ザ・トラベルナース(2024)の4の情報・感想・評価

ある日、西東京総合病院の大部屋に2人の患者、斉藤四織(仙道敦子)と四宮咲良(白本彩奈)が入院してくる。実は同じ部屋には、近所でもクレーマーとして有名なモンスターペイシェント・四谷純子(西尾まり)も入院中。この日も採血に手間取る新米ナース・中村柚子(森田望智)を、激しい口調で一方的に叱責し始めた。しかも…同僚のナース・パクイジュン(キム・ヒョンユル)が何とか落ち着かせようとするも、度を越した純子の態度を見かねたトラベルナース・那須田歩(岡田将生)は真正面から苦言を呈し、火に油を注いでしまう結果に! スーパーナース・九鬼静(中井貴一)が間に入り、その場はひとまず収めたものの、歩に対する純子の怒りは一向に収まる気配がない。 そんな中、歩を名指しで誹謗中傷する匿名コメントが、病院の口コミサイトに投稿される。それは「患者をだまして死なせたことがある」という、歩本人も身に覚えのない内容で…! その矢先、あってはならない医療事故が起こってしまう。あろうことか、歩が配膳ミス!? 歩から手渡された食事を口にした四織が、食物アレルギーの発作で苦しみだしたのだ! ちゃんと確認してから配ったはずなのに――まさかの事態に歩はうろたえ…。
soie

soie

がんばれ、の使いかたって難しいよね
あいうえお

あいうえお

11/7放送 12/1
だいき

だいき

人を陥れようとする人 だーいっきらい
天気

天気

歩ちゃんに逆恨みしてた母親。自分への恨みが生きるモチベーションになるなら、と敢えて憎まれ役に。娘さんの気持ち、伝えてほしかった気もするけど。普通のドラマならそうしてたよね。そうしないのがトラベルナース。 同室だった人達とライブ行ってたし、推しが出来たらもっと生きようと思うよね。
鈴木仮名

鈴木仮名

わざと誤解させて手術を受ける気力を出させる リスク高いわー これが同じ局のドラマ相棒の世界だったら殺されてますよ 右京さんに捕まる時に真相を話されて号泣パターンですよ しかし主人公に頑張れと言って欲しいとお願いした娘、日記には本当の事を書いておこうよ 感謝の気持ちとか書くことあったでしょう
FranKa

FranKa

(1) 何かに怒れるということは、たとえ本人や周りにとっては不快であったとしても、それだけ、力の源泉があるということでもある。医療の現場に居る人たちは、それだけ、極限の心理状態のなか過ごしているのだと思う。 (2) 患者と看護師の関係性には、イデオロギーがつきまとう。「看護師は患者に優しくすべき」、「患者の望みを看護師は極力かなえるべき」など。技術を要する仕事であるということと、相手の気持ちに単純に奉仕する、感情労働を混同してはいけないと改めて思った。
もちょん

もちょん

歩ちゃんの口は悪すぎるけど、患者さんにあんなことされて悪者にされたら自分の身を守れないよ、、
えーぱんだ

えーぱんだ

逆恨みにもほどがある。 あゆみちゃん凄いわ!
age58

age58

恨まれても患者を救う。今回はそんなお話。中井さん、すごい観察力。ナースは人を見るか。
emim

emim

歩ちゃん、航一さんと同じ人とは思えないよね笑(上手〜
よんもじ

よんもじ

いや〜〜岡田将生くんって本当いい演技するよなぁ… 歩ちゃんは岡田将生くんにしか出来ない。あんな小憎たらしい役、表情とか声のトーンとかもぴったりなんだよなぁ。めっちゃ褒めてる。
qpdcinema

qpdcinema

四宮咲良役/白本彩奈 最後から2番目の恋、えりな役の子や!
LADYKAMAA

LADYKAMAA

誰?この印象的な女優さん!と思ったら仙道敦子さんかよーーー!
しらたま

しらたま

ムードブレイカー歩ちゃん、いい仕事する!!
ニカイドウ

ニカイドウ

歩ちゃんが暴言吐いた時はどうなるかと思ったけど、めっちゃいいヤツで泣きそう。岡田将生大好きやわ。
みき

みき

2024/11/08
かりん1

かりん1

毎週楽しみな2人の言い合い『バカナース』とか🤣 『プライド高いし.』『愛想ない』 『上から目線』... 歩君は今週もけちょんけちょんに言われています •歩君は態度が悪いと書き込みされたうえに、患者を殺したとまで書かれてしまった  医療関係者って言葉の言い方も気をつけないとダメだから 大変だね! その書き込みは亡くなった娘を失った母親の誤解だった その母親はがん患者で今入院中❗️ けど 今日の歩君は誤解のままにした 何故? 患者さんが 歩君を憎む事で生きるようとするから... だって.. 良いとこあるし歩くん💞 🌷今年の岡田君の活躍は目を見張るものがありました どんどん魅力的になっていく🎯
Emma

Emma

あゆみちゃんすごすぎ。ちゃんと事情も知らないで勝手に恨むのはよくない🥹
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

コードイエローにコードホワイト。 んん、ただの勘違い...逆恨み。 自分の体調悪くても我が子のためなら 海外でも会いに行くし、死ぬ前に会いたい
おちゃ

おちゃ

ふえっ💦 ドラマだとしても インシデント…って聞きたくない😮‍💨 術後に推し活開始☺️ 歩くんの作戦は 相部屋メンバーが 敢えてバラしてそうね💛 心身ともに快方に向かってる これからは幸せに過ごしてほしいな 娘さんも それを願ってるはず✨
sinimary

sinimary

2024/11/7
イスコーニ

イスコーニ

最初それで恨むのは違うと思ったけど、最後を選ばせてあげたかったのかな。 手術させるためにわざと喧嘩したのか。 可能性がないことは知ってたのか。娘思いと母思いか。 ファイティン。よかった。中井貴一も面白い