電人ザボーガーを配信している動画配信サービス

『電人ザボーガー』の

電人ザボーガー
目次

電人ザボーガーが配信されているサービス一覧

『電人ザボーガー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

電人ザボーガーが配信されていないサービス一覧

電人ザボーガーの作品紹介

電人ザボーガーのあらすじ

警視庁の秘密刑事である大門豊は、父である大門博士から犯罪捜査ロボ「電人ザボーガー」を託されたが、博士が開発した新エネルギー「ダイモニウム」を狙う犯罪組織Σ(シグマ)団によって博士と共に殺害されてしまう。しかし豊は幼少期に父によって埋め込まれていた特殊な装置の力で息を吹き返した!「怒りの電流」で起動しオートバイからロボットへと変形するザボーガーと共に、豊はΣ団とそれを率いる悪之宮博士に戦いを挑む。ザボーガーの「チェーンパンチ」「ブーメランカッター」「速射破壊銃」が今炸裂する!!!

電人ザボーガーの監督

電人ザボーガーの脚本

電人ザボーガーのナレーション

電人ザボーガーの主題歌/挿入歌

電人ザボーガーの出演者

『電人ザボーガー』のエピソード情報

たたかえ!電人ザボーガー

これが秘密殺人強盗機関Σだ

大暴れ!水爆ゴリコング

Σ殺人基地へ殴りこめ

Ω地獄計画開始!

鉄骨ビルが消えた!

危機一髪!燃える秘密刑事

標的はあのダイヤ

謎の男・ドルマン9

Σ団・恐怖の地獄計画

ジャンボメカ東京破壊作戦!

驚異の人間長距離砲

秘密刑事死の一騎打ち

不死身の殺し屋ギルコンフー

死斗!謎のΣ大魔城

恐怖メカボーグ誕生!

殺人キック!メカボーム・チーム

激突!ザボーガー対ブルガンダー

動く爆弾!ヘルガンダー

爆死!死のヘルガンダー

飛竜三段蹴り対サンダーパンチ

空飛ぶ鉄拳!アイ・ロボッター!

恐るべきハンマー投げカイザー!

襲激!動くテトラポット!

ゴールド・ジャッカー!首を捜せ!

爆弾フラワーを巨大化せよ

空飛ぶ巨砲ドルカノン

秘密指令!邪魔者は消せ!

決戦!ザボーガー対悪之宮博士!

大滅亡!悪之宮博士の死

甦えった魔神三ッ首!

出来た!ストロング・ザボーガー

魔神三ッ首その謎をあばけ

恐るべき恐竜軍団の野望

危うし!ザボーガー基地

ゴーストタウンの決闘

マシン・バッハを取り返せ!

ザボーガー基地爆破作戦!

毒ガス作戦をぶっとばせ!

急げ大門!ザボーガー基地を救え!

大爆発!ザボーガー基地

ストロング・ザボーガー作動停止!

ストロング・ザボーガーよいつまでも

『電人ザボーガー』に投稿された感想・評価

SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

子門真人さんが歌うオープニング&エンディング曲を聴くと「電人ザボーガー!ゴー!」と掛け声をかけたくなります。作りて側も驚くヒットで最終回を迎える筈が無理やり「恐竜軍団シリーズ」に移行。そこからは少々...相方となるケンちゃんなるキャラクターが主人公の大門豊を困らせる程ワガママ。何だったんだ、あのパートナーは...。山口豪久さんの爽やかな笑顔の中の熱い男の格闘シーンは今観ても素晴らしいです。
思っていたよりハマらなかったというのが正直なところで、それはわりと毎回苦戦しているというのが大きい気がする。序盤から敵の撃破こそすれ作戦は成功されてしまうということが多く、それをテンションでカバーする手法に感心はすれど乗れきれず。
40話からの恐竜軍団シリーズも苦戦自体はわりと続く。ただこちらはそういうものとして見ることができたのもあって違和感は少なく、ザボーガー基地の場所がバレてもそれを巡っての攻防でしばらく回すのはなかなか面白い。
ただこのシリーズは松江健らの登場によって大門が保護者的立ち位置になり、ザボーガーとの強固な関係性が見えなくなっていくのが寂しい。またヘルメットのマイクの上げ下げの運動(これはとても良い発明だと思う)が極端に少なくなるのも痛いだろう。
演出的には岡谷演出が荒々しくて好印象。作風とマッチしていたと思う。唯一最初から最後まで関わっていた山田健の演出は特徴こそないが、その堅実さが徐々に特徴となっていった印象。最終話は素晴らしかった。
ベストは39話「大滅亡!悪之宮博士の死」。宿敵をついに追い詰めた大門には銃弾も爆弾も効かない。ゾンビと化して悪之宮博士をどこまでも追いかける様が素晴らしく、荒々しい岡屋演出にはもってこいのシナリオだった。また悪魔ハットの登場も次シリーズへの期待値を高めてくれる。
AshLinks

AshLinksの感想・評価