ダーマーの9の情報・感想・評価

拍手:3回
コメント15件
うえお

うえお

ダーマーは逮捕され、一生刑務所から出られないはずなのに、被害者家族はいまだにダーマーの影に怯えている。 そのダーマーは刑務所内で首を切られるが一命は取り留めた。
もずめ

もずめ

嫌がらせの電話警察官なの?!クズすぎる。どんな気持ちで笑いながら遺族に電話してるの。 ダーマーは猟奇的殺人犯として人気者に。 今でもこんなドラマができて人気になるくらい世界的に有名だからな。 日本でも犯罪者にファンがつくことがあるし、犯罪者と獄中結婚する人もいる…どんな心理なんだろう。 ダーマーの殺しの舞台になったアパートにはすみ続けていた人がいたけど、ついに取り壊されることに。 住み続けると言うのが考えられないけれど、貧困層だからもともとここに住んでたんだろうし、易々と引っ越せなかったんだろう。
YOK

YOK

犯罪者をエンタメ化する社会と親のクソさに嫌気がさしつつ、このドラマを見進めてしまっている私も遺族や被害者を苦しめている1人かもと思うとしんどい気持ちになった。 毎話毎話、警察に腹を立ててるんだけど現実の人物にどうか罰が当たっていて欲しい。タンスの角に小指ぶつけて壊死していますように...(陰湿)
ねこのみかた

ねこのみかた

このコメントはネタバレを含みます

何故被害者サイドがここまで苦しめられなければならないんだろう。 世の中本当に狂ってる。 ダーマーの父親も大概のサイコパスだなぁ。 被害者遺族の気持ちも考えず本を出版するとか、ちょっと普通の感覚からしたらあり得ない。 自分なら息子があんな事件を起こしてしまったら人前に姿を現すことすらできないと思う。 しかしながらこの作品はちょっと製作者側(特に監督)の思想が入りすぎなのかなぁという気がしなくもない。 まぁ実際の事件やその後を知ってるわけではないのでなんとも言えないんだけど…。
カズくん

カズくん

イタ電…ポリかい‼️クソやな‼️ この事件に限らず、犯人が逮捕されても遺族の傷やストレスは癒えない。
ボーダー民族

ボーダー民族

犯罪者に厳しい日本にはキツイものがあるな 殺人鬼をエンタメにしている描写はこのドラマの自虐かな?
虹島流浮

虹島流浮

ダーマーを通してアメリカの闇が浮き彫りになり、併せて人間の愚かさも見えてくる。
ユウタライジズ

ユウタライジズ

コレクターに渡るのなら私財で多めに支払い物質、権利共に処分し、額面を11家族分に分ける なんなんだ 少年の父親は何を思い続けていたのだろう アメリカは彼にとってなんなんだろう
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

警察がキツすぎる。檻にぶちこんでほしい
ガリ

ガリ

やっぱり死刑志願しても懲役900年なんやなぁ、、 この、重罪犯につくファンってなんだろうね。 死刑囚フェチで死刑囚としか恋できない女達のフェチズムが猟奇としか思えない。 日本も必ず死刑宣告者にはプロポーズしまくる女性居るもんね。 MにみせかけてSなのよなきっと。
mck

mck

警察クソだなぁ…怒
歯が痛い

歯が痛い

刑務所に入ってもわざと変なこと言って注目浴びようとするのは、ただ誰かと一緒におりたかったんかなっておもってしまう私は大分主人公に感情移入しちゃってる?
mica

mica

このコメントはネタバレを含みます

外国の収容所って自由すぎる... テレビまでついてるの? 被害者のトラウマ... その逆に人気者だなんて世の中狂ってる... 胸が痛む😢
sames

sames

収監された後の話。被害者宅にイタ電かけるクソ警察。この話も実話なの?クソすぎるやろ流石に、、、
IronMan

IronMan