藤子・F・不二雄SF短編ドラマ シーズン3の11の情報・感想・評価

分岐点
ある晩、茂手木(大谷亮平)が歩いていると、ゴロツキに襲われるが、ある男(小手伸也)に助けられる。家に帰りたくないことを見透かされた茂手木は、その男が、もっと違う人生があるはずだと思う人を手伝っていることを知る。茂手木は今の自分に必要な人だと思うものの、子供への未練は捨てられず帰宅する。家では夫の浮気を疑う妻・美津江(美村里江)が待っていた。そして茂手木は昔の恋人・紅子(橋本マナミ)に遭遇する。
spoon

spoon

人生の分岐点をやり直せたらと、誰もが一度は願うよね しかし、大きな分岐点よりも、言葉や態度という小さな選択を間違い、今に至っている事を本人は知らない…。 自業自得なのだ。 選択もその結果を刈り取るのも、自分次第。 真人の部屋にあったコロ助のぬいぐるみと時計💕が可愛くて欲しいっ!って思っちゃった〜 脚本・演出 - 本多アシタ 茂手木 - 大谷亮平 美津江 - 美村里江 紅子 - 橋本マナミ 真人 - 永瀬矢紘 まゆみ - 泉谷星奈 ゴロツキ - 前田登 ゴロツキ - 新井義幸 ゴロツキ - 藤井アキト やりなおしコンサルタント - 小手伸也
ハナツバキ

ハナツバキ

大谷亮平さんやどの役者さんも適役に思う位、良く出来ていて面白かったです。
Sankawa7

Sankawa7

大谷亮平、小手伸也 美村里江、橋本マナミ 人生の分岐点でやり直し どっちもどっち 橋本マナミの毒妻☠️ぶりに驚く
Sk

Sk

どの道を選ぶか、じゃなくて選んだ道でどう生きるのかが重要なんだな
walnutspaste

walnutspaste

気持ち悪いから 見ない
いちご

いちご

どちらを選んでも自分が変わらない限り、同じような人生ということかな?
どらど

どらど

どっちの道を選んだら人生どうなるのか? 何か少し怖い😰 何気なくコロ助が出てきた🤣
楽太郎

楽太郎

もしもあの時あの人と結婚していれば…というベタだが、どちらかの子供が生まれていないというのはなんか怖い
ホーランド33

ホーランド33

どっちもどっちか🤔
人生の分岐点、どちらを選んでも難しい…。