24 -TWENTY FOUR- シーズン7のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「24 -TWENTY FOUR- シーズン7」に投稿された感想・評価

Diego

Diegoの感想・評価

S4初見時にも感じた
『新しさの衝撃』と『これ最終シーズンでも良くない?と思ってしまう程の集大成感』が再び!

・やってることは
  監視・追跡・潜入捜査・拷問etc..
と実は今までと変わってないが
舞台・人物・設定を全部変えると、
こんなにも新鮮に感じるものかとビックリ!

・その「新しさ」に加えて、
初期シーズン主要キャラのトニーがカムバックするという
  「エモさ」と「ワクワク感」
も感じられてすごく満足感が高いシーズン!
⇨最高傑作と言われるS5より好きかも

・新キャラのルネも良き!
⇨人間的な脆さと捜査官としての強さ両方持っていて、魅力的!
今までのジャックの相棒で1番好きかも!

・首都ワシントンD.CとFBIというまさに「法」「お堅さ」を強く感じられる舞台で、
ジャックが法の概念を無視していく様子は今までよりヤバさが際立つ笑
⇨今回もジャックとテロリストどっちが悪者か一瞬分からなくなる逆転現象アリ笑

・みんな大好きビルとアーロン
⇨まさに24の良心…!
⇨アーロン何気にシリーズ皆勤賞?
⇨ビルは生きてて欲しかったよ涙

・今までで1番エモーショナルで心揺さぶられたシーズン…!
⇨テイラー大統領の苦渋の末の涙
⇨ルネの葛藤
⇨トニーの仇への叫び
⇨ジャックの自問自答

〜法を守るのか、破ってでも人々を守るのか〜

最後、テイラーとルネが対称的な道をそれぞれ選んだのが印象的だった…
トニーの事を先に観た旦那が私にネタバレ言っちゃうと言う嫌な思い出

もしかしてシーズン5から
主人公ブキャナンなんかな???
って思った矢先に…

トニーは
信じてたのに裏切ったから
一生許さん!!!
謝っても許さんからな!!!
syk

sykの感想・評価

アフリカから強制送還されたジャック。今回のテロに死んだはずのトニーが..トニーが生きてたのは嬉しいけど後半になるにつれて複雑。ビルは今回も本当にかっこよかった。クロエとジャニスのコンビがクスッと笑える。もうジャックが可哀想で最後は感動した。CTUはなくなってFBIだったけど、違う雰囲気で楽しめた。
このシリーズはクライマックスが4回ぐらいあるように感じた。ラスト手前の牧師さんがジャックを悟すシーンがイイ!
TJ

TJの感想・評価

今回の24を観て思ったことは、“ジャックバウアーに制限をかけてはいけない”ということですかね。
ジャックバウアーに法を与えてしまうと、制限がかけられてしまい本来の彼のキャラクターの魅力が半減されることがよくわかりました。
しかし、そんな制限をかけられながらも24は依然として本当に面白い。毎回毎回眠れなくなるほど次が気になるし、展開がとにかくスピーディーで面白い。
もう一点気になったのは“官邸の家族ごっこ”は要らないと思った。まああってもなくてもいいんですけど、嫌なキャラクターもいた方がいいと思うのですがそこまでの必要性は感じなかったかな。
ジャックが放った
「法は利口な人間が作り、結局はバスの人質50人より法律の方が大事だ」という言葉は彼が言うことで、とても重みのある言葉だなと思った。
シーズン8も引き続き見ます
ゆき

ゆきの感想・評価

トニー......
ブキャナン......
ラリー......
そしてバウアー......
kino

kinoの感想・評価

シーズンも7までくると多少の事では驚かなくなってくるけど、それでも一気に見れるほどの面白さがさすが24。
ぐみ

ぐみの感想・評価

7もめっちゃおもろいわー。
トニー…。
ブキャナン…。
あーー。
クロエは相変わらず面白くて大好き。
モリスかっこよすぎか?
なゆきち

なゆきちの感想・評価

いやー、陰謀のミルフィーユだね。
犯罪の首謀者を見つけたと思ったらさらにその上に首謀者がいる。