クロサギ(新シリーズ2022)の3の情報・感想・評価

今回のターゲットは「知的財産詐欺」。桂木(三浦友和)からシロサギ・西岡崎誠二(栗原英雄)の情報を買った黒崎(平野紫耀)は早速そのシロサギに接触するが、片腕として現れた弁護士・白石陽一(山本耕史)に怪しまれる。邪魔な白石を何とかしようと黒崎は白石の後をつけ動向を探るが、その先に思わぬ出会いが待ち受けていた――。 一方、黒崎の周りでは新たな動きが。黒崎の過去を知った氷柱(黒島結菜)は黒崎のことをもっと知りたいと思うようになり、神志名(井之脇海)も黒崎を捕らえるために桂木を調べ出す。桂木は当然、そんな周囲の動きに気づかないはずはなく…。 そしてついに、御木本(坂東彌十郎)自らも詐欺師として動き始める!
ママン

ママン

鷹宮が生徒🟰氷柱に告るとかきもい。恐ろしいカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ 世の中は銀行にしても「信用創造」でなりたち、すべては欺瞞と詐欺でできてるから、映画「ランドロマット」やデニーロの作品の詐欺のやつ、名前忘れたけど、あれを観ればもっと学べるよ、この世はサーカスだってこと🎪
元気なねこ

元気なねこ

大学教授(助教)が学生に手出すのキモすぎ、ありえなさすぎて吐き気
nina

nina

若干難しいところもありつつ(わたしの頭が弱いだけ)桂木さんが想像以上に大物で過去とか知りたくなってくる。そして警察はなんで桂木さんが詐欺の設計図書いたこと知ってるの。
y

y

#3 最強シロサギと頭脳戦!知的財産詐欺 今回のターゲットは「知的財産詐欺」。桂木(三浦友和)からシロサギ・西岡崎誠二(栗原英雄)の情報を買った黒崎(平野紫耀)は早速そのシロサギに接触するが、片腕として現れた弁護士・白石陽一(山本耕史)に怪しまれる。邪魔な白石を何とかしようと黒崎は白石の後を付け動向を探るが、その先に思わぬ出会いが待ち受けていた―。一方、黒崎の周りでは、黒崎の過去を知った氷柱(黒島結菜)は黒崎のことをもっと知りたいと思うようになり、神志名(井之脇海)も黒崎を捕らえるために桂木を調べ出す。桂木は当然、そんな周囲の動きに気づかないはずはなく…。そしてついに、御木本(坂東彌十郎)自らも詐欺師として動き始める!
FranKa

FranKa

家族がキーワードの回。家族を護ること;家族を傷つけられた復讐をすること。これらに使命を感じて詐欺師になったり、検事を目指したり。言葉には必ずしもできなくても、その人の選択には、「なぜ」は存在するのではないか。
かずちゃんマン

かずちゃんマン

ミキモトを釣り竿で叩く桂さんが一番怖い…。結局のところ、白石も黒崎も桂の手の上で転がされているだけ。 黒崎の過去を知り、詐欺師になった理由に心を傷める氷柱。自分のために涙を流すところを見たら、惚れてしまうやろ!
an

an

山本耕史良い
Sankawa7

Sankawa7

山本耕史。メフィラス星人感❗️ 知財って見えないけど夢あるから騙されやすいのかね。
もずめ

もずめ

悪役でもない良い役でもない山本耕史、飄々としていてとてもいい。 共闘の流れもいい。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

栗原秀雄さんの過剰?な演出が面白すぎた。
碧海

碧海

私つららの先輩が赤詐欺に見えるんだがどうなの?赤詐欺って女限定?とりあえず推しが尊い
qpdcinema

qpdcinema

今回もうとうと。山本耕史の胡散臭さがよい。
わかな

わかな

「なんでとかどうしてとか、他人が納得できるような理由を持ってないのはお前も同じだろ」がグサッときた
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 知的財産権を使ったシロサギを食うため黒崎はある会社に近づくが、右腕として働く弁護士の白石に阻まれ計画は暗礁に乗り上げる。 しかし白石も弁護士を騙った詐欺師で… *** ミキモトを追うための足掛かりとなってくれた白石! 山本耕史好きなので白石との共闘が見られるの嬉しかったです。 平野くん含め仲間内の詐欺師がみんな何らかの志を持って詐欺してるっていうのがなんか… 現実では全然あり得なくてフィクションだなあって感じで逆に良かったな。
saku

saku

ややこしい設定はない方が好きかなー。 良い事でもそうでない事でも、俳優さん達のイメージって少なからずドラマに影響しちゃうよね。
うめこ

うめこ

「自分の居場所を守っていきたいならその場所を提供してくれてる人間に迷惑をかけないことだ」
うさきち

うさきち

今回の詐欺師側の登場人物がみんな胡散臭くて最高でした。 その中で黒崎高志郎と氷柱ちゃんの心の葛藤はとてもよかったです! でも来週もう御木本と対決?みたいな予告でこのあとどうなるのか早く続きがみたい! んであと、眼鏡姿の平野紫耀くんめちゃくちゃかっこいい!
ぴょん

ぴょん

なんか話がどんどんややこくなりそうやな
ゆうき

ゆうき

詐欺師vs詐欺師 見やすい!
ちかお

ちかお

著作権 詐欺
ERI

ERI

最後の黒島ちゃんの涙は、今の彼女と妙に重なってとてもよかった。理不尽さに負けないで、まっすぐに進むしかないよね
age58

age58

友和には誰も逆らえないか?たぶん平野くん最後は喰うかな。山本登場。競争の番人に続き悪役似合うね。
riko

riko

井之脇海くんがすごくいい! この刑事役がハマってる。 矢作さん役もよかったし。 存在感あって今後も色んなドラマに期待!
sat

sat

人間は歩けるなら日陰ではなくて誰でも日向を歩きたい…か
やっぴー

やっぴー

桂木と御木本のやり取りのヒリつく感じがいい! 栗原英雄さんの胡散臭い感じがよかった! 井之脇海くんがカッコイイ✨ 黒崎と氷柱に進展というか、お互い分かり合えつつある感じも良かった。
きつね

きつね

人間ドラマ的な進展があったのが面白かったです。