今夜すきやきだよの8の情報・感想・評価

鶏とレモンのクリームパスタ
あいこ(蓮佛美沙子)とゆき(鈴木仁)が、半同棲生活をスタートさせて3週間。ともこ(トリンドル玲奈)はしめやかな夕食も悪くないと強がるものの、あいこがいない寂しさをひとり感じていた。一方あいこは大好きなゆきとの生活に幸せを感じる反面、分担した家事をこなすことや将来のことを考え早速マリッジブルー気味に…。一度家に戻り、久々にともこと一緒に食事をするあいこ。改めて、ともことの共同生活での居心地の良さを感じたあいこは、自分の中の、ある気持ちに気づき…。
すぽんじ

すぽんじ

⭐️⭐️⭐️⭐️ 「共に生きてるな〜って」 家事代行、1時間1500円〜は予想外に安い! 河井若葉がまた出てきてくれて嬉しい
エリザベス

エリザベス

名字って、その人のこれまでの人生が詰まってるものだから 「女が変えるのが当たり前」って態度取られるとそりゃモヤるよね。そういうものだって分かっててもさ
3億円

3億円

パスタ美味しそうすぎた!🍋 「泣きたい時とか怒りたい時とか、嬉しい時とか悲しい時とか、何にもなくても愛子ちゃんと話したいと思ってるよ」 すてき🥲🥲🥲
mmm

mmm

わかる、苗字変えたくない。というか、そっちが変えるのが当たり前ーみたいなの無理すぎる。結婚て難しいよね
橘

鈴懸の苺大福か……🍓 あいことともこみたいな関係憧れる。ふたりの暮らしすてき。。ともことしんたもかなり良いと思う。 あいことゆき、お互いに不満あっても伝えないしすり合わせも出来なかったら…というかすり合わせさせてくれないみたいなのは上手くいかないよなぁ。あいこもともこも言語化が上手いから、ゆきとの暮らしであいこのそれが出せないのもつらそう。 無言でやり直しされてるのは心削られる。好きだから…だけで乗り越えられる範疇越えてるよ。。
酒井達也

酒井達也

ゆき君どんまい
Gooooodvibes

Gooooodvibes

誰かと暮らすってほんとムズい。
ea

ea

泣きたいときとか怒りたいときとか、うれしいときとか悲しいときとか、なんにもなくても話したいと思ってるよ はヤバい
ぼうしやさん

ぼうしやさん

はあ、最高のドラマだ、、
あらじお

あらじお

なんだかなぁーそうなぁーそうよなぁー( ˙-˙ ) 私はこの彼氏嫌だわ笑
きょ

きょ

結婚したくない理由のひとつが苗字だな~
ゆ

家事代行いいなー!
柚子胡椒

柚子胡椒

しんたのこと最初は食わず嫌いで好きになれなかったけど話が進むにつれて気づいたら好きになってた笑 夫婦の苗字問題
るー

るー

レモンパスタ美味しそう〜!!生活の価値観合わせるのって大変だよな〜
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー ゆきと半同棲生活を始めたアイコ。 しかし家事分担が微妙にうまくいかず、ゆきとの考えの違いにストレスが溜まり… *** 苗字な〜!!!!! 別に変えるのはいいけど当たり前みたいなツラされるの嫌だよね〜!!!!!!!! 苗字どっちにする?って話し合いがもたれて、「できれば俺の苗字に…」ならいいんだけどね?! 本当にさ…会ってない時に会いたいと思えない人とはうまくいかないよ。と思ってしまう。 一番に会いたいな!と思える人が自分が求めてる人だよ。 てかこの話のアイコちゃんの仕事してる時のニット可愛い〜!!!
たかはた

たかはた

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
イスコーニ

イスコーニ

自分の居場所を見つけるのは困難、見つけた居場所を手放すのは難しい。 誰かと暮らすのは大変。 いろいろ面倒なのか。結婚ってすごいな。 サッカーのパス良かった。 結婚したいと夢見る自分、結婚しないと幸せになれないと恐れる自分、変わりたくない自分が心にある。 難しいな。変わりたくないもんな。 どの道が正しいかわからない。結婚はしないほうがいいと思う。
shuco

shuco

いそくまの前のともこちゃんのセリフって言いたいけどたぶん私だったら泣いてしまうからちゃんと言えないだろうなー ゆきくんはたぶん今までの時代の普通なんだろうけど今までの時代の普通ってこのドラマみてるとしんどいなーって改めて思う
うさきち

うさきち

途中じーんときて2人の水族館デートすごくよかった。 あいこちゃんどうなるのかな。
Emma

Emma

パスタめっちゃおいしそうー! 家事代行やってみたいな🤩 誰かと暮らすって絶対大変だけど、ともことあいこちゃんみたいになれたら男でも女でもいいな!
saku

saku

誰かと暮らすって、大変なんだよなーってあらためて思った。 でも、こういう関係になれる人と出会えたら、一緒に暮らすのもいいなーって羨ましくも思った。
レ卜ーポ試験

レ卜ーポ試験

このドラマをみて、今どきこんなことで悩む!?って時代来て欲しい!! どう頑張ってもお腹が空くドラマだぁ。