藤子・F・不二雄SF短編ドラマ シーズン3の9の情報・感想・評価

異人アンドロ氏
門梨(中村倫也)はある夜、不思議な男(ディーン・フジオカ)から「安いアパートはないか」と尋ねられ答えると空高く身体が宙に浮くというヘンテコな夢を見た。目覚めると廊下から隣室の住人を叱る大家の声。どうも大家の言うことを聞かず勝手に入居してしまった男がいるらしい。いつもの喫茶店では千ちゃん(中尾明慶)が、怪しげなもうけ話があると誘ってくる。それは、浦天堂(木村祐一)というイカサマ師にまつわる話だった。
宇宙人が色んなアイテムを出す展開がドラえもんだな。
spoon

spoon

アンドロメダ星からアンドロが地球に住みたいと門梨の隣に引っ越してきた〜 ドラえもんみたいに道具フル活用〜 マ…マッテクダサイ。ワタシニモ ぷらいばしーガ…。 ポップ記憶バーン👆💥 シビレ銃〜!🔫 ドクターライト〜 宅配チケット〜 ウ〜ン!ウマイナ〜ウ!ウマイウ〜!🍜 2人ともこれから仕事探しの旅へ 千ちゃんの記憶は消したけど、抜けた歯も元に戻してくれたのかな?🦷 * 門梨 - 中村倫也 * 千ちゃん - 中尾明慶 * トンちゃん - 平野綾 * マスター - 飯尾和樹 * デリバリー - 中山求一郎 * 大男 - 佳久創 * 大家 - 斉藤暁 * 浦天堂 剛三 - 木村祐一 * アンドロ - ディーン・フジオカ スタッフ * 脚本・演出 - 宇野丈良
ハナツバキ

ハナツバキ

他の人の記憶を消したり、移動手段もあり、面白かった。 ディーンさんが不思議な役が、似合ってて良かった✨
Sankawa7

Sankawa7

ディーン様と中村倫也 中尾明慶、キム兄 地球に住みたい異人アンドロさん、ほぼドラえもん 日本のラーメンは宇宙にもウケる‼️🍥🍜
walnutspaste

walnutspaste

ディーン うれしい
おちゃ

おちゃ

おディーンさま型のドラえもん
どらど

どらど

まあ、面白かった。 アンドロの使う道具がまるっきりひみつ道具😆
Sk

Sk

ドラえもん
楽太郎

楽太郎

あまりノレなかったな
Ojigi

Ojigi

貧乏人の門梨(中村倫也)は突然出会った宇宙人(ディーンフジオカ)から「やっすーいアパート探してます」と言われ、自分のアパートを紹介する。すると翌日隣の部屋に新しい住人が越してきており… 主人公がまあまあクズ笑 中村倫也は七十年代くらいの服装が似合うね。 ディーンフジオカの喋り方がシュール👽 秘密道具なんでもアリだから便利すぎ〜 「まるでドラえもんの世界だ!」 なにげに出演者が豪華〜
daiyuuki

daiyuuki

気弱な売れない作家の中村倫也と宇宙人ディーン・フジオカのコンビ😊 宇宙人👽が使う特殊道具が、ドラえもんの秘密道具🪚 他愛のないSFナンセンスエピソードなのが、楽しい😀
ささみ

ささみ

ディーンフジオカさんと中村倫也さんがそれぞれ役にピッタリな感じで大笑いしてしまった。 故郷の宇宙がキレイだったなー。