ストレイン シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「ストレイン シーズン2」に投稿された感想・評価

ひつじ

ひつじの感想・評価

主人公のエフがまじでクソバカ利己的野郎で無理。
ここから面白くなるかもと淡い期待を抱いていたのに、とうとう7話でギブアップした。
S1で活かされなかったエフたちのCDCの医師としての働きが、ようやくS2に入ってワクチンという形で表れたのにまじでエフがクソ。
他のレビューを見る限りだとザックもまたなんやかんやあるみたいで、それもストレスの予感がするから全Sネタバレ見る

ザックマジで何してんだこのガキというイラつき。
お前がクソガキだからノーラが……………。

後半でやっと分かれて行動するようになったりルーメンのくだりとかまあまあ楽しめた。

終わってるから見続けられるって感じはすごいんだけどねぇ……。
でも終わりと続きは気になる。
たけちよ

たけちよの感想・評価

ダメな主人公は何やってもダメやな。
あんなに信じてくれたノーラも裏切るとかお前ホンマ何様なん?

いやまぁダメな主人公はほっといて。

敵の味方とか、敵なのか味方なのかどっちやねん。みたいな展開で。

結局吸血鬼は疫病なのか悪魔のなせる技なのか…

ザックの行動が気になるからシーズン3もしぶしぶ見るか。
たむ

たむの感想・評価

構成が『LOST』のようになったりするシーンもあり、様々な過去の謎が明かされていきます。
sunny

sunnyの感想・評価

ゾンビでヴァンパイアな何かと人間が闘う話のシーズン2。

ていうかザックさ!
拗ねるとかグレるとかそんなレベルじゃないww
悪魔乗り移ったみたいな顔になってるけどぉぉ!(笑)
ストーリーは中だるみ中。
2までひっぱらずにひとつシーズン1で区切りつけても良かったのでは??
色々だるんだるんー。
主人公的なエフもまったく好きになれない。
というか唯一のキャラだったザックが魔の空気を醸し出し始めたから楽しみが減った(笑)
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

前半までの展開を観ての感想は、原作はあんなに面白かったのにドラマはいまいちな感じでどうしてなんだろう、と(笑)
きっとこの部分、ドラマのためにつくられたキャラやエピソードのごたごたがまどろっこしかったのかもしれない。
でも後半部分はなかなか楽しめてあっという間に、つぎのシーズンへ続く。
y7724

y7724の感想・評価

ギレルモ・デル・トロさん名前連ねちゃってるから、観てみたけどさ。
ヴァンパイアものならもっと気をつけて撮ってくださいよ。ゾンビみたいなヴァンパイアみたいなものって時点で既視感あるのはしかたないけれど、ヴァンパイア撮るならもっとなんか、少しでもいいから、雑魚にも、もう少しでいいから、清潔感というか…神秘的な感じが欲しかったな。
親玉のクリーチャーデザインだけ良い。

Huluでシーズン2まで無料だったけど、金払って続き観ようとはおもえません。

デルトロさんなにやってんのかな
S

Sの感想・評価

面白いのに、唯一の不満はザックがクソガキになってムカつく!!!
Chihiro

Chihiroの感想・評価

初っ端のマスターのボディかえっこのシーンが早速えげつなくて最高。
エフが相変わらずハラタツ感じだけど他の面々はいい感じかな。
ハッカーの子がむちゃくちゃ可哀想な目にあってて一番ハラハラした。アイヒホルスト君、変態がすぎるぞッ!
Ail

Ailの感想・評価

まず一番びっくりしたのは、あんなにかわいかったザックの顔が小憎たらしくなっていたことですかね…。私は悲しいよ…。役者変わったの?

それからダメ男感が増しているエフ。好きにはなれない。だがそれがいい。
相変わらずセトラキアンとフェットとガスはお気に入りです。新キャラのクインランも良い。

回想シーンでは、若い頃のアイヒホルストの話が好き。
昔のアイヒホルストからは現在の不気味さを全く感じられず、まだ汚れていない感があり表情もかわいくて、俳優さんの表現力って本当にすごいなと思った。

内容としては今シーズンもハラハラ。
あの人があんなに頑張ってくれるとは思わなかったのでそこはうれしい。

ハラハラだけどまぁ一定の安心感はあるよねと思って見ていたら…ラストはいろいろと予想外😢

さぁ、エフとパーマーは今後どうするのか、気になるところです。