緊急取調室 第5シーズンの6の情報・感想・評価

医師国家試験問題の印刷も請け負う「鶴栄堂印刷」の営業部長が、近隣の公園で絞殺される事件が発生した。被疑者として浮上したのは、同じ会社に勤める契約社員・山田弘(イッセー尾形)。事件当日に現場方向へ行く山田を目撃した同社役員・蓮沼芳彦(近藤公園)によれば、山田はかねてより被害者からいじめを受けていたという。さらに捜査の結果、山田が以前から現場近くに何度も訪れていたこと、凶器が山田のパソコンのコードであることも判明。怨恨による殺人の線が濃厚になる。 ところが…この事件には、もうひとつ大きな闇が隠れていた。なんと、捜査二課が密かに追っていた医師国家試験の漏洩疑惑に、山田が“主犯”として関わっている可能性が出てきたのだ!警視庁の上層部はすぐさま、真壁有希子(天海祐希)ら「緊急事案対応取調班(通称・キントリ)」に山田の事情聴取を要請。殺人事件と漏洩疑惑を一気に解決すべく、捜査二課と協力体制を敷くよう命じる。だが、捜査を担当する二課の如月憲一(林泰文)と金本公太(栗島端丸)は慇懃無礼な態度で、漏洩での送致を優先するよう、キントリに要求。両者は真っ向から衝突し…。 一方、つかみどころのない受け答えを貫く山田に有希子らは翻弄されてしまい、肝心の取調べも難航。白か黒かを明らかにするため、勝負をかけるが…!?
えーぱんだ

えーぱんだ

のらりくらり 誘導が上手すぎる
無糖

無糖

イッセー尾形さんの演技すごかった。 難しい役どころだったはず。 人生を諦めた人のように思えて、実は捜査を進めてもらうためにわざとそういう演技をしてたのかも。 にしても出勤前に一緒に絵を描きにいくなんて、素敵な夫婦だっただけに、寂しいね(‪‪ ; ; ‬)
snaipar

snaipar

イッセー尾形のファンだから、あのなんとも言えない演技に感動した。
鱈腹

鱈腹

この被疑者は、イッセー尾形にしか演じられないねぇ。追及をのらりくらりとかわす曲者。白から黒を証明するのではなく、黒から白を証明するに相応しい相手だったなぁ。いやー、難敵!
cmmw

cmmw

イッセー尾形好き〜!
コーさん

コーさん

開始冒頭で分かる全容。 誰が真犯人か、その真相までも見え見え。 今回は謎解きではなく、取調をノラリクラリと受ける 一癖ある容疑者にスポットが当たっていた。
湖土

湖土

天邪鬼 2つの太陽 『消しゴムみたいな人生ですよ』 カマンベールチーズとトマトのサラダ 白身魚のカルパッチョ 白ワイン
ぴこぴこ

ぴこぴこ

イッセー尾形さん演技うますぎ
やちえもん

やちえもん

一筋縄ではいかない被疑者の取り調べ。イッセー尾形しかできない役かもしれない。
ゆり

ゆり

イッセー尾形さんしか出せない味
tkm

tkm

イッセー尾形が最高すぎる回。 メンバが言うように、釈迦の掌の上だったとも取れるけど、最初から否認していたら信じてくれてましたか?の一言が刺さる。 白を証明するってまさに悪魔の証明。難しいのよ。白(いメガネ)から黒(いメガネ)へ。蓮沼が炙り出されてよかった。
もずめ

もずめ

イッセー尾形が怪しすぎて最後までどんでん返しがあるのかと思ってしまったけど白だった(笑) のらりくらり。全て計算…?
沈黙が、無実を証明するための罠だったのか、そうでなかったのか。イッセー尾形さんの演技が絶妙な感じだったな。
あいうえお

あいうえお

11/27放送 11/29
ニカイドウ

ニカイドウ

インテリ嫌なヤツバージョンの林泰文! 林さんは、今、『仮面ライダーゼッツ』にもゲスト出演してます。 そして、何よりイッセー尾形の捉え所のない演技が冴え渡る。 今回はもうストーリーとか関係なしにイッセー尾形を堪能するためだけの回でしたね。 人生を諦めた老人のようでもあり、釈迦の手のひらで緊取を手玉に取っているようでもある山田は、彼にしか出来ない役柄でしょう。 ほんとに素晴らし過ぎるの一言です。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

イッセー尾形さんの、のらりくらりが当て書き?ってくらいピッタリで。消しゴムみたいな。
はやと

はやと

でんでん75歳 イッセー尾形73歳 共に福岡県出身 大原櫻子以降、ゲスト俳優が素晴らしい イッセーさんの間は 唯一無二 思わす拍手
spring

spring

イッセー尾形がおじいさん過ぎて、話し入って来ませんでした どう見ても、60代には見えない。 劇中、でんでんが、同世代だと言ってた通り、70代にしか見えない ドラマ中、生年月日ばかり調べていて、小日向さんとでんでんが同じ誕生日だった
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

全部見透かされていた! 戦わず無実の証明。

お見事な被疑者! 8分頃のハスヌマ本部長の表情の演技が絶妙すぎて 出てきた時点で怪しすぎてこいつ犯人やろ!て思ってた😂 モツナベに追い詰められて 逃げ出すところもおもろかったです🤣 古典的すぎるw 14分頃〜の嫌味合戦おもしろかった 若者どうしではこうはいかない嫌味合戦。 以前言われたことをお返ししたり、大人の余裕と高度なテクニックが ちりばめられていたように思います。 喧嘩ふっかけられたモツさんの仇を取るようにそり立つナベさんの、無言のスマート高身長マウントも良かった。隙間からぼやけて見えるモツさんの「ナベ!😳」おもろいからみてほしい笑 初めの頃はモツさんの手下みたいな感じだったのに、バチバチの絆が育て上げられ信頼関係も深くなり シーズン5の今では有能かつ上品なパートナーになっていて成長を考えると瞳が潤みますね〜、、 ハスヌマ本部長を詰める時のモツさんと後ろで手を組みたんたんと喋るナベさん。 じっと聴き続けるモツさん。 チェックメイト!みたいな内容のトークはモツさんがして そのあいだを全部ナベさんが埋めまくる。 埋めまくるというか、異議なしすぎてモツさんが任せてる雰囲気。 阿吽の呼吸の完成系を感じました この最強バディが映画以降観られなくなる日がくるなんて🤨 年始スペシャルで映画へのヒントとなる特別ドラマやってくれんか〜?!
Mizuho

Mizuho

やってない事をなぜはっきりやってない、と言わないかわからん。
いちご

いちご

イッセー尾形さんが昭和34年生まれの役!? ホントは何歳か調べたら7歳も上で、そんなに違ってもこの役はイッセー尾形さんじゃなきゃとキャスティングしたのかな?
のんこ

のんこ

また神回がきた! 2個前のパパ活女子も神回だったが、こちらも! キントリチームが静かに圧倒されているところ、新鮮。取り調べの状況で冷静な容疑者という構図は「爆弾」ぽいが、面白かったー
のぼせギュウマン

のぼせギュウマン

これは、神回! イッセー尾形さんの演技は、ホントにいそうな一般人っぽさがあって、今の社会に訴えかけた話で良かった。 だけど、最後に緊取メンバーたちが言っていた考察は、気に入らない。 個人的には、自信の無かった人が、事が進むごとに、勇気を出して立ち向かうようになったという風にしか思わないけど。
おちゃ

おちゃ

さすがのイッセー尾形さん ツノが生えてる似顔絵www
しーとん

しーとん

のらりくらり しっかり手のひらの上で踊らされていた感じ
イカ

イカ

今日ももつなべがかっこいいし、冒頭のポーズ取ってる真壁はモナリザすぎる
Misaco

Misaco

おっさんがおっさんをいじめてた←言い方笑 捜査二課との合同捜査。林泰文さんすこ!🥹💕 イッセー尾形さんとの問答、全てが面白すぎる。のらくら、という言葉がピッタリだけど悪質さは感じないねえ。 「消しゴムみたいな人生ですよ」……😢 ★でんでん演じる菱本刑事着用の老眼鏡好評発売中★ ↑いや草。菱やんかっこいいもんね。 うおおう、こちらの作戦を全て見抜いて……侮れないぞ山田さん!😳😳😳イッセー尾形さんからほとばしる、素朴な雰囲気なのに間違いなく只者じゃないがたまらねぇ〜! 『白』 「黒だったよなぁ〜!」 🤣🤣 「白を証明する仕事」 捜査二課もキレのある捜査するじゃない!(萌え) 終始ぽややんとしてた山田さん、奥さんとの思い出話になるとすごく素敵な笑顔になって泣ける……それを感じ取った真壁ネキの表情も良くてェ😭😭😭✨ 白、証明された……! 山田さんの策士っぷりを匂わせるラスト痺れる。人生のステージを降りたように見えるおじいさんだからって舐めちゃいけないよね。 いろいろなことを諦観するに足るくらい、一通り社会の戦士として戦ってきた人なんだから。 ✦✦✦ 岩崎栄太…山田をいじめてて殺されたおっさん 山田弘…会社でいじめられてた容疑者のおっさん 如月くん…捜査二課の人。春さんの元同僚 蓮村…取締役営業本部長