こっち向いてよ向井くんの2の情報・感想・評価

エピソード02
10年、キスもしてないの?してあげよっか?
拍手:44回
33歳、実家暮らし、元カノへの思いを引きずったまま10年も恋していない向井くん(赤楚衛二)に、ついに彼女チャンス到来!?10歳下のアンちゃん(久間田琳加)から突然のキス! アンちゃんに近づくと沼に落ちる…という周囲の忠告もどこ吹く風、積極的なアンちゃんにグイグイ押されまくる向井くんは「さすがにこれは勘違いじゃないよな」と得意満面!一方、向井くんの恋の相談相手・洸稀(波瑠)も、会社の先輩・環田(市原隼人)とのアブナイ恋にハマっていき…。 今度こそ大事に、誠実に…アンちゃんの気持ちに応えようとする向井くんだが…!?
コメント77件
daiyuuki

daiyuuki

恋愛迷走中の向井くん😅 「オレって誠実な男だよ」って言う人って、残念😅 アンちゃん、魔性か😅 向井くんと妹と元気くんの掛け合い、楽しい😀 仕事しながら彼女とLINEするという疲れる状態が、義務になってしまっている😅 自分に好意を持つ相手に合わせているだけ😅 それは、キープしているだけ😅  アンちゃんの側の答え合わせ、女心の難しさ🥲 2分がないなら、永遠にない😅 藤原さくらさん、石橋静河さん的なスッとしてる人で良い🙆
RIRI

RIRI

10個上でこんな可愛い人いないから
みったん

みったん

挿入歌クリープハイプ? またえぐ刺さる。。まあ私はこんな状況ありませんが、、、 お互い同じ熱量なんてある?私は自分が好きでいられるならそれでいい
いのりchan

いのりchan

#こっち向いてよ向井くん 2話の途中なのだけど向井くんはまだ「自分の欲望」がわかってない状況なのだなあということがよく理解っ(てき)た。欲望を自覚しないと,他者に何を求めてるかどうかなんて考えられるわけないよねという当たり前の…ハナシなのだけど,とりあえずあのスパイスバー行きたい。
ー2話ー ◯ LINEをポンポン返すな  綺麗で可愛い子といい感じだなって思うとLINEも早く返したくなるもの。早く返してたり、早い返信速度に合わせたりすると、気付かぬうちに自分をすり減らしている。自分を持つ。 ◯ 自分がどうしたいか  「あの時ああすれば良かった〜」ていう感情はわがまま。その時に自分がそうしなかった理由が何かしらあるはず。それを見つけて「あの時どうしたかったのか」に目をつける。本当にこれが真理。 どっちなら行ってくれる?はやばい
Miki

Miki

アンちゃん魔性だなー
オトギバナナ

オトギバナナ

やっぱ怖いなぁ。最終的に勘違いを指摘されて、ズタズタにメンタル削られるの分かってるからね、いいかんじの場面があっても、ずっと怖い。 波瑠先生は「熱量の違い」て言うけどね、「テンポの違い」だったと思うな。でも星形写真送られて固まってるとこ笑った。 そして市原隼人よ。「どっちなら行ってくれる」て。こっちの展開のほうが気になるわ、早く市原隼人の尺増やして。
まっつほっち

まっつほっち

キスしてあげよっか?!で赤楚くんにキスしてぇー!!笑あ、心の声が…っ笑 向井くんの性格は難ありだけど、女子って(私は)顔が良ければ多少は我慢出来るとこってあるよね笑 あかん…赤楚くんの見た目が好み過ぎるんよなぁ…笑許せる笑 若い子に振り回される赤楚くんも、これはこれで萌える笑このタイプの女は嫌いだけど笑 LINEの返事に考えるな感じろは笑った。LINE多過ぎ…今時仕事中やと分かってるのにこんな空気読まずにLINE送り続けてくるヤツいる?笑 ってか、赤楚くんと波瑠がくっつけばいいじゃん感ずっとある笑 市原さんのどっちなら行ってくれる?の誘い方マジ雰囲気あり過ぎ笑 ハグで本当に2分測ってるやつ、測られてる女の子側だと思ったら辛過ぎる笑 あの振られ方キツー笑アンちゃんの心の声もキツー笑女心って難しいよね…笑
hayato

hayato

これは切ない!! 女の子は恋愛を上書きするっていうしなぁー
小吉

小吉

このコメントはネタバレを含みます

向井くんの心の声が面白い! 今回のお話は向井くんちょっと……うん…って感じだった。

橋本奈々未さんごめんなさい 波瑠さんを好きになってしまいました。
いがなお

いがなお

向井くんやっぱりちょっと気持ち悪いよ…🤣
この回、コメディ
つ

タイピングの速度もLINE返す速度も半端ない向井くん
タロウ

タロウ

どうすればよかったんだ じゃなくて どうしたかったか、かぁ.. 全く同じテンション全く同じペースで好きになっていくなんてことないもんな〜難しい..恋愛難しい.. 夜中の電話とかLINEいっぱい送ってくれるとか、嬉しいし楽しいけど生活リズム崩れちゃうくらいならやっぱしんどくなる。けどそれが誠実だと勘違いした向井くんは今回も撃沈してしまう。毎話違う女の子と出会って恋のチャンスがきて..って流れなのかな? さかいどさんサイド、元気くん&麻美ちゃんサイドのお話も見逃せない👀
えまえまかろに

えまえまかろに

女の子確かに沼るけどLINEで冷める。
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

でも、あのLINEの勢いとか大学生ノリに社会人の身でついていこうとしたことは偉いなぁと思う。 (雨のあとに部屋に行かなかった時点で〝誠実〟とかって言い訳でしかなくて、恋してないなと思うが。女に恥かかせすぎと言われても仕方ないのでは…。) 感情的に主体的に動いてこない(脈ない)のが安心と可愛さ?に繋がるのはわかる気がするが。 なんか攻めやすそうである。 付き合い良さそうだから〝恋の雰囲気〟ついてきてくれそうな感じか? そういう攻め方できるのって〝あざと可愛い子〟の特権だよな。 男に淡い夢を見せてくれちゃうよね。(実はもう夫はいるとか言われても全然ストーリー上おかしくない流れである。) 恋したいのか、結婚したいのか?ということで次回に続く訳だな。 納得。
ゆうき

ゆうき

うーん、切ない。 どうしたいか。
polo

polo

別に間違っちゃ〜いないんでない?( ´Д`)y━・~~ と、まあ人ごとなら思えるんだが💦
こ

向井くん側で見て そのあと女の子側の答え合わせがおもしろい 主観ってこわい 言い忘れてたけど長髪の大岡天音よい
水

「昔のことはもう、忘れてしまいたい〜♪」いい曲
me

me

このコメントはネタバレを含みます

えーーーーんなんかどっちサイドでも気持ちわかるしんどいアラサーには沁みすぎる無理だ。
1244

1244

NSCに入っておけばよかった
ひなた

ひなた

まだ30歳にはなってないけど社会人数年経って仕事も忙しくなってきて、知識や経験が増えることによって余計なこと考えまくって、学生の頃みたいに純粋にスキ!!!って自分の気持ちに素直になる前に変に勘ぐったりしちゃったりして、好きって何……??(哲学)みたいになってしまったアラサー世代ブッ刺さりだよこんなん…… 恋愛において言葉にできない気持ちや行動原理を代弁してくれる波瑠様…………… でも1番あがったのはイッチーの どっちなら行ってくれる? でした。無理すぎる〜〜へ〜〜秒でおちます。あざした。
エンガワ

エンガワ

『好意をただ受け止めてるだけじゃない?キャッチボールがしたいんだよ 投げ返さなきゃ』 タイムリーですねえ
ちょこ

ちょこ

クスッとじゃなくて、 けっこう爆笑しちゃう😂
spoornerizm

spoornerizm

赤楚さん、ええねぇ。 シャツのラインが鎖骨のところでピーッと一直線になるところ、何気に良くない?  生田絵梨花さんが元カノってのもいいなぁ。 物語はそれほどでもないんだけど、赤楚君と生田さんがいいんで見ようと思う。 波瑠さんは、あんな役多いな。 あんな女性いるんかい? あんなん色々わかったら恋には落ちんでしょ、そこが変かも
とっぽっき

とっぽっき

恋って好きって難しいよね向井くん
もうage57

もうage57

誰も書かないけど赤楚くんと波瑠ちゃんが付き合えばいいのに。年齢的にも、お仕事している立場も近い。今回の女の子、天音くんも心配していたけど赤楚くんが振り回されるの最初からわかってたんじゃないかな?遊びなら良いが赤楚くんの年齢と社会的立場なら結婚って考えると思うがおじさんかな?
もずめ

もずめ

生田絵梨花かわいいなあ。こんな彼女なら確かに忘れられない。 アンちゃんは少し前の彼女に顔の雰囲気似てるけど、若すぎるというのもあるし熱量の違いはどうしようもない。 かわいいけど鬼ラインは面倒だし、寝ながら通話もしんどい。 でも彼女は彼女なりに真剣だったんだもんね。難しいな! 付き合ってもしんどかったと思うのでお互いなしだろう。