HOMELAND/ホームランド シーズン4のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「HOMELAND/ホームランド シーズン4」に投稿された感想・評価

あーびん

あーびんの感想・評価

空爆によりアメリカとパキスタンは緊張状態に。
CIAイスラマバード支局長に着任したキャリーの奮闘。

戦争やテロはお互いに報復を生み、いつまでたっても終わらない泥沼なのだとつくづく思う。

ぽっちゃり女子にも優しいクインがめちゃめちゃ好感度あがったな...
S2登場時はいやな奴だったのに。
あや

あやの感想・評価

私的にはこれがベストシーズン!
ここまでどうなんだクイン?と思ってたところ
一気に存在感爆上げで、胸つかまれすぎる。

大使館事件がとてもリアルで悲しくて
負の連鎖を悲しく思う。
菜

菜の感想・評価

うううこのシーズンも辛い がクインに救われている 全体的に突っ走っててあっという間だった
じゃん

じゃんの感想・評価

シーズン1〜3を見てないのに、いきなり4から見始めてみたが、中々面白かった。

主人公のヒロインがあまり良い人でないというのも興味深い。

アメリカ、パキスタン、テロ組織、みんながそれぞれの正義を振りかざしてはいるが、どっちかというと全員悪者ぽい笑

やってることは、ほぼヤクザ大戦争と変わらない。血で血を洗う仁義なき闘い。

前半から徐々に盛り上がって、後半のハイライトまで。
脚本がうまい。

ただ24にしてもそうだが、必ず内部に問題があってトラブルになるというのはやはり定番なのか。

ソールの役者は誰なんだろう?
割と好き。

珍しく黒人があまり出てこないドラマだった。

ファラに幸あれ。
大使のベルト問題が凄かった。結末含めて。

1〜3や続きも見てみたいが、まだDライフ  は無料で観れるのだろうか?

あれDライフてもうとっくに無くなったんだっけ?

あまり劇伴や音楽に特徴ない珍しいドラマ。決して悪い意味ではないが、そこに力をかけても良かったのでは?

クレアデーンズはジュリエットが似合う役者では無かったので、TVドラマでこういうアクのあるヒロインやる方が似合ってるかもね。
BMB

BMBの感想・評価

このシーズンは面白かった。
序盤は緩やかだったけど、終盤にかけてどんどん盛り上がっていった。

複数のストーリーが入り組んでて、その多くがキッチリと解決しないでモヤモヤを残したまま終わるし、登場人物も味方だとしても完全に善人とは言えない面があったり。そういうドラマ的な尺や都合に合わせた描写がないのがこの作品の魅力だと思う。

今回のキャリーは特に凄かった。
捜査のためなら民間人を利用する冷徹さを持ってる割に、そいつが犠牲になると大きなショックを受けてしまう。そういうキャリーのアンビバレントな面がより強調されてて、これまで以上に居た堪れない気持ちで見てた。

次のシーズンも期待。
一気に新展開させたシーズン
パキスタン側のテロ一色の描写になって個人的にはブロディ編より面白かった
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

12月31日で終わりだから後48話を25日で見なければ!!!
面白いから最後まで見たいんだよ。
2段重ねのテロはさすが、キャリーも見破るのがさすがです。
ゆう

ゆうの感想・評価

ブロディー編も終了、パキスタン編。テロは終わらない…

ブロディー編は、正直、序盤から退屈だったけど、今シーズンは退屈なしで疾走感あり。

テロだけあって胸糞な事も多いけど、現実がそうであるだけに悲しい。意見の相違なんて…って思ってしまうけど…

キャリーの色んな意味でぶっ飛び過ぎで引くレベル。良くも悪くも。でもなんでモテる設定なのw

未だにソールの奥さんに納得いかんw(完全に個人的見解w)

まぁともかく次シーズンいきます!!
何だかんだでまた見てしまった。キャリーは相変わらずの暴走、わがまままぶり。大学生とのくだりは、無理あるでしょう。ていうか犯罪じゃない?!くらいな感じ。パキスタン政府のモヤモヤは全く解決してないけど、次シーズン持ち越しなのか?シーズン最終話は微妙で、退屈でした。
TaroAshida

TaroAshidaの感想・評価

シーズン4序盤の停滞から離脱したのだが、ひょんなことから2年ぶりくらいに鑑賞再開したらやっぱこのドラマなかなか面白い。中毒性あるし脚本が練りに練られてて裏切りの連続すぎて緊張感が持続する。あっという間にシーズン5へ。終わることを前提に見れるから安心して加速できる。