ブギウギの29の情報・感想・評価

エピソード29
第6週「バドジズってなんや?」(第29話)
拍手:17回
スズ子(趣里)と羽鳥善一(草彅剛)とのレッスンは相変わらず続けられているが、羽鳥はスズ子の歌に満足しないでいた。スズ子は、演出家の松永(新納慎也)に相談する。
コメント17件
なお

なお

2023/12/15視聴 音楽は感情の爆発だ。 Jazzのなんたるかを掴みかけるスズ子。 スズ子と羽鳥先生、なんやかんやで波長の合う二人なのかもしれない。
わかな

わかな

ジャズって言葉の響き、いいと思いませんか。
sinimary

sinimary

11/9録画視聴
ゆ

自宅レッスン良かった!!!最後すずちゃんと羽鳥先生が歌いながら帰ってくとこも面白かったなーー😂
こっこ

こっこ

松永さんのアドバイスで開花した!わーいけいけスズ子!なんやワクワクすっぞ!
し

笑う門には福来るではなく、笑う鬼には福来る。
いっかく

いっかく

20231109 📺
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

松永さんナイス👍 羽鳥嫁登場。 先生を殺す気持ちでうたって 結果オーライ(笑)
はにゃん

はにゃん

やまとれいこは2人入らない、福来スズ子で 大和さんのような福来スズ子になりたいです ジャズかっこいいな〜 これがバドジズ!
スイングしてる感じがつかめん!楽しいかい?いいえ↷  はずしてくれたまへ。ワクワクするぅ〜! カツオです!立派なピアノだ! なんかソウルフルでいいね!旦那がなんだか楽しそう!なんかスズコも掴んできたね!
ふみさん

ふみさん

楽しく歌ってくれれば良い 今 楽しいか? スズ子が羽鳥家へ 先生を殺す気で歌う 来て良かったね
CureTochan

CureTochan

服部良一の役には、それこそ若い頃の水谷豊でも合いそう。まぁ今なら濱田岳あたりがベストなんだろうけど。 そう思うとやっぱり草なぎ君の芝居は見ててこっちのケツがふわふわする。南野陽子ことナンノさんほどひどくはないが、福山雅治、キムタクぐらいの感じ。日本人が、こういう役者を見慣れてしまっていることにはスマイルアップ事務所の責任もある。20年前の「僕の生きる道」のときはがん患者という設定があっていたが、矢田亜希子と大杉漣そして小日向文世のドラマだった。好評だったので続いて、子供と生活するドラマも観た記憶があるが、草なぎが達者だと思ったことはない。スマイルアップ事務所問題で彼らは使いやすくなっただろうけど、それと配役は別だ。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

笠置シヅ子さんの歌聴き、動画観ると、 今更ながら、この役を演ずる大変さ、すごさを感じる。 レッスンを始めた頃は 歌劇団の歌い方だったのが、明らかに変わった歌い方へ。 羽鳥先生を殺したる、 って気持ち表現したことにより変わる流れが面白い。 挑戦的な歌で羽鳥先生の嬉しそうな表情。 草彅剛さん、魅力的な俳優だなぁ。 笑う鬼。 曲にも展開にもとてもワクワクしながらも、 戦争の影響が強くなってくる時代なのが辛い。 軍歌、朝ドラエールの古山さん(モデル古関さん)は めっちゃ作曲してる頃か。と思い出す。
melody

melody

カツオかわいい〜オピッコ〜笑 殺してやろうと歌えばジャズになるのか?奥深い… ラスト2人でバドジズしてたの良いシーンだったな🎵
spoon

spoon

魚屋のせがれだったからカツオくん?オピッコ〜可愛い♡ 先生を殺したるって感じでバドジズ!
真昼の幽霊

真昼の幽霊

岡田彰布と同じ玉造出身な羽鳥善一。これまでのスズ子の歌には、優れた音楽が持つ憂いが足りなかったのがしれない。
さとみ

さとみ

羽鳥先生の息子のカツオくん、喋り方も羽鳥先生に似てない!? スズ子の殻が連日の練習と松永さんの一言で破れたかも。 羽鳥先生のパーソナルをちょっと知り、打ち解けてきてスズ子楽しそうだね。良かった。