ブギウギの28の情報・感想・評価

エピソード28
第6週「バドジズってなんや?」(第28話)
拍手:17回
羽鳥善一(草彅剛)とスズ子(趣里)のマンツーマンレッスンが始まった。ところが、羽鳥は鈴子の歌に満足せず、何度も繰り返し歌わせる。羽鳥が求める歌とは?
コメント17件
なお

なお

2023/12/15視聴 レッスン初日から風にぶつかる二人。 「福来くん、"Jazz"だよ」 これじゃなんもわからんよなぁ…笑
わかな

わかな

「バドジズってなんでっか?」 「それは知らないけど」 笑った
おちゃ

おちゃ

歌詞 早口言葉みたいに 聞こえてきた〜😶 バドジズデジドダ〜♪ 初回から ずっと気になってた歌詞 「ブギのウギ」を越えてきた😶
し

下宿の旦那の方のルックス強烈だな。
spoon

spoon

ジャズがまだ普及しておらずレコードもない時代、ジャズを聞いたことないのに難しいな〜💦 「楽しいお方も〜」500回 つかむか〜声を潰すか〜 林さんの生き血より効くチョコレート🍫 からの、おなら〜笑 下宿屋のご夫婦に救われるね〜和みだな〜
CureTochan

CureTochan

ますます面白い東京編なのだが、草なぎ君の芝居は少しハラハラする。昔、胃がんになる教師のドラマではハマっていたけど、今回のキャラは彼の地と違いすぎる。小日向文世みたいな感じを目指しているのはわかるし事実、若い頃の小日向だったら安心感があっただろう。少し服部良一にも似てるし。
こっこ

こっこ

いーやっ!羽鳥さんの「ジャズじゃない」と「バドジズしてない」がほんとに「バドジズってなんやねーん!?」って感じですね。ラッパと娘、オリジナルを拝聴したけど、これは難しい歌ですね。。!そして秋山とスズ子の恋バナ、まだまだ恋に恋するお年頃なんかな?ふたりそれぞれが掴む未来、どんなやろうねえ。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

今週タイトルどおり、 バドジズってなんや? ラッパと娘、なんだかクセになる。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

歌すてきだったよー😆 これでだめならもっと上がみれるのかな🫶 今回のヒロイン演技もできて踊れて 歌えてハイレベル✨️趣里すごい✨️ 優しく違うよが怖い🤣 バドジズって何か知らないけど バドジズはしてないらしい(笑) 子どもらもツボにはいり2回観てたw 娘が行った日に手紙だして 3日で寂しいって父ちゃん😂😭
sinimary

sinimary

11/8録画視聴
ケッチャー

ケッチャー

マッチョ帝国都市こと、、東京、、草薙くんの「すりー、とぅー、わん、ぜろ」にこれ以上耐えられない👹
ふみさん

ふみさん

楽しいお方も〜♪ 悲しいお方も〜♪
ゆ

全然バドジズしてない😂草彅くんこの役合ってるなー!! すずちゃんも秋山さんも恋してるのかな?🥹
AMY

AMY

音楽系の人って抽象的表現が多いような… 芸人がよく誇張モノマネするような音楽の先生とか笑 音楽聴くのは好きでも、演奏する、歌う方にどうしても興味を持てなかった、のめり込めなかったのは、そういう抽象表現が理解できなかったからかも😅 とか考えると、「バドジズって何ですか?」って言ったスズ子の気持ちがわかる
さとみ

さとみ

客観的に見たら楽しそうではないってわかるけど、レッスン初日に大御所先生とマンツーマンで何が違うかもどうすればいいかもわからずに何度も歌い出しだけ歌わされても楽しくできないよー。スパルタ! そしてスズ子の恋が始まる…! 秋山さんの憧れの気持ちちょっとわかるなあ。
スズコいよいよ歌のレッスン!真面目に歌うクセが抜けてないスズコ…でも楽しく歌うのは難しい。福来くん、ジャズだよ!ニコニコ出来るまでやらすちょっとサイコなところが草彅くんの資質にあってる気がする。 新納さんは応援してます!ちょっとスズコも気になってます。恋はチョコレートの味。 何かスイッチ入ってスズコは夜練。
はにゃん

はにゃん

抽象的すぎるよー、、、、スズも秋山さんもへとへとになってるけど下宿屋の主人の夜ご飯よかったね!松永さんそんなにいいのか??