アントワーヌとマリーヌ~プロヴァンスの事件簿のドラマ情報・感想・評価

『アントワーヌとマリーヌ~プロヴァンスの事件簿』に投稿された感想・評価

hime
内容も面白いが、街並みとか好き。
アントワーヌが作る料理美味しそう

好き。
「新米刑事モース」のイカした上司サーズデイ警部役のロジャー・アラム主演。

彼が演じるアントワーヌと共に主演のマリーヌ役のナンシー・キャロルは、吉田羊似のユニークかつチャーミングな中年女性。…

フランスの予審判事制度を知らないとよくわからないですよね。予審判事とは:
-犯罪の証拠収集や犯罪者の特定を行う
罪名を決定する

-事実審理を管轄する裁判所に事件を送付するかどうかを決定する

そ…

coboss
2.5

なんでフランスを舞台にしたのか、いまいちよく分からないドラマであったが、まあ景色がきれいだし、メシウマそうだし、事実婚カップルがいちゃいちゃしてても違和感ないし、という感じなのだろうか。
メインの探…

サーズデイとフェリシア!
いかにもコージーミステリー、BS11がやりそう!……と思ったら、第2話からは妙にシリアスな雰囲気も出てきて。。。
やや中途半端かも。キャラは魅力的なのでしばらくは見続けたい…

REE

アントワーヌは判事なのに事件現場に行くのかと思いながら最初は見ていました。

他のミステリーと違ってアントワーヌとマリーヌは熟年夫婦のような雰囲気を醸し出しているのでそれがまた良いなと思いました。

m
2.5

フランスでは判事が事件を捜査するのかな。判事と警視副総監がコンビで捜査してるのも不思議だった。副総監が現場に出るの?
パートナーは犯罪心理学者らしいけど、事件の捜査においてそれらしさは今のところ感じ…

marev
AXNミステリー。

プロヴァンスだからまあ穏やかな感じ。
ドラマは英国製。
捜査判事と犯罪心理学者のカップル。
まあ普通。
kumi

ワイン🍷ワイン🍷ワイン🍷
いっぱい飲んでる
白やロゼが多いけどねぇ〜

それとスマホやたら鳴る
電話にメール
コールコールコール
フォンフォンフォン

最後はなんで一人にするの〜
何しにきてん!
っ…

sho
2.5
プロヴァンスが舞台で誰1人としてフランス語を喋らないのはなせだろうか。