ダイバージェント FINALの作品情報・感想・評価

ダイバージェント FINAL2016年製作の映画)

Allegiant

上映日:2017年08月19日

近未来、人類が【無欲】【平和】【高潔】【勇敢】【博学】の5つの派閥に分類・管理される社会体制がの大規模な クーデターによって崩壊し、新たな支配者たちが勢力を拡大していた。シカゴの街は巨大なフェンスに囲まれ、重いゲートで閉鎖されていた。混迷の中、主人公トリスは仲間と共に外の世界へ脱出することを決意──。が、そこに待ち受けていたのは【異端者ダイバージェント】にまつわる驚愕の事実と、人類の記憶を消去し世界を“リセット”させようと企む巨大組織の恐ろしい陰謀だった… 未知の世界への脱出、友情と裏切り、人類の命運をかけた激闘など、怒涛のアクションと衝撃の展開は「ダイバージェント」シリーズを締めくくるにふさわしい興奮とスリルに満ちている――!

「ダイバージェント FINAL」に投稿された感想・評価

ayano

ayanoの感想・評価

ハンガーゲームの二番煎じといわれてますが、私は好きです。
でもやっぱり人間が五つに区分されてる設定が面白かったからそこが崩壊するとなんとも、、。
お疲れ様の★3.0!
ほんとにファイナル…?
後味悪いとか云々よりまだ途中だよね。
一作目からそうだったけど事を次から次へと広げていって一向に解決しない、まとまらない。
今回トリスの行動全てがデイビッドの思惑どうりにな気がする。
こっちは“完結”が観たいのよ。
1・2観てるから観ましたが、尻窄みに面白くなくなってる。

これ一本完結でやった方がよかったんじゃないの。

つまらなさがエグイ
これってファイナル(3作目)の前編なんですよね?前編がコケて後編が作れないから、これがファイナルって事なの?

まぁそれでも1、2を観たのでとりあえずファイナルも観たけど、やはり続編ありきな終わり方で何かモヤモヤする感じです。せっかく前に観た記憶が戻ってきたのに終了とは(*´ェ`*)
TOMO.H

TOMO.Hの感想・評価

シリーズ全部見てたけど、うる覚えのまま鑑賞スタート。
結果、前2作の派閥設定無しで、本作の設定でシリーズ始めた方が良いんじゃ!?って思ったわw
mayu

mayuの感想・評価

飛行機で鑑賞
2作目に引き続き、なんでこんな変な邦題をつけるのか…
1作目がめちゃくちゃよかったからシリーズものだし見たけど、正直がっかりだった
シリーズものってやっぱり1作目が1番おもしろいんやろか…
あずき

あずきの感想・評価

普通に面白い
けど他人にストーリー説明求められたらちょっと難しい
シリーズの目的が明確じゃないからかな
ハンガーゲームの亜種
まだ続編作れそうなのにこれで終わりなのか~って感じ
意外とあんまり人が死なない
ドローン使いたい
はし

はしの感想・評価

とりあえずシリーズ完結みたいだから観きった。

すごいハイテクな世界、スカウターとかドローンその辺は見てて面白かった♪

やっぱりもうマイルズテラーしか魅力的じゃない😂
期待を裏切らない汚い人間加減が最高!
ぱん

ぱんの感想・評価

1.5
前作全く覚えてなかったし、観てても誰が何者なのか思い出せなかった。
異端者と言う本作のカリスマ的存在ももはや特に関係なく進んで行くストーリー。
これ観た人は最後に絶対言ったはず。
「ファイナルちゃうやん!!」
前2作あるけど観る機会があったので、ネットであらすじ見てからの鑑賞。

ストーリー良し、てか気張って見んでも内容解りやすくて楽。
前2作の方がおもろそう。