ブギウギの57の情報・感想・評価

エピソード57
第12週「あなたのスズ子」(第57話)
拍手:16回
スズ子(趣里)は、愛助(水上恒司)の返事を待ち、思い悩んでいた。一方、愛助は母・トミ(小雪)の手紙をきっかけに、心を決める。そして、楽団の事務所を訪ねていく。
コメント15件
わかな

わかな

いや五木ひろきどういう感情?www
し

えなりかずきの表情が良いな。
なお

なお

2023/12/27視聴 数々の苦難を乗り越え、スズ子と村山学生の恋はゴールイン!…ではなく、五木の言う通りまだ始まったばかり。 大変なのはここからだ。
さとみ

さとみ

羽鳥夫妻のワクワク顔きゅーと! お母さんからのお手紙で勇気づけられて告白、お付き合い、生演奏で祝福! しかしハッピーエンド、というわけではないよねえ。 お母さんは別に交際を認めたわけじゃないしね…
こっこ

こっこ

このコメントはネタバレを含みます

村山トミさん。愛助さんのお母さん。ツヤさんとはまた違う母親やねんなー。でも、息子を大切に育ててきたんやろねえ。そして愛助さんは母親からの手紙で勇気づけられ告白。一世一代の大告白やね!両思いやー!いーやっ!観てるこっちが照れてしまうような。よかったねえ、ふたりとも。けど、トミさん納得するやろか???
まみりん

まみりん

あんたにはあんたのやり方でお国のためにできることがある 劣等感を抱く必要はない 後ろめたく思うこともない 繊細で優しいから傷つきやすい 果物でも人間でも上等なものほど痛みやすいのです。 母があんたを上等な人間に育てたんです。 そやから、あんたはそのままでええのです。
sinimary

sinimary

12/19録画視聴
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

つきあうことに🩷おめでとう🎊
おちゃ

おちゃ

♪♪カップル誕生♪♪ 生演奏で祝福🙌
ふみさん

ふみさん

母親の手紙を読んで決心する愛助 よろしゅう お願いします
melody

melody

村山トミさん、得体の知れない怖さがあるんだけど。 上質な果物ほど傷つきやすいかぁ。そうかぁ。。 小夜っぺと楽団に見守られ(?)ながらの交際よろしくお願いします。ぺこり
色々先生とも相談して少し気がはれた。サヨちゃんもここまできたら認めるしかねぇ。 村上興行社長、小雪かいな。村上の坊っちゃんは身体が弱いんだ…とりあえず交際してください。私も好きです…よろしゅぅお願いします。今どきなかなかない清い交際ですね。五木ひろきは頭が痛い。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

甲種合格し、戦場に向かい亡くなった六郎と、 身体が弱く戦場に行く同級生たちを見送る立場となった村山くんの対比。 どうであれ、生きていかないといけないのだよね。 内地でも。 ところで、村山くん、母の手紙に勇気づけられたようだけど、 文章から村山母はスズ子との交際を肯定しているわけではない気がするのだけど大丈夫なのか。 鳴り響くファンファーレの祝福とともに忍び寄る何か。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

前から思ってたけど趣里は大阪的な笑いの間とかも体得してるぽい。今日の「…‥変われへんな」も最高の間だった。
cmmw

cmmw

久しぶりに、、💖 「果物も人間も上質なものは傷つきやすい」「村山さんが好きだす」