DOC(ドック)あすへのカルテ シーズン2の1の情報・感想・評価

エピソード01
新たな人生
拍手:8回
コメント13件
croco

croco

シーズン1がどうやって終わったか忘れちゃったから話についていけるか心配だったけど、なんとか大丈夫かな。 こんまり、すっかりワールドワイド。 ドックが皆を束縛していたのを反省して撤回してたけど、ガブリエルへの提案は実現するならそれが一番いいと思うんだけどなー。 前から思ってたけど、医療機関なのにマスクをしない(咳してる患者と接する時さえも!)ことにほんと驚く。
並

まさかのこんまり。
やちえもん

やちえもん

ジュリア-幸せになれると思ったら、またも難題。最高のチーム、誰もいなくならないでほしいなぁー
Netflixgeek

Netflixgeek

ジュリアか心配すぎる またもや脱帽のドックの推察力 内科チーム空中分裂しそうだけど大丈夫なのかしら…? 公式によるとシーズンIIIを現地では撮り始めてるっぽいから当分はまた楽しめるね(◜ᴗ◝ )
スガル

スガル

長いなあ。 あと、音楽がいい。 最近の映画はこういうところ見習って欲しい。 コロナの話になったかあという印象。 感染症って人々の人生を一変させることもあるし、人の心理に影を落とす部分もあったりで恐ろしいものって感じました。 それがドラマでこれから描かれるのかな。 自分はあまり病院には縁がないアンブレイカブルなので、医療ドラマにはちょっと白けて観てしまってる部分がありましたが…
シーズン2スタート。また新たな始まり。久しぶりなので、思い出すのが大変。色々動きがあり、今シーズンも楽しめそう。
シネマ

シネマ

待望のシーズン2の始まり!! 気に入っていた、前シーズンのような明るい透明感のある映像じゃない…と思ったら、コロナの伏線なのかな…。
新型コロナウィルス🦠が、いきなり来ましたねぇ〜 内科チームはバラバラにならずに、このまま行くのか⁈
もうage57

もうage57

コロナと医療従事者との闘い。今までも海堂尊さんの小説とかいろんな闘いを見て来たが海外は初めてかな?ドック始まった。一生懸命、みんなの気持ちをまとめるドックに襲うコロナ。
hinemos

hinemos

濃ゆいとにかく濃ゆい
濃い面々のイタリアン医師達がコロナ禍にどう奮闘していくか?
daiyuuki

daiyuuki

ガブリエルとエリーザは、仲直り。 ロレンツォは、ジュリアとの別れで辞めるつもり。 ジュリアの患者が、コロナかもしれない😅 ジュリアは、ジェノバで病院を作るために退職するつもりらしい。 さらに、妊娠発覚! アンドレアは、旧友とウィルス対策チームを立ち上げる。 アンドレアは、カロリーナの将来を心配している。 ストレスが原因であるスティル病😷 チームは、リッカルドとアンドレアやエリーザを除いて解散🥲 ジュリアが、コロナに🥲
Brynhildr38

Brynhildr38

NHK総合 毎週日曜 夜11時 2023年9月17日スタート!