御手洗家、炎上するの8の情報・感想・評価
公開日:
2023年07月13日 /
再生時間:
サスペンス
逮捕されたのが真希子ではないと知り、御手洗家を訪れた杏子と柚子は事件の全貌を知る。
もずめ
2025/02/20 13:34
そうか 放火というよりも事故だな 黙っていたのは悪いけどまだ小さい頃だし罪にならんよね 中川大志がただのポヤポヤ優しい弟役で終わるのか?とおもったけど納得した 医者になって御手洗病院を継ぐのかな 何年生なのかわからないけどミッチーは離婚した前妻の連れ子の学費払うってこと? それともマキコが払うためにYouTuber始めたのかな マキコ鋼メンタルすぎてすごい なんで御手洗のままなんだよ!笑 希一がしっかりしている杏子と付き合ったこと、安心しつつ寂しいしちょっと憎い表情上手かった さすが鈴木京香だ でも最後まで見ても鈴木京香と吉瀬美智子逆で見たかったと思ってしまう 吉瀬美智子は普通に優しいお母さんだったのね 防犯カメラに写ってた皐月のセーターに腕が通っていないようだったのなんでだろうと思っていたけど、体の小さい真二が被ってたからなの納得できてよかった 防犯カメラにほぼうつらなかったのも、家にあのセーターがあったのも納得 でもなんで防犯カメラまで仕掛けているのに真二やマキコが勝手に家に入れるようになってるんだろう 火を消すのもそうだけど戸締りちゃんとしようよ……
くーまちゃろ
2024/10/27 15:04
あー良かった 工藤阿須加の髪の毛切ってほしい欲が最後満たされました笑
まりな
2024/10/10 22:20
息子は関係ないだから逮捕してくれと言う。 希一は星を見に杏子を連れて行った。 希一が自首をした。 真希子はファンミーティングの後、盗んだものを返しに行った。 だが、家に帰った後、ニットがあった。 真希子は希一が火事を起こしたのでは?と思っていた。 だが、本当は真二が御手洗家に火をつけたのだった。 真二が告白した。 真二は家事の日、家で皐月さんの服を見つけて、返しに行った。 美味しそうなカレーの入った鍋を見つけ、温めようとしてたら雑巾まで火が渡り、やばい!と思った真二は皐月さんの服を被り、逃げてのだった。 どうして今まで黙ってたの? どうしても言えなかった。 みんなに認められれば、きっと罪が償えるって自分勝手にすり替えた。 だが、おばさんを見て、怖くなり、言えなかった。 真希子や希一が罪を被ったのは家族を守りたかったからだった。 杏子の要求は母に会い、謝ることだった。 真二は謝りに行く。 お母さんも真二くんが会いにきてたのではないかと思っていた。 恨むということはその人のことをずっと心の中に住まわせること。 だからこの先、周りの人が避難したり、面白おかしく騒いだとしても、真剣に考えてる存在がいるってことを忘れないで。 火事の日、希一はバイトをしており、帰り道でバイトのことを知った。 母のことを疑っていたが、弟の靴下が真っ黒でひょっとしたら弟も関わっているのでは?と思っていた。 母が連行されたと知って、自分も責任があるのでは?と思い、自首した。 杏子が希一さんが好きです、希一さんをくださいと、息子さんをくださいと真希子と希一の目の前で言う。 そして希一も好きだ、こんな俺でよければ末長く宜しくお願いしますと言う。 真希子は離婚した。 真二は当時幼かったため、刑事責任を問われることはなかった。 柚子は就職し、お母さんと暮らしていた。 杏子はクレア(山内しずか本物)と働き始めた。
alnq
2024/09/20 10:40
おおおお、お前かーい
kt
2024/06/19 18:25
何だかんだで、お父さんは大きな制裁なくずっと良いポジキープしてるのがモヤモヤした。 自分の妻が仮にも放火の罪を認めたのにそれでもまだ妻を責めきれないでいるし、更には、実子を裏切って妻の言うがままに報道陣の前で妻を庇ってるしで、こんなにも純度100%の事なかれ主義で自分の意思がない人って珍しいと思った。なのに、そこに対するバックグラウンドの描写だったりが余りも少ないから、お父さんの立ち回りが一生理解できないし共感できない。強い3姉妹に圧倒されて育ってきたのが原因の一つなのだろうけど、でもそれにしてもここまで酷くなるとは思えない。13年も娘に連絡よこさないし、実の娘を自分の再婚相手がガン詰してるのに庇う素振りもみせないしで、かなり酷い行動してると思うのに、結局は医院の跡取りという血筋の恩恵を受け続け、まだ大きい顔してるのがなんだかなぁって感じた。
usan
2024/02/22 02:31
最後の最後でいつもの工藤あすか出てきた、
かんろに
2024/01/05 21:48
良作。全く蚊帳の外だと思ってた真二が真犯人。記憶を消してしまったとかじゃなく、覚えているからこそ罪滅ぼしとしていい人になろうとしてたって意味がわからないけど、面白かった。
まるもち
2023/09/20 18:37
ラブストーリー、賛否あるけど、これはこれでスピンオフ欲しい派。 推理系ではなく、心情が絡むサスペンスだったなー。ゆうて、真希子も窃盗犯。←ここスルーなん??けど真希子のラストも妙にリアルに感じちゃった。 とりあえず、杏子が男前だった。
mica
2023/08/26 23:36
最後の終わり方好き·͜· ︎︎ 永野芽郁ちゃんいい女優さんだな〰️ 鈴木京香さんは悪女はやはり似合わない気がした。演技上手いけど顔がもう優しいからˆˆ;
未来最高
2023/08/22 02:05
え気まずwwwwwwwwwまきこ気まずいよね分かる
エアコン
2023/08/12 12:52
意外な結末 杏子ときいちはキュンキュンした💗 まきこときいちが別れるシーン、まきこの表情、また復讐するのか、それとも自分の息子が離れてしまって悲しい表情なのか。
rino
2023/08/12 01:44
真希子の雑草魂、ちょっと私にくれよ
Lonoさん
2023/08/11 07:02
役名がクレアで最終的に社長になるなら配役はラランドのサーヤが良かったんじゃないか
papa
2023/08/10 23:09
いいわぁ…途中から希一と杏子のやりとりにキュンキュンしてもう、まきことか犯人とかどうでも良くなっちゃった(笑)
sinimary
2023/08/09 23:38
8/9視聴
na
2023/08/07 20:43
まさかの結末だ 真希子ヤバ女すぎる、あの様子だとまた復讐するのかな〜〜〜 てか面白いな〜〜〜
fieldvillage
2023/08/05 23:19
まさかの事故だとは! 杏子と希一はお似合いすぎる。 真希子とお父さんだけがやばいw 他は結果みんないい人。
あられ
2023/08/04 23:56
一般的には理解できないだろうけれど 杏子ちゃんの気持ちが 理解出来てしまう。 プロポーズがめちゃくちゃ良かったし 希一くん、頑張ったね!えらい!!! 真犯人に関しては 何回も裏切られた。 お話の設定が面白くて、 少し無理矢理感はあったけれど 他人のフリして潜り込む設定は 良かった。ドキドキした。 気づいたら 初めから終わりまで見入っていた。 でも私ならきっと 許せないだろうとは思う。 マキコさんも、家族を守りたかったんだな。したことは許されないけど。 みんな、これからしっかり 更生していってもらいたい。
まくら
2023/08/04 23:11
ストーリーは弱いなって思ったし、ううむ…全体的にツッコミどころ多かった作品 真犯人への伏線がもっと張り巡らされてたらよかった お父さんもお母さんもあんな感じだったら、しんどいとおもってしまった コメディ的な感じになってなんかそこは逆に面白い
ユバ
2023/08/03 23:22
永野芽郁はなんでこの引きこもりに惹かれているのか分からん そっちかーーい 意外と最後まで気づかない展開だった やっぱり中川大志は俳優としての位置が強いんだな お母さん出来た人間すぎる
たらこ
2023/08/01 12:04
北乃きいかと思ったら北乃きいじゃなかった!と思ったら北乃きいかい!!!!!
センパイ
2023/07/28 00:09
東野圭吾のような叙述トリックをしたいんだろうけど、そのヒントというか描写がないので誰でも犯人にできてしまう最終回。それこそ濱田マリでもミッチーでも誰でも犯人にできそう。 ラストで濱田マリが薄ら笑いするシーンで終わったら面白かったかもね。
餡
2023/07/26 04:11
ねえねえなんで御手洗家はこんなに出入り自由だったの??? あと記憶喪失ってずっと点滴して入院するんだ?? まきこの執着話と、なんか色々噛み合ってなくてうーん。
郵便機
2023/07/24 19:02
鈴木京香が怪演。清楚な役どころのイメージと違った新境地。全8話と最初から構成がわかるドラマで手前の話で決着らしきものがわかると、残り話数にどんでん返しがあると予想がつきやすい。なので、この手の話は最終話にすべて持っていったほうが良いかも。それとほんわかなエピローグ的な展開が、炎上を水に流してしまった感がある。
Anna
2023/07/23 21:18
完走!2回裏切られたー いつもの工藤阿須加や!
asmin
2023/07/23 20:43
告白。
おちゃ
2023/07/23 16:29
ラストシーン やだぁ💕声出た😇
goma
2023/07/23 13:41
真二は、いつの間にかお父さんに似てしまったのかな。この親にして、この子供ありって感じ。小さい頃、自分を救ってくれた大好きな皐月さんのためにも真実を明かせなかったのだろうか.....。 「息子さんを私にください!」杏子ちゃん、かっこいい。
こげまる
2023/07/21 01:19
皐月さんが真ニにあてたに言葉ジーンときた。 真ニは自責の念でその後の人生棒にふる可能性もあったかもだけど、"ちゃんと責任もって生きていかなければ"と考え直させる良い言葉だったな、と。
daiyuuki
2023/07/20 23:26
希一は、真希子の犯罪に気づいていた。 警察は、希一を怪しんでいる😅 希一さん、自首する🥲 驚愕の真実とは? 炎上の果てに残ったものは? 意外な犯人でした!失火の原因に、拍子抜け😅 黙り通してきた理由が、そんな理由で🙈 ただ皐月さん、あなたは聖人だよー! まだ終わってねえよ、これからなっていけばいいんだよ。 希一さんを、わたしにください! ここで働かせてください!それどころじゃないよ😅
©︎藤沢もやし/講談社
もずめ