ストレイン ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ストレイン ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

デデ公

デデ公の感想・評価

ファイナルシーズンで一気に加速。からのあっけなく決着がついた、、、
クインランとマスターの最後の戦いが正直地味だとは思ったけど。結局親子なんだなでまとまってます。

見終わってみると登場人物ほぼ糞野郎w
この結末ならわざわざカップルをほいほい作る必要があったのかが分からない(笑)
でもフェットはかっこいい‼︎
riekon

riekonの感想・評価

セトラキアン…😭
そして最終回
アッサリ感はあったけど
ラストはいい終わり方でした☺️
いさぼむ

いさぼむの感想・評価

個人的には納得できたエンディング。
シーズン途中で生き別れた人達と再会出来れば良いな。
全シーズン通して、途中なかだるみも有ったけど、このくらいのボリュームだったら何とか頑張れる。
海外ドラマ長くてだるいって人には割りとオススメな短さ 凄く簡単に言うとブレイド2のドラマみたいなもんと解釈してください

展開は早くどんどん進むので案外一気にみれる
ただ若干のグロ注意
取り急ぎ終わらせた感凄かったけど、なかなかうまくまとめて終わらせてる。

ちゃんとした結末がある海外ドラマってのはいいですね

ツッコミどころや、イライラする場面多かったけど、まあ見れた。
父ちゃんがしっかり、息子の責任とらんとね!
alek

alekの感想・評価

終わってみればこれも「壮大かつはた迷惑な親子喧嘩」の話だったのでした。途中ちょっとダレるけど、基本的にサクサク進むし脱線しないし4シーズンできっちり終わるので好印象。クインランのオチはちょっとひどいけど、それ以外は概ね満足です。
Ail

Ailの感想・評価

見やすくて好きだからひいきめ!!
ラストは結構あっさりだったけど、、、
でも無駄に長引かせず終わってくれて良し。

ストレインの回想シーンは時代も国も人物もわりといろいろで全部好きだった。
今回はクインランの意外な過去を知ることができて、より好きになった。
なのにあのあっさりなラストはひどいよ…あんだけ回想入れてきてこれかよ…せめて走馬灯くらいは見させてあげて…

クライマックスは対マスターよりセトラキアンとアイヒホルストの因縁の対決だったね。
ここはすごく良かった!!!

そしてルーメンの謎は残る…ごめん、頭悪いからわかんない…

でもキャラクターたちは好き!!
特にガス、セトラキアン、フェット!!
エフは完璧ではないけど、最初からわかってたから別にがっかりもせず、知識を活かしてくれたら拍手モノだったから嫌いにはならなかった。

どうしても最近見たウォーキング・デッドと比べてしまうんだけど、あそこまでキャラクターに対しての嫌悪感や、ストーリーに対しての後味の悪さを抱かないのが良い。展開も早いし。

というわけで、マスターとの対決のあたりをもっとしっかりやってくれたら文句なしでした。
NK

NKの感想・評価

わりとあっさりとした終わりかただった。
最後は主人公より他のキャラクターのほうが存在感出ていた。
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

なんか凄く長くなってしまって、原作を超えて独自路線に行ってしまった感半端ないけれど、何とか終わった感じ。
ラストは結局こういうことになるんだろうから、そこに辿りつくまでが色々と長かった。
要約すれば、ラストシーズンは、核弾頭をマンハッタンに持ってきて、マスターを死に至らしめるだけだから(笑)
なのでこれ以上は長引かせられないところかもしれない(笑)