キリング・イヴ/Killing Eve シーズン2のドラマ情報・感想・評価

『キリング・イヴ/Killing Eve シーズン2』に投稿された感想・評価

Kaori

Kaoriの感想・評価

ヴィラネルのサイコパスさが最高、けどやっぱりシーズン1には敵わない
PG12

PG12の感想・評価

ウォーラー=ブリッジからエメラルド・フェネルへの見事なバトン。イヴとヴィラネル、いつか、2人が手を繋いで走り出すことを祈ってる。
雑種

雑種の感想・評価

ジョディカマー一生ついてくアーメン😭🙏顔面の作りも表情筋の演技もファッションセンスも何もかもがパーフェクトすぎて一瞬たりとも見逃したくなくて食い入る様に見てた👀でもヴィラネルの魅力にストーリーとイヴの存在感が追いついてなくてかなり残念。とゆうかイヴの思考回路が読めないのってヴィラネルに近いづいているというよりもただ優柔不断で言ってることがコロコロ変わってるだけな気がしてきた…。S1の序盤はサンドラオー出てくるたびワクワクしてたんだけどな…。あとアーロンがめっちゃウザかった😥記憶に残らない退場シーンにも興醒めだし…。でもヴィラネルのキャラクター性とジョディカマーの演技力には全く飽きないから最終シーズンまで完走するぞ!
MeiHamano

MeiHamanoの感想・評価

全然感情移入ができないというか、シーズン1の始まりと趣旨?なんかあんたらはじめその人追ってたんやないん??あの時の感情はどこ行った訳??感が自分の中で払拭できず、結構皆様楽しんでらっしゃるようなので波に乗れず残念
デパルマ

デパルマの感想・評価

最終シーズンに向けて再鑑賞。まだまだバチクソ面白い。イヴが身を寄せるMI6はジェームズ・ボンドが所属していることで有名だが、本作の世界観は旧来的な男性主義を振りかざした「007」とは対照的だ。本作におけるMI6のボスはジュディ・デンチを思わせる年配女性、主人公イヴも女性、敵役も女性、直属の上司も女性。サイコパスの殺し屋ヴィラネルは男性のペニスを切断(去勢!)して殺し、不貞を働いた夫を裏切られた妻の目前で刺し殺す。ちなみにボンドは、独身貴族とは言え、次から次へと美女をはべらすワンナイトヤリチン野郎であり、そのモーレツな男性性の裏返しとして拷問で股間を痛めつけられるなどの去勢恐怖が描かれる。また、第5話では専門家によってサイコパス(ヴィラネル)は「私とあなた」ではなく「私とそれ」の関係しか結べないと語られるが、ショーン・コネリーが演じた初代ジェームズ・ボンドは、まさに女(人)をモノのようにしか扱えない非情なスパイだった(ちなみに第6話にはQっぽいおじさんが出てきて007いじりギャグが挿入される)。しかし、この世界のMI6は誰も殺しのライセンスを持っていない。だから彼らは、暗殺集団トゥエルヴと連携し、「007」のブロフェルドのような(IT企業家であり情報を武器に相手を脅すことができる)世界的な武器商人と接触する。イヴはヴィラネルには殺させないように指示していたが、結局頭に血がのぼった彼女は男を殺してしまう。しかしそれは上司キャロリンの作戦通りだった。イヴやヴィラネルはコマに過ぎず、彼女らを利用してイギリスに都合の良いように裏社会をコントロールすることがMI6の真の役割だったのだ。また、女スパイの仕事はセックスやハニートラップなどを使って相手から情報を得ることだと言われる。キャロリンがコンスタンティンや他の男たちと寝ていたのは、おそらくそのためだと考えられる。本作に女性差別主義者のジェームズ・ボンドは出てこない。しかし、殺しのライセンスを持ち要人を狙うソ連出身バイセクシャルでサイコパスの殺し屋と、ハニートラップと頭脳でイギリスの裏社会を支配する女のスパイが活躍する。そのことを踏まえると「No Time to Die」の脚本にフィービー・ウォーラー=ブリッジが参加したのは必然だったのかもしれないね。
ミキオカ

ミキオカの感想・評価

イブがドツボにハマって行く様が見ていて辛かった。旦那の身になれば腹が立つのも当然。相変わらずヴィラネルはお洒落で可愛い。
Kinnosuke

Kinnosukeの感想・評価

ハーゲルスラッハっていうチョコスプレーがたっぷりかかったパンが印象に残った。

愛憎絡み合った追いかけっこが醍醐味のドラマかと思っていたので途中「???」となってしまった。

コンスタンティン役の俳優さんとジョディカマーは顔をピクピクさせたり微妙な表情の変化で魅せるのが上手いなぁ。
シスコ

シスコの感想・評価

各キャラが立ってきた
●ヴィラネルの衣装毎回最高に可愛い!
1番よかったのはKIDSパジャマ(笑)
彼を殺したのはヴィラネルなりの優しさね
●ケニー推し!
エレナはシーズン1で居なくなっちゃったね、残念
●女上司のキャロリンが1番サイコパスかもしれない(笑)割と好きなキャラ
●イヴが迷走してる。振り回されるニコ気の毒
女心難しい、好きでいて欲しいけど物足りない、居なくなると寂しい、、どうすればいいのか!
●ニコの同僚の女教師すきじゃなかったのでヴィラネルに感謝(笑)
●アーロンめちゃくちゃ嫌な奴だったのでもっと残忍にやっちゃって欲しかったです(笑)
●ヒューゴ助かったの?

シーズン前半の感じが好きだった
利用しては殺していく感じ
人形の家のエピソードが好みだったな!

シーズン3ももちろん観る!
nanatossy

nanatossyの感想・評価

ヴィラネルとイブの仲が深まって(?)ヴィラネルのかわいい一面がいっぱい見れるので良い。

続きが気になる!!
agathe

agatheの感想・評価

続けて鑑賞。
意図的に計算して入れてあるだろうサントラ?がいいんだよね。
昔のロックやポップなんかをヴィラネルに上手に重ねてる感じは1より顕著になってきた。
ヴィラネルがかわいいこと。
え?って終わり方。
はい、次行きます。