HOMELAND/ホームランド シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HOMELAND/ホームランド シーズン4」に投稿された感想・評価

BMB

BMBの感想・評価

このシーズンは面白かった。
序盤は緩やかだったけど、終盤にかけてどんどん盛り上がっていった。

複数のストーリーが入り組んでて、その多くがキッチリと解決しないでモヤモヤを残したまま終わるし、登場人物も味方だとしても完全に善人とは言えない面があったり。そういうドラマ的な尺や都合に合わせた描写がないのがこの作品の魅力だと思う。

今回のキャリーは特に凄かった。
捜査のためなら民間人を利用する冷徹さを持ってる割に、そいつが犠牲になると大きなショックを受けてしまう。そういうキャリーのアンビバレントな面がより強調されてて、これまで以上に居た堪れない気持ちで見てた。

次のシーズンも期待。
ちょこ

ちょこの感想・評価

ファラ好きだった😭
マックスがいつの間にか頼もしくなって。
このシーズンも苦しかったです🥺
一気に新展開させたシーズン
パキスタン側のテロ一色の描写になって個人的にはブロディ編より面白かった
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

12月31日で終わりだから後48話を25日で見なければ!!!
面白いから最後まで見たいんだよ。
2段重ねのテロはさすが、キャリーも見破るのがさすがです。
ゆう

ゆうの感想・評価

ブロディー編も終了、パキスタン編。テロは終わらない…

ブロディー編は、正直、序盤から退屈だったけど、今シーズンは退屈なしで疾走感あり。

テロだけあって胸糞な事も多いけど、現実がそうであるだけに悲しい。意見の相違なんて…って思ってしまうけど…

キャリーの色んな意味でぶっ飛び過ぎで引くレベル。良くも悪くも。でもなんでモテる設定なのw

未だにソールの奥さんに納得いかんw(完全に個人的見解w)

まぁともかく次シーズンいきます!!
ワイカ

ワイカの感想・評価

壮絶すぎた前シーズンまでの後だけにどうなるのかと心配しながら見たけど、杞憂でした。むしろ前シーズンよりテンポが良くて面白かったです。

長いだけに感じた前シーズンのブロディ編にあった中弛みはほとんどなし。1シーズン完結のためか展開が早くて毎回ハラハラさせられます。

CIAを辞めたソールがあんなことになったり、クインが人間味を見せたりと、意外なことも多数。

作戦がうまくいかないとか、重要と思われた人があっさり死んじゃうとかも、なかなかリアルで好きな感じ。結末も大人な感じでモヤモヤ。実によくできたドラマでした。

キャリーの生まれたての娘がブロディそっくりなのが笑えました苦笑。よくこんな子役見つけたなぁ。

★ここからけっこうネタバレ

残念だったのは、キャリーが情報源の若い男の子を色仕掛けで籠絡したとこ。女性としてまったく魅力的に描かれてこなかっただけに、正直気持ち悪くて嫌悪感しかなかったです。あの役回りなら、あのきれいなアラブ系の女の人にやってほしかった。

そのアラブ系の女性もああなっちゃうなんて、ブロディの奥さんが出なくなってから唯一の目の保養だっただけに無念。

ソールがテロリストの罠に間抜けにはまって捕まって、本人は殺せと言ってるのにCIAがテロリストの捕虜と交換しちゃうのも、なんだか納得いかず。それならブロディも助けてほしかった。元CIAの偉い人ならテロリスト解放してまで助けるの⁉︎

親米なはずのパキスタン政府がテロリストと繋がってるなんてあり?というのも驚き。あとキャリーのイカれっぷりには少々辟易。

…などなど言いたいことはいくつかあるけれど、これらはツッコミどころというより好みの問題。クオリティとは関係ないです。つくづくすごいドラマだと思いました。

何だかんだでまた見てしまった。キャリーは相変わらずの暴走、わがまままぶり。大学生とのくだりは、無理あるでしょう。ていうか犯罪じゃない?!くらいな感じ。パキスタン政府のモヤモヤは全く解決してないけど、次シーズン持ち越しなのか?シーズン最終話は微妙で、退屈でした。
TaroAshida

TaroAshidaの感想・評価

シーズン4序盤の停滞から離脱したのだが、ひょんなことから2年ぶりくらいに鑑賞再開したらやっぱこのドラマなかなか面白い。中毒性あるし脚本が練りに練られてて裏切りの連続すぎて緊張感が持続する。あっという間にシーズン5へ。終わることを前提に見れるから安心して加速できる。
Mai

Maiの感想・評価

ブロディ役のダミアン・ルイスの演技があまりにも神がかっていたせいで主役のキャリーの影が若干薄まっていた感のあったシーズン3から一転、本来の「ホームランド」に戻ったと思えたシーズン4。原点回帰と言わんばかりに、毎話ハラハラドキドキと集中してあっという間に観てしまった。

イスラマバードを舞台に自分の正義に向き合い、誰にも頼ることなく自ら行動するキャリー。テロリストの若い甥っ子を誘惑するシーンはキャリーの決意を感じられた。このシーズンのハイライトと言えると思う。
若い青年が命を落としたり大使館が襲撃されたりと、楽しい気持ちで観られるシーンが少ないぶん、終盤のキャリーとクインの束の間のホッとできるシーンは心から幸せそうで暖かい気持ちになれた。クインの幸せを願って止まないのは私だけではないはずだ。

ブロディの子供を授かりママになったキャリー。これからはまた違ったキャリーの姿が見られそうで、次のシーズンも楽しみだ。
はたやん

はたやんの感想・評価

ある人がレビューに書いてたけど、ここのレビュー読むとあちこちいろんなところにネタバレがみうけられます!!ご注意を(笑)

しかしネタバレに近いこと思わずかきたくなるのはわかる!!

ドラマってやはり終わりの方に色々起こるからついそれに対して一言呟きたくなるもんねー。

あー俺も書きたい!

一言だけ!!
娘さんプロデイににすぎ!!!