放送局占拠の7の情報・感想・評価

【速報】青鬼・大和耕一に凍死の危機迫る男、局内で刃物を突き付け 錯乱か
『大和耕一が凍死するまで、あと90分』――。武蔵(櫻井翔)は義理の弟・伊吹(加藤清史郎)が般若になった理由を突き止めたが、占拠事件はまだ終わりではなかった! 暴走を始めた伊吹は、仲間だった大和(菊池風磨)を冷凍庫に監禁!90分以内に救い出さなければ、大和は死に至る…! 武蔵は葛藤の末に、「大和を救い出す」――。病院占拠事件で目的を達したはずの大和が、なぜ妖に手を貸したのか? それを明らかにするためにも、大和を死なせるわけにいかない…。 屋代警備部長(高橋克典)を取り調べるため、指揮官の本庄(瀧内公美)は全捜査員に告ぐ、「これより指揮を武蔵主任に移す! 大和耕一の監禁場所の特定を急いで!」。 一方、テレビ局では、伊吹ら妖たちが“真の目的”のために動き始める。そんな中、伊吹と裕子(比嘉愛未)が姉弟であることを知った人質たちは、裕子にメスを突き付け、妖に解放を迫る――! 妖の本当の狙いは!? 伊吹を狂わせた原因とは!? ついに大和の命の灯が……
あいうえお

あいうえお

8/23放送 9/14
age58

age58

なんだかんだあって櫻井翔さんと菊池風磨さんが手を組んだの?お子様店長を倒すため?よくわからなくなっちゃた。
にゃんにゃん

にゃんにゃん

まさかの仲間になるん笑笑笑
ぷらこ

ぷらこ

うん?琴音って誰だっけ……?風磨の過去話、青鬼やってるくらいだから大病院で出てきたんだろうけど覚えてない笑笑 俳優役の俳優さん良い ハコ長名手すぎ!!!! 来週休みかよ……嘘だろ……
nina

nina

大和がついに死んでしまったと思って驚いたけど、実は生きていると知ってもっと驚いた。妖たち、ついに大和を上回った!と言ってたけど、そう簡単にはいかなかったみたい。 3シーズン通して見てきたので、個人的には2人がタッグを組むのは結構胸熱だった。それにしても伊吹、恋人の仇を討ちたい気持ちは分からないでもないけど、お姉ちゃんのこと危険に晒しすぎじゃない!?
サ

大和が鬼になる理由弱すぎん??
リコ

リコ

いや、おもろ繋がりすぎ。
mii

mii

本庄役どこかで見たことある?とおもったら 火口のふたりの瀧内公美さんだったとは🤔 パンツスーツかっこよく見えすぎてて気づいてなかったなww 今回はえ?!!っていう衝撃がすごく楽しかった~
Rie

Rie

まさかの始めのバスジャック事件と関わってたんかい😱 全然、分からんかった😅 さて、どうなる!?
マーフィー

マーフィー

ずっとメス置いてる、 捉えたものの逃げられてしかも爆弾も盗まれる、 殺害予告メールの発信元は割り出せない、 何回やっても妖怪判明してから「○○の父です!」みたいな、そこ関係者洗って予想しとけよ展開、 何かにつけてご都合主義的にガバガバ。 大和耕一チョロない??? これマジじゃなくてもなんとか騙して青鬼にできたぞ.... なんで見ただけで大和が死んだって決めつけるんや......?武蔵が死んだ判定するなら自然やったのに......。 メスのみを貫く射撃の腕は草 キュアゴリラ、大事な存在と言っといてクラスのお笑い担当みたいな描写しかなくて大和耕一並に冷めた
y

y

第7話 速報 青鬼・大和耕一に凍死の危機迫る 男、局内で刃物を突き付け 錯乱か 【速報】青鬼・大和耕一に凍死の危機迫る 男、局内で刃物を突き付け 錯乱か 武蔵(櫻井翔)は伊吹(加藤清史郎)が般若になった理由を突き止めたが、占拠事件はまだ終わりではなかった!伊吹は仲間だった大和(菊池風磨)を冷凍庫に監禁!凍死まで90分。武蔵は葛藤しながらも大和を救い出そうとするが…。そんな中、伊吹ら妖たちが真の目的のために動く! 妖の輪入道が新たに面を外し、ついに大和の命の灯が……消える!?
あどれな

あどれな

座敷童が気になる 原西は意外と重要だった タッグ組んでまた逃げられない?
ふみさん

ふみさん

大和が妖から追放された理由 最初のバスジャック事件との関わり 早く助けてあげて あぁ… えっ!
sinimary

sinimary

2025/8/23放送 2025/8/24録画
melody

melody

輪入道原西だった。 1話の時はすぐ死んだチョイ役と思っててごめんね🙏 伊吹もまさか自分が狙撃することになるなんて思わなかっただろう。 武蔵も自分の仕事をしただけだから、恨まれてもなんだかなぁ? 元凶のっぺらだし… 座敷童子、人質の中にいるよね どっちだろう? テレ日にある隠し部屋とは? 武蔵と青鬼がタッグを組んでいいところで来週はお休みですとか…!つら!
sat

sat

う〜ん 青鬼と武蔵が組んでも胸熱♡とはならない tverの字幕、‼️とか絵文字使われてて世界観ぶち崩れで面白かった
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

青鬼死んだかと思ったけど作戦だった! 原西とかどうでもいい🎭w
くじはん

くじはん

原西まさかの重要キャラやった
やっぴー

やっぴー

輪入道さんメッチャいいやつやん😭ムードメーカーは必要よね。 ホントのっぺらコンビむかつくわ。役者さんも上手いよね。 屋代が本庄にかけた「判断を謝るな」ってのが気になる。 座敷童さんから般若さんにメール。 座敷童さん候補は2人?3人? でも誰もあの状況からメールムリじゃない?うーん。 あの人とあの人のタッグ、アツすぎ! なんやかんやシリーズずっと見てきてよかった。 面白くなってきたなと。ツッコミどころはたくさんあるけどね笑。
SHOTA

SHOTA

知事やったのやっぱりそーなんかーいw まんま過ぎたw カメラオフの描写があったから「あ、これ騙してんのか」って分かりやすくて良かった。 _人人 人人_ >神エイム<  ̄Y^Y^Y^Y ̄ あの人って誰なのかなぁ。 幸...じゃなくて真鍋さんか? パニック発作のフリでまわりに集めてたのか? 八丈と同じようにのっぺらぼうたちを焼死させたのかと思ったら銃殺だったか。 今まで見続けてきた人にとっては2人がタッグを組む展開は熱いんだろうな〜
シネスキじい

シネスキじい

妖の真の目的は? 毎回、占拠した施設に 隠し部屋とかがあるけど 建設時期は一緒なの?かな? そういえば、ソニンは離脱した まんまですね、舞台忙しいのかな? ヤマト、カギ開けれんのかい! 警察もムサシの到着待たずに カギ空いてんなら、とっとと 探しとけよ! イキナリの鉄パイプ!茶番だ! ヤマトの妹のソックリさん 生きてるんじゃない? まさかの、バディ 警察の身内から犯罪者は ムサシも警察辞めるかな? 来週休みでツライ
あみ

あみ

輪入道はFUJIWARAの原西さんだった。 ⇨1話の最初に出てきたバスジャック犯。実際はのっぺらぼうたちに嵌められてバスジャック犯になったのか… のっぺらぼうたちを射殺したのは伊吹。 殺しだけはするなと青鬼が言っていたことを守らず、青鬼は妖から追放されたのか 青鬼、助かってよかった。 武蔵刑事と青鬼、手を組むのね
かなでの記録

かなでの記録

もういいかも
灯油

灯油

8月23日!
りか

りか

大和とタッグ組むの、、、?ちょっと微妙