放送局占拠の1の情報・感想・評価

【速報】テレビ日本で爆発音 武装集団侵入か
まさか…ウソだろ…。あの壮絶な空港占拠事件から1年、警視庁刑事部・立てこもり犯罪対策班『BCCT』の捜査員となった武蔵三郎(櫻井翔)に、“史上最悪の1日”がやって来る…! 来たる東京都知事選挙に向け選挙特番を放送中の『テレビ日本』を、突如として妖怪の面をかぶった「妖(あやかし)」と名乗る武装集団が占拠!「この放送局は我々、妖(あやかし)が占拠しました。放送を止めたら人質を全員殺します」――。 人質の数、500名!都知事候補、番組スタッフ、キャスター、俳優…。三郎の妻・裕子(比嘉愛未)と娘・えみり(吉田帆乃華)にも危機が迫り…! さくら(ソニン)、志摩(ぐんぴぃ)、本庄(瀧内公美)、さらに警視庁の新たな仲間と共に人質救出と“妖怪退治”に挑む武蔵!妖のターゲットは一体誰だ!? その目的は!? そして“あの男”も動き出し…! かつてない陰謀と罠が武蔵を襲う、まばたき厳禁のタイムリミット・バトル・サスペンス、みたび幕開け!!
zendra365

zendra365

#放送局占拠 #1話 #櫻井翔 Welcomeback ○○占拠シリーズ! Welcomeback 青鬼!(#菊池風磨) なんであのバスの爆発で武蔵は生き残れたの?? 息吹(#加藤清史郎)は犯人側の仲間かな? と思ったけど、奥さんの兄弟だったの?! テレビ局だったら、あんな変な恰好で歩いてても 見るだけで何かの企画かな?って思っちゃうよね😅 奥さん(#比嘉愛未)は毎回巻き込まれすぎな?笑 子供は「ウソ…でしょ」なんだ🤭 本庄さん(#瀧内公美)は「冗談…でしょ」 あんな目の前で撃たれたら子供のトラウマやばそう…
y

y

第1話 速報 テレビ日本で爆発音 武装集団侵入か 【速報】テレビ日本で爆発音 武装集団侵入か 壮絶な空港占拠事件から1年、武蔵三郎(櫻井翔)に“史上最悪の1日”がやってくる!来たる東京都知事選に向け選挙特番を放送中の巨大テレビ局を、妖怪の面をかぶった「妖(あやかし)」と名乗る武装集団が占拠!都知事候補、番組スタッフ、キャスター、俳優、さらに武蔵の家族にも危機が迫る。新たな仲間と共に妖怪退治に挑む武蔵を、かつてない陰謀と罠が襲う!初回10分拡大SP
Rie

Rie

武蔵、絶対死なない安心感あるから、ハラハラせずに視聴できていいわー😏 嘘だろ〜が安っぽくなってきてる感😳
リコ

リコ

いい加減にしろ!いつまでやんねん ところで 嘘だろ って言って欲しい時言ってくれないのなんで
あどれな

あどれな

「嘘だろ」を待ってしまっている自分がいた 毎回爆発に巻き込まれて助かっているのが謎 3回も占拠されずに学んでください
YU

YU

武蔵不死身というコメントをみて確かにと思った(笑)結構近距離で爆発受けてるのに生きているのがすごい。 途中クイズショウみたいなポスター見つけて懐かしー!となった。 いままで2度もマスク集団に占拠されて戦ってきたのに、3度目の今回もなぜ最初から気づかないのか?(笑) 今回もハラハラドキドキな展開で続きが気になる!
Kento

Kento

シリーズ3作目!! 今度は放送局だ!! "妖"!? さてさてどうなるやら…… 今回も誰だか分からんなあ (1人駿河太郎さんかなって人はいるけど) 今回は青鬼も登場して更にカオスな事に…… なんか警察側の誰か裏切りそうな雰囲気ある お馴染みのメンバーも!! ラストのシュール予告は恒例なのね(笑) 余談だけど、吉田芽吹さん 映画"メランコリック"で好きだったから出てて熱いな
ちょこななな

ちょこななな

もしもアマビエ=松本若菜だったら、それこそまさに、「放送局占拠」なのでは…?笑 (「西園寺さん…」=TBS、「Dr.アシュラ」=フジテレビ、今回=日テレ)
りか

りか

原西さんは不死身じゃなかったんや、、
nononolog

nononolog

74点、シリアスなコメディとして見ています。
R

R

前作見てないので何も知らず志摩?!?!伊吹?!?!とビビり散らかすMIUオタクになっちゃった
うさきち

うさきち

お決まりなので違和感なく見れるかなと思いきや、やっぱり不死身すぎるよ武蔵。 天井から落ちそうにぶら下がっててさすがにやばい!って思ったけどひょいって上がってきたのみて、あ、心配しなくていいドラマだったなって思い出した。 感情移入しないでみるのが楽しいんだった。
やちえもん

やちえもん

相変わらず武蔵が不死身だな。 ソニン好きなのでいなくならないでほしい。
age58

age58

ながら見してたら終わっちゃたよ。放送局がお面を被った都知事候補の集団に占拠されたのはわかったよ。後、放送局に偶然櫻井家族が居た。若い刑事さんが菊池風磨くんに拉致され、何かさせられる。後、ソニン様が打たれた。嘘だろ。
くじはん

くじはん

過去作見てないけどそこそこ楽しめそうやな。
無糖

無糖

嘘だろ……?!がたくさん出てきて笑ってしまう🥺
さあ

さあ

シーズン1から見てたからまたかって感じ笑毎回突っ込み所満載。まずバスのシーンなんであの距離で爆発して無事なんだよ笑犯人死んでるのに笑なんで子供とゆうこ同じ部屋に居たのにバラバラになったの?笑でた!嘘だろ笑もう笑える笑今回妖なのね。なんか女の人の声って高いし全然怖くないよね笑1の時みたいにやっぱり男性の低い声の方が映えるしいいよねーてか青鬼脱獄してたんかい笑どうやって笑
pualani

pualani

嘘だろ、待ちしてる私 パターンわかってるけど中毒性あるよね
リ

占拠シリーズ好きなので視聴。 今回も安定すぎて笑っちゃった。登場人物みんなアホすぎるし都合良すぎて本当に面白い。完全にネタ枠だけれど観てて楽しすぎる。
さら

さら

「また?!」←「それな?!」って感じ でも妖の正体気になってぜんぶ見そう
おり

おり

・いきなり原西草 ・え、妨害電波出すやつ分かりやすすぎじゃない? ・齊藤なぎさ、4月期もADぽいのやってなかった?パラレル夫婦で ・ボイチェンやめて自動読み上げにした?般若だけか ・「絶対にCMを入れるな」→即CMなの草すぎる ・武蔵あの距離であの爆発受けて動けるの意味わからんすぎるけど ・伊吹って裕子の弟なんか。既出だっけ?覚えてないや ・河童これ超特急の柏木だな。喋り方と口元がそんな気がする。 ・えー和泉死ぬの…?? 武蔵「ウソだろ…」 和泉「ありえない…」 本庄「冗談でしょ…」←New!
ポー

ポー

再放送か?ぐらい同じことやってるけど大丈夫そ?
tawakemonja

tawakemonja

占拠シリーズは空港から身始めたので、実はあんまり鬼のことをよくわかっていないのだけれども、今作も前シーズンの獣のように、特定の誰かの裏の顔、悪意みたいなものを開示していくことが妖の目的なのだろうか。 それにしても、相変わらず敵側の占拠までの手際が良すぎる。 実際、日本の放送局は一体どのくらいテロ対策が行われているのだろうか。 変なカルト的側面を持った都知事候補がいるところが、現実日本でもリアリティのない存在ではなくなっている点、よくよく考えたら恐ろしい。 前シーズンと同じく、数分ごとに衝撃の展開、ストーリーに爆弾が仕込まれていそうで(文字通りの爆弾も仕込まれている)、これから楽しみ。 (というか武蔵は爆発耐性が強すぎる。) 毎週「嘘だろ」を聞くのを楽しみにしています。
あ

占拠シリーズ好きなのとアマビエが松本若菜さんの可能性高いって理由で見始めた。まだ正体わからなくて仮面で顔隠されてるのにアマビエに心奪われてる、なんか立ち振る舞いとか言動とか上品さっぽいのがあってほんとに良い。
エース

エース

久しぶり
はな

はな

まず放送局だから違和感なく入り込めるため乗っ取りがしやすいのかなと感じました。 シリーズに引き続きぐんぴぃの補佐は怪しいので裏切り来るのか見どころです。1話目で誰も仮面がはずれなかったところが少し驚きました。
Stillbe

Stillbe

武蔵裕子の「また!?」が、笑う。
あい

あい

やっぱりこのシリーズはツッコミどころ満載なのがほんとにおもしろい。テレビの前でツッコミながらもハラハラ見るのが好き。笑 前作で青鬼を助けた?人物が最後に出てて本庄が怪しく思えてたんだけど、まさかの本庄が指揮官、、?ってところに驚いた。 どうなっちゃうんだ!
サ

懐かしかった安定に面白い 和泉さーーーーん( ᐪ ᐪ )
マーフィー

マーフィー

ガバガバセキュリティ、 「まさか...?」じゃねえよ立て看板にあんなんおったらもっと前から気づいてるやろアホなんか 無能すぎて草生えるぞ あと銃は奪っとけ。 バキ童ロマンス詐欺誰が興味あんねん うそだどーーん 4作目ぐらいにはウソダドンドコドーンになるやろうな