24 -TWENTY FOUR- シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「24 -TWENTY FOUR- シーズン2」に投稿された感想・評価

Violet

Violetの感想・評価

シーズン2!正直内容はほぼ忘れました(ごめんなさい)けど核爆発の話で、シーズン1に負けず劣らず面白かった。メイソンね泣泣 自己中上司という印象しかなかったものの…っていう。各キャラ死ぬ前に株上がりがち、これ24あるあるです。次回シーズン以降、なんか急に行動良くなったなと思ったら「お、そろそろ死ぬか?」って思うようになりました汗
りき

りきの感想・評価

いやー。。神作過ぎるわ。。シーズン1が良かった作品ってやや盛り下がることが多い気もするけど、見事に1からのつながりをどんでん返しに繋げていてgreat!!Kate Warnerと結婚したい位素晴らしい女性!推しメン!シェリーのDavid, I did it to protect you..ってセリフ耳にタコが出来る。ピーターギングスレーがJIGSAWなのもクソ笑ったwww 全体的にpoliticalな部分が多いけど、全然楽しめる24時間でした。。最後の最後にシーズン1のワイの推しメン出てきたのが良きでした。。睡眠時間削って見ちゃうんだよなぁぁ。。3も観るぞい。
シーズン2完走。1から面白さが維持されてる良作。
ジャック・バウアーしか勝たん。
あきさま

あきさまの感想・評価

シーズン7を初めて見たら面白くて、8と9を見た後シーズン1を見た。バウアーの嫁と娘がウザいというレビューが多く、不思議に思ったが本当にウザかった。シーズン2ではさらにパワーアップしていて、ただのトラブルメーカーだった。バウアーの性格は相変わらずでルールに縛られない男で、愛国者からの行動とはいえ恐ろしい。
内通者は誰で裏切り者を探しながら黒幕を想像して見ました。シーズン2は内通者はいないようです。シーズン7を5点とするとシーズン2はこの点数になります。
割烹

割烹の感想・評価

小人物のジョージメイスンが泣ける役を演じるのがシーズン2のハイライト。特に息子との別れのシーンは良かった。印象深いSilentなカウントアップ。
ジャックの自己中ぶりは健在で、CTUスタッフ達はパニックを防ぐため家族にすらテロの可能性を打ちあけず仕事をしているのに、ジャックは娘可愛さに、誰にも言うなと口止めしつつ暴露してしまい、キムもいろんな人にそれを言い触らして回るという迷惑親子。
今回は悪役の露出が少なくサスペンス性は控えめ。並走するストーリーラインも、核テロ以外は、DV親父や結婚式姉妹、CTU内の女の争いなど、シーズン1に比べスケールが小さい。
さるこ

さるこの感想・評価

シーズン2完走しました。
シーズン1より好きでした。

ジョージの生き様に涙。

キンバリーの事態悪化能力には終始イライラ😅
シーズン1の時もですが、コイツが大人しく家に居たら8時間くらいで解決しちゃうんじゃあないかと思うくらい。

引き続き3いきます。
momonomama

momonomamaの感想・評価

2002年 アメリカ
キーファー・サザーランド、サラ・ウィンター、エリシャ・カスバート

何だかんだで死なないジャック♪はこの頃から当てはまってたのですね。
24ジャパンなるものがあり、本場を復習がてら観てからの続きでシーズン2まで2周回ったんだけど、、覚えてないもんですね(笑

パーマーが大統領になってからのお話で核爆弾と最後の球場での銃撃戦は覚えてるけどあとの細かい部分ってあまり覚えてなかった。

面白い、実に面白い。
しかし、バウワー脅威すぎ。
1日の出来事を描いてるんよ。1日の間に飛行機が撃墜され(ニーナと乗ってた時)核爆弾と一緒に死ぬつもりやったのにそこからパラシュートで脱出し、拉致されたとこで心臓が止まるまで拷問され。
そして銃撃戦。ってあり得ん!!
ま、バウワーだからいいのか。

昔のドラマは今観ると、こんな人がってのがあって面白い。
タムリン・トミタが出てたんだ~とまずびっくりし、そして安保担当のリン役はシカゴファイアで嫌なコストカッターの役をしてたミシェル・フォーブス。そして被ばくして死んでしまったジョージの息子役がなんとNCIS LAでオドネルの同僚役で出演のエリック・クリスチャン・オルセン。ビックリしたわ~~
こう言うびっくりがあって面白い。もう一人エエってビックリした人がいたと思うんだけど、思い出せない(笑

そして、パーマーさん、大丈夫?死ぬの?ここで?そうやったかなぁ、、、覚えてない。覚えてないとか思い出せないとかばっかだ。
パーマーさんと握手して殺害を試みてたけど、金正男殺害事件を思い出したわ。
mi

miの感想・評価

シーズン1の方が明快で分かりやすくて楽しめた!シーズン2は、黒幕が出るまでが長すぎたというか、追いかけて失敗してが多すぎて、誰が誰か分からなくなった(笑)あと、キムのくだりいらなかった...何でこんな時にこんなことに巻き込まれるの...笑
トニーはシーズン1の初めの方は未練タラタラの面倒なおとこって思ってたけど、今はめっちゃかっこよく見える笑
ジャックもヒーローすぎて、やばい!ってときに助けてくれたり、俺を信じろとか色々行動がイケメンやった!笑
あとパーマーみたいな大統領、信頼できるし自分の行動に迷いがなくて国民のことを考えていてかっこよかったです!!!
一方シェリーがまじで鬱陶しい!笑 大嫌いだった元上司に似てて余計にイライラ(笑)あなたのことを考えてるばっかり言って、自分の利益しか考えてないし、恩があるアピールがイラつく。笑
syk

sykの感想・評価

今回は核爆弾。ジャックはCTU戻るの辛いだろうに。でも腕は鈍っていない。ケイトと良い雰囲気だったな。ジョージと息子のお別れのシーンは耐えられなかった。またニーナ!最後、大統領と握手した女性がシーズン4で出てくるとは..この時は思いもしなかった。
おにっく

おにっくの感想・評価

The トラブルメーカーかつ舌の根も乾かぬないうちにぺろりと秘密をしゃべる娘の横暴を耐える回。

つまらない回は24話のうち12話はなんとか耐えなくてはならないが、まぁそれもカタルシスを得るものだと思えばいいものなのか。