インビジブルの3の情報・感想・評価

志村貴文(高橋一生)が女性殺害の容疑で逮捕された。間もなく容疑は晴れたが、キリコ(柴咲コウ)によると、女性を殺してショーウィンドウに展示したのは「演出家」と呼ばれるクリミナルズで、遺体をアート作品に仕上げて展示するのが趣味だという。さらに、キリコは「演出家」がすでに次の殺害を請け負っていることを予告し、「演出家」を捕らえる為に志村にある作戦を持ち掛ける。キリコが持ち掛けた危険な作戦に捜査一課課長の犬飼彰吾(原田泰造)は猛反対するが、志村はキリコの作戦に乗ることを決める。 一方、志村とキリコの動向に対して、全てが気になる監察官の猿渡紳一郎(桐谷健太)は、磯ヶ谷潔(有岡大貴)と五十嵐夏樹(堀田茜)の捜査に同行することに。 そんななか、キリコは、知り合いでハッカーのラビアンローズ(DAIGO)に「演出家」の動向を探るように依頼。ラビアンローズからの情報を元に、磯ヶ谷らが現場に向かうが・・・。
y

y

第3話 刑事が殺人犯で逮捕 ナイフに隠された真実 冤罪を晴らす秘策!? 志村(高橋一生)が女性殺害の容疑で逮捕された。間もなく容疑は晴れたが、キリコ(柴咲コウ)によると、女性を殺してショーウィンドウに展示したのは“演出家”と呼ばれるクリミナルズで、遺体をアート作品に仕上げて展示するのが趣味だという。さらに、キリコは“演出家”がすでに次の殺害を請け負っていることを予告し、“演出家”を捕らえるために志村にある作戦を持ち掛ける。キリコが持ち掛けた危険な作戦に捜査一課課長の犬飼(原田泰造)は猛反対するが、志村はキリコの作戦に乗ることを決める。一方、志村とキリコの動向が全て気になる監察官の猿渡(桐谷健太)は、磯ヶ谷潔(有岡大貴)と五十嵐夏樹(堀田茜)の捜査に同行することに。そんな中、キリコは、知り合いでハッカーのラビアンローズ(DAIGO)に“演出家”の動向を探るよう依頼。ラビアンローズからの情報を元に、磯ヶ谷らが現場に向かうが…。
SShuunn

SShuunn

お遊戯会
えーぱんだ

えーぱんだ

演出家めっちゃ強い(笑) みんなすぐ投げ飛ばされるじゃん(笑) 演出家の家に3年前のナイフ無いのはなんだったのかな〜
kadocks

kadocks

凡庸なサスペンス。主役2人は魅力的だが脇役が緩い。 物語は走り出さず犯行だけ派手でインビジブルが調べて普通に捜査。なんだろ、ダメダメ日本のドラマの典型になってきた。
noritakam

noritakam

演出家、、
eihoitoai

eihoitoai

暴走しそうになる志村、それをとめる猿渡。
もこな

もこな

なんだか3話で冷めてしまいました… 演出家の事件の共通点めっちゃあるし普通に推理できそうとか、防犯カメラにあれだけはっきり犯人映ってたら普通に捕まえられるだろうにとか、思ってしまいました。 それを端緒にそもそも警察組織の描き方とか登場人物の人物像とか色々無視していたところが気になってきてしまって… 髙橋一生と柴咲コウの魅力は半端ないです。
夢

キリコさんの読みが外れるとは面白い。 志村さん、危ないところで動いてるなーと改めて感じた。
age58

age58

今回は演出家だった。師じゃなかった。次はなに?なぜ、柴咲は高橋一生に情報を漏らすか?3年前の事件ね真相は?気になる。だんだん面白くなってきた。次の職業は?
つい

つい

高橋一生さんがやたら水に浸るドラマだなぁ。コミカルなBGMは不要だと思う。
riko

riko

高橋一生は好きなんだけどハマりきれないなー。 つまんないってわけでもないんだけどなーーー。
やっぴー

やっぴー

キリコが着てたギッラギラのテッカテカな服の印象しかない(笑) キリコってホントは後輩刑事くんのフィアンセとか、もしくは公安の人で猿渡と組んでるとか? そういうベタな感じになりそう。 頼りなさすぎのダメダメ藤ヶ谷くんだっけ?が、ちょっとだけ成長してよかったね。
てぃらみす

てぃらみす

相変わらず警察が…………だし、犯人がただただ猟奇殺人したい人なのであんまり深みがない。けど一生さんとコウちゃんの色んな格好が見られるので、もうそれでいいですストーリーには期待しないことにしました(開き直り)
ちかお

ちかお

演出家🖼🎨 🏊💦
hiroko

hiroko

インビジブル誰にも姿見せてない設定だった割にバリバリ色んな人に会うじゃん😇 外出する時のお洋服かわいかったな〜 演出家こと要潤強すぎ。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

演出家、 なんか逃げれそうだったけどなー
鈴木仮名

鈴木仮名

途中であきらめました 警察はインビジブルを利用したいのかそうでは無いのか、わけが分かりませんね