仮面ライダーストロンガーを配信している動画配信サービス

『仮面ライダーストロンガー』の

仮面ライダーストロンガーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

仮面ライダーストロンガーが配信されていないサービス一覧

仮面ライダーストロンガーが配信されているサービス詳細

仮面ライダーストロンガー

Prime Videoで、『仮面ライダーストロンガーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

仮面ライダーストロンガー

U-NEXTで、『仮面ライダーストロンガーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダーストロンガー

Huluで、『仮面ライダーストロンガーは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

仮面ライダーストロンガーの作品紹介

仮面ライダーストロンガーのあらすじ

日本征服を企む秘密組織・ブラックサタンが活動を開始。親友をブラックサタンに殺された城茂は、その敵を討つために改造手術を受け、仮面ライダーストロンガーとなった。城茂は、電波人間タックルこと岬ユリ子や立花藤兵衛らとともに、ブラックサタンやジェネラルシャドウ率いるデルザー軍団に立ち向かう。

仮面ライダーストロンガーの原作

仮面ライダーストロンガーの脚本

仮面ライダーストロンガーの出演者

『仮面ライダーストロンガー』のエピソード情報

おれは電気人間ストロンガー!!

ストロンガーとタックルの秘密!

スリラーハウスが子供を呼ぶ!!

悪魔のオートバイ暴走作戦!!

ブラック・サタンの学校給食!?

先生に化けたクラゲ奇械人!

ライダー大逆転!!

溶けるなライダー!とどめの電キック!!

悪魔の音楽隊がやって来た!!

恐怖のガンマー虫!人間を狙う!!

カメレオーン!悪魔のフィルム!?

決闘!!ストロンガーの墓場!?

一ッ目タイタン!最後の逆襲!!

謎の大幹部 シャドウ出現!

死を呼ぶシャドウのトランプ!!

吸血ブブンガー 悪魔のプレゼント!

怪談 悪魔の復活祭

怪談 底なし沼

怪談 呪われた古城!

恐怖の大砂漠!二人の藤兵衛!?

鮫ヶ島 海中大決戦!

12時00分 ライダー死刑!?

地底王国の魔王!!

怪奇!無人電車が走る!!

死ぬな!!電気椅子の城茂

見た!!大首領の正体!!

改造魔人!デルザー軍団現わる!!

あ!ストロンガーがこなごなに…・・!?

魔女怪人ケイト 血ののろい!

さようならタックル!最後の活躍!!

ストロンガー大改造!!

必殺!超電三段キック!!

ストロンガー 満月に死す!?

ヘビ女の吸血地獄!

帰って来た男!その名はV3!!

三人ライダー対強力デルザー軍団

ライダー捕わる!デルザー万才!!

出現!ライダー1号2号!!

さようなら!栄光の七人ライダー

『仮面ライダーストロンガー』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

世界征服を企む悪の組織"ブラックサタン"に親友を殺された城茂(荒木しげる)は、自ら進んで改造手術を受け電気人間ストロンガーとなる。脳改造寸前に脱出した茂は不完全な改造人間 岬ユリ子(岡田京子)こと電波人間タックルを救出。ふたりは"ブラックサタン"を倒すべく敢然と立ち上がった。

《総評》
仮面ライダーは1話で完結するから面白いのだと勝手に思っていたが後半になってからの倒していないのに新たな敵が現れる新展開の連続ドラマ"デルザー軍団編"が予想外に面白かった。個性溢れる改造魔人が魅力的。

初期のニヒルな茂が好きで、次はどんなセリフを喋るのだろうと楽しみだったのにだんだんと普通の好青年になってしまって残念。前口上もいつの間にかなくなった。最終回に少しでもタックルに触れて欲しかった。
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

東映生田スタジオ製の最後の仮面ライダー。ストロンガーと言えば後半のデルザー軍団との闘いが本番で俄然面白くなる。前半は前半で電波人間タックルの「電波投げー!」っとハスキーで少し声が裏返る決め台詞も面白かった(笑)決め台詞と言えば「天が呼ぶ!地が呼ぶ
人が呼ぶ!悪を倒せと俺を呼ぶ!」この台詞いいね👍️そしてストロンガーは視聴率の低迷と変身ヒーローものからロボットアニメーションに人気を奪われて、ストロンガーの最終回と言うよりも一時代を築いた「仮面ライダー」の最終回だった。貴重なのは立花のおやっさんを始め、歴代ライダーが素顔で勢揃いしているカット!!これは豪華過ぎるし、リアルタイムで観ていたら泣いたでしょう。僕は「仮面ライダー(スカイライダー)」から観てるから後に復活する事を知っているのにも関わらず、エンディングは寂しかった。スチール写真で過去を振り返るのが余計に感慨深いものにしてくれた。取り敢えず、有難う!仮面ライダー!!
過去鑑賞

親父によくビデオテープでみせてもらってました。

マシーン大元帥や奇械人アルマジロン、ジュネラルシャドウ、その他諸々のデルザー軍団の怪人や戦闘員が印象的で絡みが好きでした。

!!デルザー軍団万歳!!

「マグネットプゥアワァァァアアア」!!