ウルトラマンブレーザーの17の情報・感想・評価

エピソード17
第16話 恐怖は地底より
拍手:34回
大きな穴を覗き込んだ人々がみな錯乱状態になってしまう事象が発生。その調査のさなか、テルアキ、アンリ、ヤスノブまでもがその餌食になってしまう。 アースガロンに単身搭乗したエミは、AI対話システム「EGOISS(イーゴイス)」とともに、怪獣モグージョンとの戦いに挑むことになる。
コメント11件
タロウ

タロウ

vsモグージョン そろそろ怪獣の呼称が決まるシーンを見せてほしい笑 で、結構厄介なやつだなモグージョン。嫌な電波だけじゃなくて舌と腕が伸びるし、頭のトサカはノコギリ。目隠ししながら戦うブレーザーを嘲笑ってるみたいだった! エミが自分のことが怖いんだ。なんだろう、何があったんだろうか
tq1chi

tq1chi

なんか裏切りそうな声してますねアー君 自分が怖いんかな サンライズ立ち!!!
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

ウルトラマンブレーザー 第16話 恐怖は地底より ウルトラマンZでネロンガは透明になると体温が消える=電磁波を透過しているのが判明したことから、地球にはネロンガを捕食する超大型地底怪獣がいるのでは?と予想したけど、今回繋がったね。多分モグージョンはネロンガを常食している。 モグージョンはの掌はホシバナモグラっぽいので、多分地底レーダーも兼ねているんじゃないかな。電磁波を感知して獲物の地底怪獣を捕捉し、大脳に刺激を与えてパニック状態にして抵抗できなくしてから捕食する。で、最近クマが山を降りているように、地底怪獣の個体数が減って地上に出たんだろうね。
kelow

kelow

メビウスあたりのエピソードの雰囲気があってよかった。 目を瞑っての気配切りかっこよすぎ
ホルヘ

ホルヘ

巨大エミ隊員とアーくんの声よかった
大橋直樹

大橋直樹

恐ろしいほどに演出が上手い 編集にたっぷり時間をかけているからかこりゃあ傑作になりそう
はんそく負け

はんそく負け

幻覚としての巨大エミ隊員がアースガロンのモニター越しにしか映らない独特な怖さ。今作アクションに関しては辻本演出が頭ひとつ抜けていると思う。
Keisuke

Keisuke

見た目から思ったよりエグい生態してた
真昼の幽霊

真昼の幽霊

エミが見るものには闇を感じるなあ。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

「何に恐怖を感じるか」というテーマ、ギャグにもシリアスにも触れる上キャラの掘り下げもできる美味しいテーマだと思うが、ガッツリ美味しさ活かした面白い回だった。 懐かしい怪獣ラッシュからの謎タイラント、テルアキ・アンリ・ヤスノブのわちゃわちゃ、AI石田彰と見どころ盛り沢山で満足度が凄い。 笑える部分だけじゃなく、エミの恐怖の対象など、今後の展開にも関わりそうな部分も明かして来るのが心憎い。 モグージョン、厄介だった。怪光を目潰しとしても使えるあたりバトル巧者な匂いがする。戦闘シーンがニュージェネ感強くて楽しかったな。 順当に面白い回だった。 全回が変化球だったのもあり、こういうオーソドックスに面白い回の魅力も再認識できた。
鈴木仮名

鈴木仮名

見た目はあまり怖くない怪獣だけど、やる事は怖いなあ 幻覚だけど巨大エミ隊員登場 \(*°∀°*)/ ブレーザーが目をつぶる時、目の光が消えるのね