HOMELAND/ホームランド シーズン7のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HOMELAND/ホームランド シーズン7」に投稿された感想・評価

ワイカ

ワイカの感想・評価

今回はロシアによる陰謀がテーマ。これまでのシーズンで盛り上がりまで一番時間がかかったかもってくらい、3分の2くらいまではなんとなくたるかったです。しかし最後の3話くらいで一気にボルテージ上がりまくり。ロシアの街中での追跡劇が描かれてたけど、アメリカのドラマがホントにロシアでロケできたんでしょうか。ホントだったらすごい。

無能に見えた副大統領が実はかっこよかったのと、ラストのあの女大統領の決断はグッといちゃいました。初めて良い気分で終われたかも。

しかし、今回もキャリーの色仕掛けがあって、いくらなんでもそれ無理でしょって感じ。顔も性格も怖くて女性的魅力的がまったくないのに、なんでいちいちこういうエピを挟み込むのか。こういう気持ち悪くて余計なエピがなければ、とても素晴らしいドラマなんですが。
何だかんだまた見てしまったこのシリーズ‥。キャリーの色仕掛けと精神病はもう良いなぁ。あと親権も仕方ないよね。キャリーに共感できないのが、このシリーズちょっと見ていて辛いところかも。しかしなんだかんだ言ってシーズン7まで見てしまうのだから面白いドラマなんだろうな。後半にかけて、相手がロシアとわかったくらいから面白くなった。
sen

senの感想・評価

今回の相手はロシア🇷🇺

今シーズン途中で飽きてだいぶ放置してた😂

けど観始めたら止まらなくなる!ラストにかけてどんどん面白くなるのはさすが🙌

今までのシーズンと比べるとうーん...ってなるけど政治色強くて好きでした。

そして、ネトフリでの配信が今年で終わる💦ファイナルシーズンまで観てしまいたい!あと1日で12話観れるか?いや、無理な気がする...頑張ろう😅
ちょこ

ちょこの感想・評価

面白かったー!分かりやすくて見やすかった。

キャリー、フラニー、マギーそれぞれの気持ちが分かりすぎて泣いた(;_;)つらすぎる😭マギーめっちゃいいお姉ちゃん!!

そして副大統領が最後にめちゃくちゃかっこよかった‼️
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

やっとシーズン7が見終わり、後12話になりました。
これなら余裕で12月31日までに最終シーズンが見終われそうです。
にしても、このシーズンはあまり良くなかった。
クインロスのまま見始めて、オープニングや会話の中にクインの面影を感じつつ、このシーズンは中東が舞台ではないので派手なシーンはなかったけれど、キャリーの母としての葛藤や心理的にいいシーンが多く楽しめました。
takayama

takayamaの感想・評価

最高傑作のシーズン4以降、面白さが下降線な印象だったけど、今作は久々に声を大にして「面白い!」と言える。
前作のラストからの直接的な入りで、序盤からノレる。

キャリーが最初から動きまくり画策しまくり、ほんで失敗とかしたり、症状出たり、てんやわんや。
原点回帰な感じで初期を思い出す。疑惑の目を持って、誰かを追ったり、この感じ懐かしい。

序盤から見せ場が複数用意されてて、ずっと飽きずに見れました。このドラマで初めてウルウルするようなシーンもあったし。
親権をかけての姉との裁判は感動的。

大統領も完璧でないから魅力的。みんなどこかで間違えて、それが愛おしく映る、様々な人生が映える、そんな人間模様に感じた今シーズンでした。

さあ、次ラスト。配信終わる年内に見切れるか。
ゆう

ゆうの感想・評価

対ロシア編

ホワイトハウス内の陰謀やら、キャリーの家庭内問題やら、相変わらず大忙しw

やっぱりマックスいい仕事するわ〜最高のサブキャラ!

次はいよいよファイナルかー
Mai

Maiの感想・評価

ほらね。やっぱり、、、。クインが居なくなった後も同じテンションで続けて観られるか心配だったけど予想が的中した。

今まで突っ走ってきたキャリーがクインの死後落ち着くかと思ったらそんなわけもなく。諜報員として国を守る仕事に生きがいを感じているので、当然民間企業の務めで満足するはずがない。独身だったらそんな危険な生き方をしていても文句は言わないが、ブロディとの間に授かった子供がいる。姉の家に居候している身で、姉に隠れて諜報活動はするし、子供ができたからといって全く変わらない。クインがいればそんな彼女でも理解してあげられたかもしれないが、クイン亡き今、このシーズンのキャリーはとても孤独だった。

主人公だから当然だが、キャリーは不死身だ。キャリーを慕い、キャリーのために動いた男性達はことごとく命を落としている。なんて壮絶な生き方なんだろうか。

シーズン7にもなって今更だけれど、キャリーの人生観には全く共感できないし、その人生がすごいとも思わない。ここまで視聴者に好かれない主人公も珍しいのではないかと思う。

しかしながら「ロミオ&ジュリエット」の面影を一切感じさせないクレア・デインズには脱帽だ。
はたやん

はたやんの感想・評価

それはあかん
それはあかんぞキャリー!!

そんな気持ちの連続よ!!!

ネタバレはあかんからこれくらいに

とりあえず安定のキャリーのヤバさよ!