VIVANT 第2シーズンの3の情報・感想・評価

序盤戦の大クライマックス回!!そしてシリーズ最大規模、あなたの予想を全て覆す展開は、リアタイ視聴超必須!別班奪還へ、事件の首謀者は!? キプロスで、アリ(山中崇)を尋問したところ、新庄(竜星涼)の居場所が判明する。公安を裏切った新庄は、ある大富豪の伝手でタイへの逃亡に成功していた。タイで新庄確保に動き出す乃木(堺雅人)とドラム(富栄ドラム)。そして、櫻井司令(キムラ緑子)の指示で乃木の部屋に別班の仲間が来るという。しかし、時間に現れたのは、丸菱商事専務の長野(小日向文世)だった。彼の正体は、果たして味方なのか、それとも敵か…
tacicaanohi

tacicaanohi

ブルーウォーカーいるなら、尋問全く要らんかったな。
Tommy

Tommy

ハヤトがAIのくせに感情的な喋り方してんのが気に食わない。
限界ミシン

限界ミシン

チョッキーおもろいわ 新庄ではないってことね 野崎さん!?
hoochang

hoochang

小日向さんまさかの別班 小日向さんいい先輩 新庄は白 怪しいのはまさかの野崎さん
銀

太田さん有能すぎやろ
Chanmira

Chanmira

絶対に何か理由があるはず。。。
ヤムヤム

ヤムヤム

新庄とチョッキーのラブラブ大作戦!カオスにして逃げろ!の巻。 相思相愛って感じでもないんだろうけど。 新庄の拷問シーンは別班のパターンなのかね。某24の不眠捜査官を知ってると生ぬるくて😂専務は不倫じゃなくて良かったね、ドラム!乃木の拷問バージョンはコントでしょうか、、、🤣 拷問シーン長いけどね。 でもってAIハヤトとブルーウォーカーに頼りまくってる展開に冷めちゃった💦 AIなのに、ず、ズームしますとか機械的感情を入れないでほしぃ、、、!! 野崎さんの裏切りはサプライズでしたね!!分からなかった!! すごい良い展開なのに、、、 ブルーウォーカーはまぁ、いいとして。 AIハヤトは本当にいらないよ、、、
ポ

面白いなー!と思って見てたけどコメント見たら色んな意見があるんだね^_^ 確かに書かれてるような和製ジェームズボンド、演技がオーバーはあるかも。ただそこも含めてもはやエンタメとして楽しんでいける気がする^_^
Sho

Sho

野崎裏切り?? チョッキーと新庄のコンビ意外と好き
c

c

おもしろくなさすぎて見るの大変だった…説明しかないやん…
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

まぁそう見せかけてからの〜という感じなのだとは思うが。誰がってより目的が謎。 そしてなんでもかんでもハッキングで解明していくのもやる。
カズマ

カズマ

マジでチョッキー苦手、、、 真実の愛か、、、笑 長谷川さんの爆風シーンは?笑
nononolog

nononolog

76点
凡夫

凡夫

こうやってさらなる刺激(展開)を求めてドーパミン中毒になっていくんだろうなぁと思った どうせまた誰か裏切るからその間のストーリー無駄じゃね? オジサンの考えた寒いセリフとキャラ設定、脚本、チープな絵‥最強の役者陣が勿体ないねんな
雀ちゃん

雀ちゃん

AIハヤト、AIのくせに「ズ、ズームします汗」とか言って焦ってて草 AIが感情持ってんの冷めるわーーー
田神

田神

これがあのドラム太田さんラブ事件か 野崎は裏切ったってこと?
um

um

新庄確保の計画 新庄とチョッキーのカオス作戦 チョッキーは新庄ラブ 野崎、エルサレムでテルマエロマエ? (阿部寛と遺跡は似合いすぎる笑)
すみ

すみ

面白いんだけど、家族への拷問とかシーズン1と被ってるから正直長く感じた。 ブルーウォーカーとハヤトの役割が被っててハヤトの存在意義があまり見出せてない。後半生きてくるのかな? 演出とセリフがやや過剰な気も。 視聴者のながら見を想定してある程度セリフで説明してるのかなと思うけど、VIVANTは外国語が多くて字幕を追うために比較的ずっと画面を見ないといけないから不要というか、過剰に感じてしまうのがありそう。 野崎さんの裏切りはびっくり。 伏線や違和感に気づけてなかったから結構突然であんまりついていけてない。なにか作戦とか任務とかであって欲しいなーと😭
spoon

spoon

長野も別班〜🤣ドラムの目がギラッギラ〜😅 太田と不倫オヤジではなくて良かったね♡ 新庄捕えられ、アリの家族首吊り尋問と同じく。(顔を覆われ両親の顔確認できてないのに、何故新庄は両親と断定してしまってるの??CGで簡単なのに。実の両親使ったんかい!偽物で良かったのでは⁉︎) 新庄は情報を流していなかった 東条、和久井、でもなく野崎だった〜エルサレムへ (でもまだ東条、和久井の事も疑ってマス〜) ▼V_Log#13 山本再登場?? セット豪華だなぁ〜破壊された地下室💥 ちょっぴり天然の警官ファン♡お茶目で可愛い🤣 調べたらゲルンの立派な虎🐯タトゥーは俳優パッタラポン・カンタポジさんの自前なのだとか!✨ ハヤトの部屋はCGではなくて360度LEDセットなのね!!👏✨悪戦苦闘の中撮影されたとは✨ スタッフの熱量と挑戦が俳優陣にもまた伝染していってるのが伝わってきて🥹
弥藤

弥藤

8/22 専務「太田くん顔違うくない?」
りあ

りあ

2026/08/22
sat

sat

AIハヤトがさめちゃうかも!コナンがよぎっちゃう!
Hanyayayaa

Hanyayayaa

登場人物多すぎてスケールデカすぎて1回見ただけじゃ全然理解できなくてキャパオーバーでもおもろい 考察とか全くできない
のぶ

のぶ

AIいりません。安っぽいっす。シーズン1はおもろかったけど2は演出過剰だしあんまだな。拷問シーンの堺雅人おもろすぎて爆笑した
サンライズ

サンライズ

ストーリーを楽しむといより、考察を楽しむ物語だと思いました。
KyoichiMiyazaki

KyoichiMiyazaki

面白いのですが、「ああ、このドラマのトリックが分かりやすくなってしまったな」と感じます。 怪しい奴は実は善人で、一番怪しくない奴が黒幕。 そして、乃木がミスしたと見せかけて、実は黒幕を騙すための作戦でやはり乃木は完璧。 この“方程式”を今回にも当てはめると、乃木がミスして野崎を逃したのではなく、実は最初から二人の合同作戦。黒幕は小日向さん。そして最後にそれを暴くのがブルーウォーカー。 ……なんだろうね。 もちろん、この予想は外れているかもしれません。でも、ここまで簡単に先の展開が読めてしまうように見えること自体が、少し残念です。 この予想をいい意味で裏切る展開がなければ、途中でギブアップしてしまうかも。
スポンジ

スポンジ

野崎は敵を騙すにはまず味方から、を1人でやってるか、乃木もびっくりしたふりしてるけど実は野崎とちゃんと手組んでて演技してるだけだと思うな なんにしてもシンプル裏切りはなさそう にしてもハヤト、AIのくせに喋り方感情こもりすぎじゃない?笑 なんか安っぽいんだよなぁずっと まじで要らんかったと思う
はーあ😮‍💨
いちこ

いちこ

長野専務と乃木。お互い一瞬驚きつつも淡々と任務優先。動揺して通信を切る太田さんが一般人の反応。一段落してからの君がね~、まさか専務がと二人のやり取りに何だかほっこり。共通任務につかない限り同じ会社であっても別班の情報は明かされない。都合よい設定で後付けで他の誰かも実は別班だったと出来ちゃう。長野専務も始めからか後付けかどっちだろう? 新庄&チョッキーのカオス作戦を読み切った確保劇は面白かった。その後の拷問はアリに引き続き同じ事やってるなぁという感じ。前作の新庄は尾行が下手?問題の謎が解けた。 別班拉致に関わっていたのは野崎さん!ひっくり返るドラムが不憫…。そこまでは動揺しなかった。やっと野崎さん、阿部寛の出番が増えそうで楽しみ。過去に乃木に似ているエージェントを死なせた事の真実を探るためとかではないだろうか。
isdk

isdk

▪️よかった 13話時点ではやはりまだ先が読めず、どうなるんだ感はある ▪️ビミョー 半沢直樹のときもそうだけど監督の悪いとこ出てるわ…1期から2期の悪い意味での変化… 演技がオーバー。大衆(という名のバカ)ウケを意識してるのか知らんが伏線描写や説明も過剰だし… これでもかとスパイっぽいガジェット紹介とか万能AIとかいらんいらん! 「ガチで存在しそう」感がよかったのに和製ジェームズボンドが観たいわけじゃないんだわ