パリピ孔明の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:65回
超大型音楽フェス「サマーソニア」への出演を宣言した月見英子(上白石萌歌)だったが、出演の条件であるSNSでの「10万イイネ」の獲得にまったく自信が持てない。諸葛孔明(向井理)は強力なラッパーを仲間にする計略を明かすが、それだけでは10万イイネ達成には足りないと言う。英子は何が必要なのか教えを乞うが、それは自分で見つけるしかないと突き放す孔明。 その頃、アルバイトを終えて帰路につく一人の青年(宮世琉弥)がいた。フードをかぶってフリースタイルラップを呟く姿を見て、周囲の人が「ラッパーのKABE太人じゃね?」と気づき始める。その声が広がるにつれ胃が痛くなり、逃げるようにその場を立ち去るKABE太人。英子はアルバイトの休憩中にスーパーアーティスト・前園ケイジ(関口メンディー)のドキュメンタリーを見ていた。作詞・作曲・振り付けまで全てを一人でこなすケイジに憧れる英子に、オーナーの小林(森山未來)は「もっと手本になるアーティストがいる」と告げる。英子は助言を求めてミア西表(菅原小春)の元へ。ミアは英子を食事に誘い「本気で食べてく気あるなら、いつまでもカバー歌ってちゃダメなんじゃない?」とアドバイスを送る。 一方、自宅アパートで洗濯をしていたKABE太人は洗濯機が壊れていることに気づいてコインランドリーへ。そこにはジャージ姿の怪しい男・孔明がいて…。
コメント55件
みし

みし

宮世琉弥くんのインキャ設定無理があるだろーーー!(もっとやれー!)
アニ

アニ

孔明の登場の仕方、暴走族
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

孔明の帽子はパーカーにもサングラスにも合わせ辛い、 着る人をかなり選ぶアイテムだよなぁ。
spoon

spoon

孔明の衣装、普通にネットにも入れずにコインランドリーで洗えるんだ〜 頭?帽子?から煙でてるのに、普通に会話してるし笑 トイレ辿り着く前に絶対アウトでしょ💦 デコトラならぬデコバイクで登場
オトギバナナ

オトギバナナ

「その想いを、ぼくに見せて」 六角メガネちゃん気になる。できるバイトのくだり、もっと見たかった。バイト店長も良い味。 萌歌ちゃんの歌声も良いな。不思議と孔明の衣装も見慣れてきたけど、意外とちゃんとドラマしてるので支障なし。とはいえ、コインランドリーで自己紹介もたついてるとこは笑った。あと、終盤の登場シーン! しかし、メンディーが足りなかったな。新シーンほしかったなー。
おちゃ

おちゃ

お腹 ギュルギュル音 聞くだけで こっちまで お腹 痛くなるよ😵‍💫 宮世琉弥くんは 独特の雰囲気あるから これからも どんどん人気 出るだろなぁ。 妹ちゃんも かわいいし☺️ ミアちゃん やっぱり愛すべきキャラだわ。
AMY

AMY

クレープ食べてる孔明かわいいなぁ それはいいね付くわ笑 トイレ戦略、無理があるだろ笑 なんかまた薬盛ってたぞ😂
アドラ

アドラ

ラップシーンも、アニメより見応えがあった。
joyマンわたる

joyマンわたる

1話から4話放送中に3話までイッキに見ました。 面白かったです。 ELLYさんって4話で気づきました(笑) 萌歌ちゃんデビューして間もない頃しかしらないから、すっかり垢抜けててビックリしました(笑)
きょ

きょ

孔明らっぷ
夢

KABEくんきたー!!! 『サヨナラCOLOR』大好きだから今回使われてて嬉しい😆 次回のラップバトルが楽しみ!
なまけもの

なまけもの

うーん、3話までみたけどイマイチハマらず
ふみさん

ふみさん

トイレ!トイレ! トイレを探して入っちゃった さて ラップ対決 来週が楽しみ
なお

なお

2023/10/16視聴 陰から日向へ。 次回が楽しみになる最高のクリフハンガー!
コ

宮世くんがインキャ設定やばいカースト最上位の顔だよ!!?!?笑 そして今回はまさかの完結しないで来週に続くという。 ラップバトル楽しみすぎるぞ!!!
sat

sat

ファンが有能すぎるのと、孔明のスウェット姿似合ってなくて面白かったし、KABEはイケメンの部類だよ 写真は連写!
vanilla

vanilla

SBDはサヨナラCOLORの印税だけで食っていけてたりするのだろうか
琥珀

琥珀

劇中歌:SUPER BUTTER DOG「サヨナラCOLOR」 ゲスト:宮世琉弥(KABE太人) 萌音ちゃんの歌聞く度にハマっていることに気づくw アニメ見てるからこの先どうなるかわかってるけど全然見れる。
佐京

佐京

原作やアニメを見てないからかもしれないけど今のところ楽しんでる。 やっぱ上白石萌歌ちゃんの演技わざとらしくなくてかわいいなあ。歌もよい…
そのじつ

そのじつ

宮瀬琉弥くんのラッパーぶり。カリスマかもしてる。次回も楽しみ。
he

he

このコメントはネタバレを含みます

孔明さんのお話、たぶん覚えてはいられないけど、勉強になるような気がする。絶対忘れるけど〜 うどん屋がシャレてて美味しそう。 宮世琉弥くん、相変わらずかわいい。 さよなcolor懐かしい。 なぜ、ラップ辞めちゃったのかな モカちゃんの歌、いつも良いね。 孔明派手過ぎる、あのバイク笑笑 なんかまあ、話が落ち着いてきたなあ。
Vkar

Vkar

トイレのとこワロタ🤣 宮世琉弥くんめちゃタイプ!! 今回フリみたいな回だから 来週に期待です…。 いつも思うけどクラブっぽい雰囲気なのに英子の選曲が合ってなくない…!?となり若干しらける。
イスコーニ

イスコーニ

たよられるか バトルは次回か
シ

おおーい!サヨナラCOLORかよ! ELLYが出てくんのアツいな〜 孔明の登場バチクソおもろい あー早くラップバトル見たいな!
riko

riko

ミヤさん何気にいい人じゃん!! ラップバトル楽しみだわぁーー。
おたき

おたき

サヨナラcolor❤️‍🩹
もうage57

もうage57

嫌いじゃない。細かい伏線。洗濯機を壊したのも孔明か?ちゃんと弁償しろ。後ろ向きの心を前向きにさせるのは難しいけど孔明ならしちゃう。面白いね。
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

最初の15分見逃した なんか……特に何もない回だったかも…… 曲もフーンって感じで ラップもちょっと羞恥心が……ごめん
りょう

りょう

KABEってBLOOMの子か。さよならCOLORっていう選曲がいい。晋平太じゃなくて金平太笑 予言しよう、今年のハロウィンの日に六本木や渋谷で孔明が結構出没する。
たぬき

たぬき

脚本は馬鹿馬鹿しくて面白いし演出も笑えて明るくて面白い ただ懐メロなのが悔しい クラブぽくない