VIVANT 第2シーズンの3の情報・感想・評価

序盤戦の大クライマックス回!!そしてシリーズ最大規模、あなたの予想を全て覆す展開は、リアタイ視聴超必須!別班奪還へ、事件の首謀者は!? キプロスで、アリ(山中崇)を尋問したところ、新庄(竜星涼)の居場所が判明する。公安を裏切った新庄は、ある大富豪の伝手でタイへの逃亡に成功していた。タイで新庄確保に動き出す乃木(堺雅人)とドラム(富栄ドラム)。そして、櫻井司令(キムラ緑子)の指示で乃木の部屋に別班の仲間が来るという。しかし、時間に現れたのは、丸菱商事専務の長野(小日向文世)だった。彼の正体は、果たして味方なのか、それとも敵か…
あれん

あれん

えー乃木の拷問方法まさかのアリの焼き直しかよ、、、「AIで動画差し替えてました」って、真新しさでもなんでもない、工夫がない。むしろそれなら完全に同じ手法の方がまだいい。前回と同じ思わせて〜みたいな感じです視聴者を裏切ろうとしてるのがむしろ小癪。 AIとかを駆使するのは俺は別にいい派なんだけどハヤトが「ず、ズームします!」みたいな臭い人間ぽさを出すのは冷める。司令が「こういう時は一回口籠るのよ」って指示してる感じがして冷める。 太田さんがハヤトのハッキングスピードを見て「はや!」って驚くのは良かった。 専務が「今すぐ電話しなさい。ドラム、ご飯食べに行こう」って言うのは良かった。
のどぼとけ

のどぼとけ

AIと拷問の仕方安っぽい
FranKa

FranKa

堺さんの演技力がなければ離脱していたかも。乃木の拷問方法は、アリの時といい、今回といい、パターン化している気がする。
すずめ

すずめ

マジで野崎さんが黒幕なら一貫性がなさすぎて無理だぁ。 ドラムは1から太田に好意ある素振りだったよ。 あの爆発、実はプランB、あるんだよね〜ってのも水戸黄門みたいで、悪くない(笑)
ぴこぴこ

ぴこぴこ

チョッキーかわいいwwにくめないやつめ♡
まりっぺ

まりっぺ

AI無能すぎわろた(新庄のパーセンテージ高かったじゃんw) シーズン1ではAIとかそんな出てきてないよね?時系列的に、シーズン2はシーズン1の直後なのに急にAIがしゃしゃり出てきているの違和感ある
2020

2020

何でもかんでもハッカーが解決する展開がもうあきたし、こういう作戦でいこう、で失敗する、でも実はそれを想定していた作戦でした、というどんでん返しを狙った構成がもう飽きた。 結局見せ方の問題で、無駄な引き伸ばし以外のなんでもないと思うので。 もうどうせうまく行くんでしょ?を裏切らないとこの先はないと思う。 ただ、ここから阿部寛が結構出てきそうなので楽しみ。 後で書く。
朝野白湯

朝野白湯

見撃ち殺すフリ3回目だ笑 そろそろ使えなくなりそう。
Aya

Aya

あんな長いセリフ覚えてるのすごいなぁ
Toro

Toro

シーズン1での圧倒的な面白さに見劣りする展開ばかり。面白いんだけど、このチャチな007感は悲しい。AIとかじゃないんだよな…かっこよさって
harapeco_poteto

harapeco_poteto

AIとドラム自我持ちすぎてきつい。色恋沙汰もあんまり入れないでほしい。チョッキーは好きだけど。笑 ストーリー自体はやっと面白くなった感。このどんでん返しがVIVANTの醍醐味だよね!
りぬめろんぱんな

りぬめろんぱんな

やばいながら見してたらわかんなくなってきた
まもる

まもる

寒い会話のやり取りや演出はあるけどストーリーは面白い!
ルーデウス

ルーデウス

説明セリフが多すぎる。 1期目と比べるとハラハラドキドキがないんだよなぁ。
タロウ

タロウ

おおおおお!急ハンドル!! 野崎さん第3勢力か〜〜 次回からガッツリ動きそう。 長野とのやり取り、"別班の先輩/後輩"と"丸菱商事の専務/部下"と両方見せてくれてありがたい。老いには勝てないなぁとか愛する人は大切にしなさいとか、ちょっとほのぼの。 尋問もありがたい!!正直、説明説明し過ぎで食傷気味だった1&2話だったので嬉しさ倍増。竜星涼ってあんな可愛い顔してたっけ?? 重要局面をAIに頼りっきりのツケがどっかで来るんじゃないかと睨んでます👀
ユウナ

ユウナ

S2のドラムずっとサムくて辛い(T_T) AIハヤトが動揺してるのAIらしからぬ言動で草
gummy

gummy

シーズン2のドラムイマイチだな、と思ってたら、不潔不潔で爆笑してしまった。不覚。
SAKI

SAKI

チョッキーかわいいよね💗結局ブルーウォーカーがちょいマヌケすぎない?前はもっと鋭くいろいろ見つけられるキャラじゃなかった?そして野崎さんは無理あるやろ?
gaki

gaki

ブルーウォーカーとの契約 潜入•classSの防犯システム(7つの関門)→潜入とか大好き‼︎ 「他者への無性の愛を知っている事は強さにもなる」 ドラムの長野専務への誤解が解けて良かった。 AIハヤト対AIヤス 裏をかく新庄、の裏をかく別班 ここに来て野崎への疑惑浮上⁉︎もう訳分からん…
ゆうさん

ゆうさん

そんなこと、あってええんか? あとドラムと太田さんって会ったことあった?
hdsknffjnb

hdsknffjnb

頼む、ドラムそんなに自我出すな。 AIハヤト、「ズッ…、ズームしますっ!!」は違う。AIのくせに動揺するな。
OIMO

OIMO

マジか野崎さん?!でも信じてる! チョッキーはもう出ないのかしら?めっちゃキャラもいいしまた出て欲しい。 …やっぱりあのAIが受け付けない。せめて淡々と喋って欲しい。緊迫した状況で焦った感じに喋るのが薄ら寒い。 キムラ緑子さんの方がAI然としている。まぁだからキャラ付けしたんだろうけど。 あのAIの元になった人物とかいるんだろうか。いたとしたらドン引きしちゃうんだろうなぁ
るーん

るーん

別班が2人、天才ハッカーが1人、テロリストが1人いる丸菱商事は、ある意味すごい企業だな
oldschool

oldschool

シーズン1の良さが消え、 凡庸スパイドラマになっては、 リアルな海外ドラマには勝てない 相変わらずドラムとFは痛い
GIN

GIN

野崎守を信じてる。。
Red

Red

この勢いで2クールなんてどうなっちゃうのーー! この先も楽しみすぎる♪
Varied_Tit

Varied_Tit

たしかに、展開スリリングでおもしろいのですが、、、なんだかねぇ。バルカ-アゼルバイジャン-キプロス-タイ-アユタヤ-プーケット-エルサレムちょっとさあ、世界名所巡り見せられているようで映像もそんなふうに「ここすごいだろう?素敵だろう?」みたいなアングルで迫ってくるんで、なんかちょっと鼻につくっていうか、、、これ、日本国内じゃダメなん?とかって思ってしまう訳よ。だってみんなあっという間に目的地に着いてるし。移動のタイムラグとか?さっきまで公安本部にいた野崎が次のカットでエルサレムにいたりして……えー?これってどうなのよ。とか思っちゃうわけです。いや、おもしろいんですけどね。天邪鬼ですいません。ああ、それにしてもブルーウォーカー残念だわ-。飯沼さん(泣)画面上に志ん生師匠で写すならずっと志ん生でいいじゃん。とかって思うんですけど。ブルーウォーカーは唯一無二ですよ。飯沼さん出られないなら、ずっと志ん生でいいよ。
watchlog

watchlog

野崎とエルサレムは馴染みすぎてる
S

S

2026.08.12
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

面白くないから見るのやめようかなと、流行ってるから見とかないとがバトルしていて、ギリ勝ってる。 竜星涼と堺雅人のシーンは演技力爆発していた、最後の阿部寛が居たのって実家?