風間公親-教場0-の8の情報・感想・評価

#8 闇中の白霧
風間公親(木村拓哉)は、新人刑事の鐘羅路子(白石麻衣)とともに、変死体が発見された古い木造一軒家に臨場する。死体となって発見されたのは27歳の女性・小田島澄香(ソニン)。澄香は2ヵ月前に母親を亡くしてこの家を相続していた。外傷がなかったことから、死因は毒物による中毒症状の可能性が高い。テーブルには大盛りの中華料理が残されており、二人分の箸と取り皿、カップ、点鼻薬があった。また、一方の食器だけ、指紋が拭き取られていた。それを見て、容疑者は男のような気がする、と言い出す路子。 澄香の家の仏壇からは、住所録が見つかっていた。そこには、名前と住所、電話番号が記されていたが、それを見ていた路子の手が止まる。そこには路子の同棲相手である西田徹(渋谷謙人)と徹の友人、実相寺実の名前があったからだった。路子は、徹から頼まれ、実相寺に警察の捜査が及んでいるかどうかを密かに調べていた。 そんな中、風間と路子は、澄香が死亡した日にメッセージのやり取りをしていた個人のネット販売業者・名越哲弥(小池徹平)の事務所を訪れる。澄香は名越に「あなたを自由にしてあげる」「うちで最後の食事は?」というメッセージを送っていた。
francie

francie

最後の風間指導官の目の動きが怖かった。早く目を覚まして欲しいな遠野くん。
モリノ

モリノ

2026/02/23
62355シネマ5

62355シネマ5

風間と共に、変死体が発見された一軒家に臨場する新人刑事・鐘羅路子。彼女は謎が多く残る被害者と自分のあいだに密接なつながりあることに気づく。 メインとなる事件の解決よりも、路子の謎の行動が暴かれた方がスッキリした回。やはり風間はしっかりと見ていた。一方で、風間は路子の言葉に内心ウケていたいたかも...なんとなくだが😅
サンライズ

サンライズ

鐘羅路子さんのような方は、たくさんいると思います。
カズくん

カズくん

白石麻衣は結局、交番からやり直し。 そして、風間のコンタクト完成。
かきざき

かきざき

20260221
弥藤

弥藤

2/21 適材適所ってあるよな
userOcjXILcNzSD

userOcjXILcNzSD

2回目。ソニンと小池徹平がお互いに殺し合うやつね。小池徹平が体内被曝してその後どうなったかは分からないのかー。小池徹平まーた何か気持ち悪い役やってるー☹️風間公親ここから義眼になる👁️
大河ドラマで、俳優染谷将太を知ったから、後でイメージ崩れた💧
ちぇぶらーしか

ちぇぶらーしか

そして、義眼になった。染谷将太の次回気になる。
nina

nina

体内被曝、ある意味目に千枚通しぶっ刺さるより怖いかもしれない 治るの...?治す方法とかあるの...?いままでで1番面白かったな 今までの回は似たようなのを他のドラマで観たことがあったけど、ここまでの殺し合いは初めて観た気がする なんとなくですけど。 風間教官の「なんとなく」、初めて風間教官に可愛さを感じた
Nachi

Nachi

2026/02/12
tkm

tkm

あー。小池徹平がじわじわ殺されるやつ。被爆のこと当時見てて印象的だった。そしてクズヒモ男…。 白石麻衣、reunionでは刑事に戻れてた気がするけど、風間が教官になってだいぶ後だもんね。なんとなくですけど。
くじはん

くじはん

染谷きた〜
傘下

傘下

遠野の事件以降、風間が優しくなった なんとなくだが
ママン

ママン

「ソニン」か‼️懐かしい。何処かで見た顔だなーと思ったら👀 同じ穴の狢というか、同じこと考えている悪しきシンクロ。虚しいかな。。。 小池徹平、昔のピュアさがスッカリ無くなったね。いつかの番組で歌を唄いながら涙目になってたのを見て、その純粋なマナコに気持ち悪さを感じていた。その頃のわたしは薄汚れた人間だったから(笑) 面白いのは、TVのニュース内で「感染」について話てること。 いくらなんでも放射性物質は、手に入らへんやろー✋💦 警察もだけど、銀行とか、はたまた教員など「お堅い仕事」で悪さしても、結構《停職処分》とか左遷程度で済むの多いよね😅 「かわちい」って⁉️ちいかわの逆???
hikarinokomama

hikarinokomama

怖い女や、、ソニン。。。 白石麻衣さん。残念!
teatrocaminante

teatrocaminante

エピソード7,8 白石麻衣 vs 瀧本美織 白石麻衣 vs 小池徹平 並行して進む十崎の追跡。森山未來って、だいぶ昔の映画『人類資金』での、圧倒的体格差のある韓流アクターとの格闘アクションと国連本部での8分に及ぶノンストップ英語スピーチが破格圧巻で、そこから舞踏家や表現者に向かっていったからか、以降の役がどうも見劣りしまして。付く役といえばこんなんばっか。 短時間の登場でソニンの迫力が凄まじかったです。昨今は舞台俳優としての彼女が好きで、新国立劇場で公演されたシェークスピアのダークコメディ2作品が素晴らしかった。 警察かわちぃ by なえなの サプラ〜イズ 簡単には殺さない じわじわ苦しめたいの 放射性物質を飲ませる ソニン怖えぇ〜 守秘義務違反て停職6ヶ月なんだな 重大な捜査情報でも だめんずホイホイ麻衣やん。
猫

なんかまいやんに優しくないか?カザマキミチカ。
ねむ子

ねむ子

小池徹平回 まいやんのこの役好きになれなかったな〜 染谷楽しみー
watarihiro

watarihiro

2026/1/2 毒殺された遺体。 容疑者には難聴、水をよく飲む、抜け毛、極度の心配性という特徴があった。容疑者は被害者がよく使う点鼻薬に毒が入ってるものとすり替え、殺害したが、被害者も被害者で容疑者を殺そうとしていた。実際の彼の体から異常なほどの放射線反応があり、それが逮捕の決め手となった。 その後、風間は鐘羅に転属願の紙を出す。彼女と同棲している男が覚醒剤所持で逮捕。それで交番勤務に戻るよう風間は彼女に指示した。クビにしてくれと言っていたけど結局交番勤務に戻った。 風間が認めるほど優秀だった鐘羅は男運に関しては残念だった。 次回はかなり荒い刑事が登場。
タロウ

タロウ

めっっちゃくちゃ人間味のある犯人と怖すぎる思想の被害者による毒殺事件。事件そのものはおおっ!と驚くほどではなかったけども、地獄の置き土産を残していったソニンさんに恐怖する! 捜査情報の横流しは一発免職ではないのか...。ダメ男をきっぱり成敗できないまいやんが「好きだったのかなぁ」とか語るシーン何だったんだろう😕 風間さんは相当見込んでるっぽくて、「なんとなく」返しまでしていた。 次回、荒ぶる刑事(染谷将太)と風間さんの絡み楽しみです😌
Negai1

Negai1

交番勤務へ戻る鐘羅路子(白石)格闘シーンなく覚醒剤と路子のだめ男
rima

rima

白石麻衣の回を面白いって言ってる人たちはだいぶやばい😨
Akaikitsune

Akaikitsune

えー、クビにならないんだ?処分、ぬるいな〜。
polo

polo

へー、交番戻ったんだぁ…?てかよく戻れたなw
KANSOU屋

KANSOU屋

坂口憲二さん… お久しぶりです😌 教場0観てよかったと思える唯一の出来事♪
おこめ

おこめ

小池徹平の演技がよかった〜 まいやんの裸?とか性的なシーンは、なんかいるこれ?ってなった 交際相手が犯罪してて、刑事が情報流してたら1発アウトな気がするけど交番勤務からやり直せるってどういうこと〜〜「はあ〜よかった」にはならない〜〜 そもそも重くて見るのに時間がかかるのに、染谷くんの役を見るのにも疲れそうでまた日をあけることになりそう
ゆ

教場って話も映像も暗いから朝の通勤中とか昼休憩に見る気しないしかと言って休日はもっとまったりしたいし、、、と思ってずっと先延ばしにしていてやっと今日見た 殺し合いは面白かったかなーーまいやんの役あまり好きじゃない🥲
と

てぺソニの殺し合い🥹💖