ウェイワード・パインズ 出口のない街 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウェイワード・パインズ 出口のない街 シーズン1」に投稿された感想・評価

netwalker

netwalkerの感想・評価

M・ナイト・シャマランの趣味がいい方に転んでる。
娯楽の嘘は壮大な方が楽しいに決まってる。
mimi

mimiの感想・評価

期待せずにみたからからめちゃくちゃ面白かった印象。毎週どうなるの?って放送楽しみにしてたくらい。
カトコウ

カトコウの感想・評価

正直主人公(と息子と視聴者)が街と世界の秘密を知るまでは
シャマラン節の何か正体がよくわからない存在の恐怖。の描写がちょっとうっとおしくてイライラしたのだけど

はっきりと謎の正体がわかった後からは
それまでと打って変わってかなり単純な構造になり
終盤まで結構楽しめた、先がどうなるのか
誰がどう活躍するのかという意味で

シーズン最後にまぜっ返した気がしないでもないけど、新たな謎を残していて
次のシーズンなかなか楽しみ
最初は「は?」って疑問符だらけで見てたけど全貌が見えてくるにつれて夢中になってた。
でもスカパーで一挙放送してたから最後まで観れたけどそうじゃなかったら焦れったすぎて見なかったな。
Mrsフロイ

Mrsフロイの感想・評価

第一話
偽りの理想郷
M・ナイト・シャマランの制作総指揮で、滑り出しの雰囲気はGood! 次回に繋がるヒントが、何やら陰謀か姦計のありがちな道筋になりそう。 そうならない事を願う。

2015年6月視聴記録
たろわわ

たろわわの感想・評価

2.3
なんだか途中迷走しだして感があって、しりすぼみに終わった。
ジュリエットルイスの無駄使いやめてほしい。
なるろ

なるろの感想・評価

街の謎が判明するまではすごくおもしろかったです
あとOPムービーがめちゃくちゃ好き
riekon

riekonの感想・評価

謎が早く分かってしまうのが残念
小出しでもっと驚きたかったなぁ〜😄
ラストはハラハラした〜💦
まさかの❗️💣💥😳
S2はどうなっていくのかなぁ❓
Yuri

Yuriの感想・評価

2.3
中盤までは謎めいていて引き込まれたけど終盤は、わたし的には期待度尻すぼみ、って感じでちょっと残念。
マット・ディロンはなかなか良い歳のとり方したなぁという感じ。未だになかなかカッコいい。

ここから編集。
シーズン1の最終話まで観たけど、終盤、なんだかなぁ…と、私的には尻すぼみ。
シーズン2も惰性で何話か観てみたけど、我慢してる(引き込まれないのに無理して観てる)ことに気付き、もう観るのやめた。
2019.11.23
たむ

たむの感想・評価

良くも悪くもシャマラン監督らしい作品です。
原作は未読ですが、世界観が似ているのでしょう。
ほとんど『ヴィレッジ』な作品で、最後の一話がスペクタクルからのどんでん返しに雪崩れ込んでいきます。