パリピ孔明の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:65回
超大型音楽フェス「サマーソニア」への出演を宣言した月見英子(上白石萌歌)だったが、出演の条件であるSNSでの「10万イイネ」の獲得にまったく自信が持てない。諸葛孔明(向井理)は強力なラッパーを仲間にする計略を明かすが、それだけでは10万イイネ達成には足りないと言う。英子は何が必要なのか教えを乞うが、それは自分で見つけるしかないと突き放す孔明。 その頃、アルバイトを終えて帰路につく一人の青年(宮世琉弥)がいた。フードをかぶってフリースタイルラップを呟く姿を見て、周囲の人が「ラッパーのKABE太人じゃね?」と気づき始める。その声が広がるにつれ胃が痛くなり、逃げるようにその場を立ち去るKABE太人。英子はアルバイトの休憩中にスーパーアーティスト・前園ケイジ(関口メンディー)のドキュメンタリーを見ていた。作詞・作曲・振り付けまで全てを一人でこなすケイジに憧れる英子に、オーナーの小林(森山未來)は「もっと手本になるアーティストがいる」と告げる。英子は助言を求めてミア西表(菅原小春)の元へ。ミアは英子を食事に誘い「本気で食べてく気あるなら、いつまでもカバー歌ってちゃダメなんじゃない?」とアドバイスを送る。 一方、自宅アパートで洗濯をしていたKABE太人は洗濯機が壊れていることに気づいてコインランドリーへ。そこにはジャージ姿の怪しい男・孔明がいて…。
コメント55件
蒼空

蒼空

EIKOの「サヨナラCOLOR 」 はとてもいい。 上白石萌歌の歌は伸びがよく声もいいが、エモーショナルな歌唱ではない。 ドラマの中ではインパクトに欠ける時があるが最終章でどうなるか期待。 赤兎馬カンフー役を ELLYという方ですが、私は知らない人だったのでWikiったら ”三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBEのパフォーマー。ラッパー活動時の名義は、CrazyBoy“ というガチの方なんですね。 KABE太人役の 宮世 琉弥はあくまで俳優なので これはバトルは 演技とは緊張するでしょう。 来週が楽しみ。 孔明、デコバイクで登場(笑
あ

KABEハマり役!
manalights

manalights

スエット孔明やばい 六本木の孔明スタイル良すぎて目立ちすぎw
arantangongo

arantangongo

今週はおもしろかったぞ! 50分で描くだけのドラマがあった! やはりビジュは良くてもドラマが第一やな
ゆ

六本木のクラブにいる孔明目立ちすぎwwww えいこちゃんの歌好きだな〜〜もかちゃん適役すぎる🥺 KABEと孔明のラップバトル楽しみ! メンディーはラスボスなのかな?wwwww
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

孔明のラップがお経みたい…笑 KABEとのラップバトルは次回になるけど、気になります (孔明の登場の仕方が派手で笑っちゃいました🤣🤣) ミアさん、なんだかんだいい人ですね😌
もずめ

もずめ

KABE役の今井くん、「顔も普通」と言ってたけど全然普通じゃない、少女漫画みたいなお顔している。 英子の可もなく不可もなく、みたいな感じが孔明の作戦を邪魔せずいいのかもしれないけどトップ取れるほど魅力を感じられないからあまりハマれてない。
はるな

はるな

次週、孔明はお経ラップでバトルなのか…? 向井理ってピアス穴あいてたっけ〜良い 金平太〜笑
Emma

Emma

ミアさんやっぱりいい人かも🤩 今回はラップ! そしてさよならCOLOR!!
えりみ

えりみ

ボロアパートはリアルなのに 陰キャ(イケメン)はアンリアル🚬 兵法三十六計の第十五計「調虎離山」
のんこ

のんこ

ラップよく分かんないからか、失速した?って気がした3話目。 楽しみにしてた六本木つるとんたんのシーン、つるとんたんじゃなくてションボリ😞 あと、ミア、いい奴だった!!!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ラップバトルは来週にお預け💁 KABE太人はアニメより髪型も服装もインキャ感薄れてた。イケメンだし。 赤兎馬さんもLDHの人だ。 毎回メンディーがちょっとだけ出演するの何なの笑 ドラマだと英子のファンが女の子になってる🤓 今回はアニメ4,5話の内容かな? このペースだとアニメでやったとこ越えるんだろうか。 英子のうどん屋自作曲もあったけど、まるまるKABEを外へ出すために孔明が尽力してるタメ回みたいな感じだったから、途中から早く立ち上がれ!カベ!っていう気持ちで見てた。 今週の英子の歌 「サヨナラCOLOR」SUPER BUTTER DOG 初めて聞いたけど良い歌。 萌音ちゃんの歌声も選曲もドラマはエモい系統でいくんだね。 アニメの英子は明るくて元気な感じだったからタイプ違うけど、これはこれでドラマ版英子ってことで。
みんと氏

みんと氏

ラップバトルの勝者「金平太」て…めっちゃ晋平太w 赤兎馬のキャスティング最高👍✨ KABEは、陰キャだけどラップしたら最強!みたいな二面性をもっと出してほしい。 これからかな? 佐々木くんの方が上手い。
すー

すー

ジャージ孔明 カベのおトイレ事情よく分かる
める

める

日本のドラマの陰キャってイケメンですよね🙄 ここで主題歌が劇中で出てくるのか。 ラップがお経になってしまう孔明。
しーとん

しーとん

写真は連写📷
Stillbe

Stillbe

このコメントはネタバレを含みます

トイレ塞いで誘導するのは無いなぁ… 病気の苦しみを利用していて、嫌な気持ちになる。
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

孔明も洋服着るんだ〜 どうやって来させるんだろう、と思ってたらトイレだった 飲み物には何入れたんだろ 今回もファンが優秀で面白かった
noritakam

noritakam

向井理
やっぴー

やっぴー

KABE役の人、ONEDAYにも出てなかったっけ? 英子、オリジナル曲を歌ったら、断然!こっちの方がよく聴こえる!
シネスキじい

シネスキじい

私の力を頼りにしすぎるようになってしまった、 何より大切な事は、自分の 力で夢を成し遂げようとする 気持ち 刺さるよね! 萌歌ちゃんの歌、あれだけなのに今までと全然違う! ヤッパ凄いなと思いました この、歌を聴かせる為に 今までの歌をフィルターを かけたように、聞かせてたのかなと思いました。 早くフルサイズを聴いて みたい! カベの日陰から 日の当たる場所に 一歩踏み出す勇気の 描写良かった! 写真だよ!連写だよ!(笑) まぁ、いいからアンタも 食べな!優しい! 密偵超活躍! 良い場面で来週! 待ち遠しい! 楽しみです!
鈴木仮名

鈴木仮名

ラップだー 基本無理なんですけど、ドラマの中のラップは大丈夫でした
REPENTIA

REPENTIA

写真だよ!💢連写だよ!💢 MIYAさん面白すぎる😂😂
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

茎わかめでラップ笑 スーパーで一人ブツブツ唱えてたら怖い笑 イリオモテよ、なぜ撮らせる。 グーグー腹減ってるのかと思ったら胃腸が弱いんか、笑 孔明の一方的なラップが響くコインランドリー、カオスな現場。お経ラップ。 ラッパー腹下してトイレに向かうがどこも故障中。に仕向けた孔明。 容赦ないな、孔明。
有明

有明

孔明のラップバトル気になる!