風間公親-教場0-の11の情報・感想・評価

#11 仏罰の報い
風間公親(木村拓哉)らを襲って逃亡中の被疑者・十崎波瑠(森山未來)による犯行と思われる殺人事件が発生した。事件が起きたのは、有機化学者で大学教授の清家総一郎(北大路欣也)の邸宅。被害者は、清家の娘・甘木紗季(森カンナ)の夫で、無職の甘木保則(馬場徹)だった。保則の背中には千枚通しが突き刺さっていた。 「義理の息子が殺されたようだ」と警察に通報したのは、第一発見者でもある清家だった。実は清家は、二年前に実験中の事故で劇薬を浴びて失明していたため、指輪を触ってリビングに倒れていたのが保則だと判断したという。風間とともに臨場した隼田聖子(新垣結衣)は、清家から詳しい話を聞く。清家は、無職の保則に毎月50万円の生活費を渡しており、保則は昨夜8時ごろそれを取りにやって来たのだという。ふたりは酒を飲み、清家は飲み続けている保則を残していつものように先に就寝したらしい。翌朝、目を覚ました清家は、リビングで倒れている保則に躓き、彼が殺されたと通報したのだという。一方、医師だという紗季は、犯人に心当たりがなく、十崎のことも知らないと証言する。隼田は、視覚障碍者である清家には殺人は無理だと判断し、十崎の行方を追おうとする……。
タロウ

タロウ

いくら遠野の件があるとは言え、千枚通し一本であれほど錯乱させられてしまうものなのか...。風間の指導を一度受けた早田さんがちょっと心配になっちゃうくらいだった! 一方で教授の覚悟が決まりすぎていて、事件の裏側は前回と違った辛さがあった。 こうして「教場」へ繋がる、と。 最後のゾッとする演出すごいよかった。
Negai1

Negai1

千枚通し犯人の十崎は警ら中の警官によって捕まるが釈放される。風間は現場から警察学校指導 2年後 十崎はまだ捕まっていない続編は映画へ
ねむ子

ねむ子

雑な公務執行妨害のせいで戸崎を逃したから警察学校に行ったのか〜 堀田茜よかったな
watarihiro

watarihiro

2026/1/3 男性が千枚通しで刺される事件が発生。十崎の犯行と思われたが、犯人は彼の義理の父親。DV受けている娘を守るため。父親は教授で事故で両目に劇薬が入っていた。その時は失明していなかったが、今は劇薬使って本当に失明している。 解決したが、十崎が逮捕されたと無線の連絡が入る。隼田は何故逮捕されたのか事情調べるため、逮捕した二人の警官を呼んだが、無理矢理な逮捕だったため、風間ブチ切れる。 現場から離れ、根本変えようと警察学校に着任。 十崎は妹はどこだと意味深なセリフを発する。 北大路欣也の出番が少なく、濱田岳の出番もそんなに目立たなかった。坂口憲二は全体的に出番が少ないのが残念。 教場の1話目に戻る。
polo

polo

欣也サンの事件、30分じゃ、もの足りないな〜
みんみん

みんみん

殺すより離婚すればよかったのでは?としか思えなかった。 完全に続編ありきの終わり方でしたね。 イモウトハ ドコダ 俳優陣も演出も豪華なのに毎回毎回事件の内容や解決法がチープで悲しかった。 教場の時は面白かったなぁ… まぁ続編やるなら見るけど
おこめ

おこめ

娘のために父親が、とかしんどい サクッと解決したのは成長したガッキーだったから、ということだよね とざき野に放たれたし、なんかもう最悪なんだけど、ここで急にどんでん返しが来ても冷めてた気がするから最初から最後までこんな感じなんだな、という感想
saku

saku

最終回としては微妙な気もするが、教場に行くことになった決定的な出来事が分かったことは個人的にはスッキリした。 やはり全体的に、人気俳優を次々と登場させている感はあり、視聴者には豪華さを与え、キムタクとの共演という機会をより多くの俳優に与えたドラマだった。
グフゲルググ

グフゲルググ

視聴率低迷
ゆばな

ゆばな

やっと教場が0地点に立った
mica

mica

これ最終回な終わり方ではないよね… モヤモヤが残ります😑💭 EDだけめちゃくちゃよかった(笑)
spoon

spoon

え?!これが最終回!?ってなくらいヤキモキ💢 清家教授の眼球めちゃリアルクオリティーで良かったのと、 「妹はどこだ」で終わるぞわっとラストはいいけど、これで最終回はないでしょうよ。。 DV受けてる子供救うためなら、弱み握られてた訳ではないのだから、殺す以外いくらでも方法あったでしょうよ。犯人の娘にはしたくなかったと言ってるけど、娘が診断偽造してる時点でやや共犯じゃん。 坂口憲二や豪華キャストなのに引き延ばすだけ引き延ばして、続編移行させる詐欺的パターンは好きじゃない。
ちょこななな

ちょこななな

最後にⅢが見えたよね😎
kkk

kkk

真犯人は!?
もずめ

もずめ

ガッキーだけは何度も出てくるのね。 生徒警察の中ではガッキーがメインだったのか。 豪華な俳優を使ってなんでこんなに毎回事件がお粗末なのかがとてもきになる 演出や演技はいい分見ていてチグハグ感がすごい 坂口憲二と森山未来がこれで終わりとは思えないし、濱田岳もわざわざ出てきてほぼ出番なし 何も解決せず終わったからシーズン2を作るつもりか映画の計画があるのかな
イスコーニ

イスコーニ

人格者か 仏のように 自らの目をか。 視覚がない分他が発達してる 何が正しいのか 試験を受けなおし覚悟をもつ 自分の時間か エンディングがよい 妹とは?
age58

age58

DVを受ける娘の為の父の思い。娘を犯罪者の子にしたく無い。その為に自らの眼を潰す父親。私に出来るか?すごいお話だった。終わっちゃったのね。面白かった。
AMY

AMY

北大路欣也、もったいないと思ってしまうエピソードだったなー あっさり解決だし、え〜そんな感じ?となってしまった 風間が教官になる繋がりも そうなのか程度にしか思えなかった… わ〜圧巻の繋がり‼︎とはならなかったな… 期待しすぎたのかな 結局事件が解決しなかったのも消化不良
ま

ありがとうキムタク ありがとう風間公親 エンディングムービーを見ながら、ほんとにいろんなキャスト使った贅沢なドラマだったんだな〜としみじみ 最終回で一気に華麗なる一族感出してこられて、こりゃあもう教場ロス対策としてやっぱり華麗なる一族DVD-BOX買うしかないなあ〜としみじみ
noritakam

noritakam

森山未來
ともビッチ

ともビッチ

11話 引っぱって真相はまだ教えてくれないのね(^_^;)
ゆか

ゆか

エンディングが良かった。何かスッキリ終わらないなー。続編あるのかな。

エンディングがいいな
ワン

ワン

たまに目薬でも痛いときあるけどとにかく痛そう。 千枚通し男は未解決で全体的に消化不良だった。
SHIORI

SHIORI

風間さんはこうやって教場に行くことになったのかぁ!すごいなぁブレないなぁ。強い
umimi

umimi

色々と想像と違った展開もあったけど、ラストはやっぱりすっきり終わらなかったところは当たってた。 またSPドラマ化するのか映画化するのか… 物語が9〜11回に分けるドラマに向いてない気がするので、個人的にはSPドラマで続編希望です。 北大路欣也パパ、失明し損でしたね😢 複雑な立場の娘、森カンナちゃんの演技がとても良かったな。
えーぱんだ

えーぱんだ

妹ってなんのことぉー!
えりみ

えりみ

剣心一如 ー君たちなりの正しさを剣道を通じて探していって欲しいー 指導が天職ですね、風間さん😏 そして『教場』に続くと👏
Sankawa7

Sankawa7

北大路欣也回 坂口憲二といい、前に出てた筒井道隆といい過去のキムタクドラマ共演者多数出演‼️ で、結局最終回、ガッキー頼りかよ⁉️と思ったが事件は面白かった。 森山未來編は先送り。次作が映画か。 なんかガッキーありがと思った。
everglaze

everglaze

有能な弁護士を雇って離婚させれば良かったのにな。 父娘の想いに泣いてしまった😭 剣心一如: 正しい剣の修行をすれば、結果的に正しい心を磨くことになる。 「勝つためには正しい心が必要である。」 即ち、勝つには正しく剣を使えなければならない。 勝負に関係なく、心は磨くべきだけど。 これ以上若い警察官の犠牲を増やしたくない。教官になる理由が納得できるもので良かった。