夕暮れに、手をつなぐの5の情報・感想・評価

私たちの正しい距離
「君の横で眠る」 「とっくに恋に落ちていた。」 自分の中にある微妙で複雑な感情を言い出せないまま、ひとつ屋根の下、家族のように暮らす浅葱空豆(広瀬すず)と海野 音(永瀬廉)。そんな中、空豆は響子(夏木マリ)とともに、ファッションブランド「アンダーソニア」を手掛けるデザイナー久遠(遠藤憲一)に会いに行く。また、音は一緒にユニットを組む歌姫をイソベマキ(松本若菜)と探す事に。それぞれの夢が始まるのだが、そこには試練が!?
y

y

第五話 君の横で眠る 「とっくに恋に落ちていた。」自分の中にある微妙で複雑な感情を言い出せないまま、ひとつ屋根の下、家族のように暮らす空豆(広瀬すず)と音(永瀬廉)。そんな中、空豆は雪平響子(夏木マリ)とともに、ファッションブランド「アンダーソニア」を手掛けるデザイナー・久遠徹(遠藤憲一)に会いに行く。また、音は一緒にユニットを組む歌姫をイソベマキ(松本若菜)と探す事に。それぞれの夢が始まるのだが、そこには試練が!?
Rie

Rie

こたつの微妙な距離感が歯痒い😇 あれ以上は近づけないし、近づかない😟
えーぱんだ

えーぱんだ

「この世界は地獄だ、ランキング地獄だ」ってNEWSがキンプリに言ってるのなんか面白い…笑
もずめ

もずめ

音と空豆2人のシーンはいいけどとにかく余計な話が多くてごちゃごちゃしてる。 いいセリフを入れようとしすぎてる感じも。。 母親が娘捨てたのがトイレに突然置き去りって。 あの状況ならもっと他にあっただろ。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

「こたつの90度が僕たちの距離だ。適切な」 素敵なシーンやセリフが増えてきた。最後のシーンとかもう古典だけどやっぱりやられると、ウッてなるんだよね。古典を極めてくれ北川先生! アンダーソニアに2話くらいで入ってもよかったけどね笑
みし

みし

今季地味に推してるドラマに我が自慢の推し風見和香が登場!!! まさかのゴスロリ音痴キャラでしたが、地上波でのんちゃん拝めて大変に幸であります。
ひなた

ひなた

空豆耐性がついてきたのは彼女の心理描写が多くなってきたからかな? 音と空豆の微妙な距離感の描写が心地良くもいいしムズムズもする、演出が丁寧。 セリフもぶっ飛んでる中にも素敵なことばがたくさん 理由を聞かずに悪い夢でも見た?と言える音。 音がゴスロリで落ち込んでいる中、空豆がアンダーソニアに受かった電話、一緒に大喜びする音を見て、自分は落ち込んでるのに人の幸運喜べるのがすごいと言える空豆。 だんだん好きだなぁと思えるんだけどもともとのストーリーが出来すぎているのがちょっと引っかかる 1話で2人がしょっちゅう偶然に出会うところもそうだけど結構カンタンにアンダーソニア入れちゃうところとかう〜んとなる…
鍋田

鍋田

ここまできて、ようやくじわじわと良さが分かってきた。主人公2人の距離感の描き方がよい。
おちゃ

おちゃ

マルジェラ 川久保玲 米津玄師 Mステ… あいかわらず テレビ局の垣根も越えるし 実在の有名人の名前も バンバン出てくる👀💦 北川悦吏子さんの お家芸になってきた? 空豆ちゃんは ココロの深い部分まで 見えてくるようになったね😇
cheesetocake

cheesetocake

90度のコタツ
みー

みー

こたつのシーン、せつなかったな…。 そろそろドラマの終わり方が気になってきた。ハッピーエンドがいいな。
age58

age58

登場人物達、みんな良い人だなぁ。そら豆ちゃん、騙されなきゃいいな。音も嫌な思いしなきゃいいな。と優しい気持ちで見ています。リアルを求めちゃダメだと思う。
まいまい

まいまい

ちょっぴり面白くなってきたぞ
fromeastocean

fromeastocean

意外とケミが良くなかった
ふみさん

ふみさん

空豆ちゃん トントン拍子
嘘とリコーダー

嘘とリコーダー

通話での空豆の優しさに温かい気持ちになっていたら、セイラが空豆の名前をゆっくり確実に間違えて爆笑した。こういうの好き。 90度のこたつシーンがたまらない。付き合うまでのあの時間が最高に楽しいんだよね。 空豆の「ごめんなすって。」は固定で爆笑する。ファンキーで心優しい響子さんが素敵。
hannnamovie

hannnamovie

今回も笑っちゃう微笑ましい場面沢山だった 円卓いいなー!足!!
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー それぞれの夢の道を進み始める2人。 その姿に、また2人の距離は近づこうとするが… *** 子供が悲しい話はみたくない…心が痛む。トイレに置き去りなんてする意図がわからん。 今回はかなり「どういう意図?」みたいなシーンが多かったな。 ババゾノさんに関しては別に美しいドレスとは言い難かったし(後ろからのビューひどそう) 音と空豆の心理描写とかは良いのにね、、 音がさりげなく「怖い夢でも見た?」って言うのとか、音の優しさが溢れていて、空豆を掬い上げて行く感じも良いのに…なんでかな〜。
イスコーニ

イスコーニ

視聴者をどうおもってるんだろう
melody

melody

枝豆・青豆・豆粒 逃げるマンボウ ドタバタシーン 音痴なゴスロリ・布を巻かれた馬場園梓 ウケ狙いみたいなシーンが薄ら寒い。。 こたつの所とか映像きれいだしナレーションもいいし心理描写も丁寧で良いシーンもあるのに、空豆のキャラ設定が突飛なせいで観る人を敬遠させたのがもったいない。 方言を喋らない空豆と音とセイラと川上さんorマリオさんで青春群像劇が見たかった…
蒼空

蒼空

「ゴスロリが悪いんじゃない」って言いながら なんか中途半端なキャラクター設定。”顔が控えめ“なご友人の歌がうまいのかどうかわからない。「Beck」の佐藤健のよくわからない歌唱シーンみたい。空豆の母が仕事を選ぶのは悪くないのだから、トイレで捨てるような事をしないでいい。覚悟を示したいのだろうけどどうも合点がいかない。 それにしても「服って素敵」と唐突に気づいて、資産家のおばちゃんに「あんたはデザイナーになる」と決めつけられる。そのあといきなり布を10m買って「初めてじゃ」と言いながらドレスにするのは40年前の漫画すぎる。(漫画みたいで素敵と方向でなく稚拙) 下働きを嫌がらず元気よくやる広瀬すずはよかった。 「おしんみたい、見たことないけど」ありがちなセリフだけど朝ドラの脚本を担当したことあるひとが、朝ドラの先輩脚本家をさりげなく褒めるじゃなく、知らない過去の遺物みたいに入れるのは好きじゃない。 そして空豆に恋しそうな男登場。 「君は才能がある」 いや、よかったね。空豆。 松雪泰子(特別出演)←特別出演なのね。
h

h

音がそらまめを、そらまめが音をみる表情も、二人の複雑な気持ちが垣間見える表情が好き! すずれん最高〜〜〜🤘🏻❤️‍🔥 私だったらこたつの90度の距離は保てませんし、保ちません😌ぴとっと寄りに行く😌
spoon

spoon

ガラスのハートの暴走マンボウに、ありえん音痴レベルの音姫と、今回はコメディー要素もあって面白かった〜 コタツの90度が僕たちの距離だ。 パタンナーの葉月心が空豆に悪さしそうな予感だけど、閉店後のウィンドーショッピング巡りいいな〜 惹かれ合う心のまま離れちゃうのかな、、。 響子さんの衣装、今日もお洒落で似合ってたな〜
saku

saku

なんだか、視聴者を舐めてるのだろうか…とさえ思えてしまった。 1話もそうだったけど、全てがありえなさ過ぎる。 そこに、憧れとか夢とかキュンとかあれば気持ちよく見られるんだけど、何もない。 むしろ、そんなに都合のいい偶然ばかりないし、世の中そんなに甘くないのよ。 永瀬廉は見たいけど、気分が 悪くなりそうなので離脱候補。。。
sinimary

sinimary

2/14視聴
Xavier

Xavier

口では悪態をつきながらも、空豆は音を頼りにしてる。 コタツのシーンなんかも、自分の知らない世界に飛び込むのに不安な気持ちを、音に聞いてもらうことで落ち着かせていたもんね。 それにしても歯がゆいよね。 それとなくお互い気になってるのに。 次回ぐらいから、お互い仕事が忙しくなっていって離れていっちゃうのかなぁ…