風間公親-教場0-の8の情報・感想・評価

エピソード08
#8 闇中の白霧
拍手:40回
風間公親(木村拓哉)は、新人刑事の鐘羅路子(白石麻衣)とともに、変死体が発見された古い木造一軒家に臨場する。死体となって発見されたのは27歳の女性・小田島澄香(ソニン)。澄香は2ヵ月前に母親を亡くしてこの家を相続していた。外傷がなかったことから、死因は毒物による中毒症状の可能性が高い。テーブルには大盛りの中華料理が残されており、二人分の箸と取り皿、カップ、点鼻薬があった。また、一方の食器だけ、指紋が拭き取られていた。それを見て、容疑者は男のような気がする、と言い出す路子。 澄香の家の仏壇からは、住所録が見つかっていた。そこには、名前と住所、電話番号が記されていたが、それを見ていた路子の手が止まる。そこには路子の同棲相手である西田徹(渋谷謙人)と徹の友人、実相寺実の名前があったからだった。路子は、徹から頼まれ、実相寺に警察の捜査が及んでいるかどうかを密かに調べていた。 そんな中、風間と路子は、澄香が死亡した日にメッセージのやり取りをしていた個人のネット販売業者・名越哲弥(小池徹平)の事務所を訪れる。澄香は名越に「あなたを自由にしてあげる」「うちで最後の食事は?」というメッセージを送っていた。
コメント46件
curry30

curry30

今回は犯人の仕留めにしっくり来た。何となくですけど。
hal

hal

8話ストーリーよかった面白かった。公式Twitterの裏設定見て余韻がすごい。
もうage57

もうage57

木村が褒めた。驚いた‼️白石さんの女の勘。染谷信長登場。木村信長と対決。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

お互い殺そうとしていた。 片方は死に片方は放射線に感染。 警察になったのにダメ彼のせいで窮地に。
イスコーニ

イスコーニ

放射能こわっ。 なんとなく使いすぎ笑
AMY

AMY

まいやんの役… みんなの恋愛事情の分析はできるのに、自分のこととなると… それが恋愛の難しさか😂 そんで再スタート 次回染谷将太のキャラ濃そう笑
K

K

まいやん回よかったです、、、何となくですけど☺️
noritakam

noritakam

小池徹平
京都京極堂

京都京極堂

いよいよ、クライマックスですね。 久々にいい刑事ドラマに出会いました。 染谷将太さん、松田優作系刑事ですやん(笑)
おちゃ

おちゃ

拳銃を向けられるより 放射線測定器を向けられて それが 強く反応するほうが 数倍 恐怖だろうな…絶望しかない 事件は さておき まいやん路子さんは やはり風間教官も認める 勘の良さ。 教官のコトバで すべての迷いから抜け出したみたい✨ 交番から やり直して 今度は ステキな彼氏も見つかる予感。 なんとなくですけどw 風間教官 最終形態に…
えりみ

えりみ

また坂口憲二ちょっとだけ😨 三浦誠己キタ~ーーー😆 小池徹平とソニン
YUH

YUH

まあ相変わらずの展開を齧ってはいるから、面白い!とはならないけどありきたりの展開から新しくてシリアスな展開になってたから見劣りはしなかった。 白石麻衣編のうざったいセリフをしっかりと回収してくあたり、風間のユーモアが垣間見えたものすごく貴重な瞬間だったな〜 キムタクが本音を話すシーンとかは白石麻衣を北村匠海の次に持ってきた意味がかなり強く感じられたからだいぶ良い収穫になったと思う。
鈴木仮名

鈴木仮名

白石さん、交番勤務戻りで済みましたねー 今回の犯人も迂闊でしたね 被害者側は相手を殺そうとしていたのか苦しめようとしていたのか、自分が殺されそうになっているとは気がついてないから 嫌がらせでやったのかな
もずめ

もずめ

若い可愛い子に優しい風間。教場の頃優しくなかったのは白石麻衣ほどかわいい生徒がいなかったからか?!?!?ガッキーは子持ちだし?なんとなくですけど。 白石麻衣が軽すぎ演技だったので染谷将太にチェンジ嬉しい。キムタクは風間として安定しているのでゲストによって見応え本当かわるな。が、中身の事件がどうでもいいのは毎回一緒…。 北村匠海はどうなるのかな。目は覚さないのか?
ま

キムタクが白石麻衣に優しすぎておこ 「何となくだが」😠
fu

fu

小池さんの自分におきていた状況を認識してからの恐怖の表情…哀愁というか寂寥というかそういう感じ一切無かったなー、 ちゃんと右目が義眼ですって分かるように左目だけ動かしてるの凄かった。。教場の風間公親誕生!!(T-T) この緊迫とした雰囲気からのEDがマジで尚更引き込まれたし次は染谷将太という主役食っちゃう系演技派出てくるんやね^^