弱いヒーロー Class1の1の情報・感想・評価

全校1位の模範生
ビョクサン高校に通う全校1位の秀才ヨン・シウン。そんなシウンが気に入らない不良グループのチョン・ヨンビンは、シウンを痛めつけようとあることを企む。一方、ビョクサン高校に転校してきたオ・ボムソクは、早速ヨンビンに目をつけられる。いじめられていた過去を秘密にする代わりに、ヨンビンに頼み事をされたボムソク。そんな中、模試の最中に急に気分が悪くなったシウンだったが…。
たまごかけごはん

たまごかけごはん

めちゃ面白い
たまごボーロ

たまごボーロ

はあかっこいい♡♡♡♡
ルナママ

ルナママ

前情報無しで観たけど、ガリ勉優等生なのにクラスのいじめっ子らを全く相手にしていないのが不気味だった。そっとしておいて欲しい、それだけだったのに嫌がらせなんかしてくるからブチ切れちゃったじゃん🩸守護天使を名乗るちょっとアウトサイダーなクラスメイトも気になる存在。
眉毛変なやつは警戒した方がいい
田神

田神

エギュい、、ここからどう3人が仲良くなるのかめちゃくちゃ気になる
さえちゃん

さえちゃん

日本版だったら山田涼介主人公にしよーって勝手に思いながら見てる
mellowtokyo

mellowtokyo

冒頭でラストシーンの仕返しシーンを見せておいて、いつそれが起こるかをワクワクさせながら見させるパターン。秀逸。 かなりいじめがテーマで、悪役たちの胸糞展開が積み重なり、今か今かとラストシーンを待たせるのはすごい。 あと、敵でも味方でもないめちゃ強いクラスメートがだんだんと見方の構図になるのもよく、彼が出でくると負けない、という安心感を視聴者に感じさせる役割。 でも悪役にも強い兄貴がいて、 そことの対立になるんだろうなー、という次回以降への進み方が自然で良い。 でもアクションごグリフハンガーという仕掛けは、あんまり好きじゃないなー
insideout

insideout

めっちゃちゃんとスタディープランナー書いててすごい。バット振り回してるところのアクションシーンすごい。
nico

nico

絶対これ面白い!!!な初回でした。期待値◎
マドゥナ

マドゥナ

1話からバイオレンスに磨きがかかってて好きい
うめこ

うめこ

「やりすぎは良くないぞ。そのへんにしておけ」

最後が凄いな。 怒りは溜めないこと。
fog

fog

眉毛!
Riko

Riko

なにこれ、めっちゃ面白いやん! シウン、山崎育三郎にしか見えん!! ソックリじゃない?
雄斗

雄斗

1話目からおもろすぎー
とまきち

とまきち

疲れてたので少し何か観て寝ようと思ってたのに、3話くらいまでイッキ見してしまったではないか‼️😇 半グレVS高校生 アクションがキレッキレで良い‼️ 韓国の俳優さんホントに疎いので分からないんだけど面白かった‼️
ゼットン

ゼットン

主人公がナヨナヨ系のガリ勉かと思いきや・・・今まで見たことが無いタイプ 今後の話に期待
双葉

双葉

このドラマのアクションシーンは かなり難易度が高いと言われているだけあって迫力あります︎👍🏻 ̖́- DPでは悪役だったあの方も 真逆な役で面白い^^
ふ

いや〜久しぶりに学園ドラマに当たりきました👏学園ドラマと言うより人生ドラマだなこれは。 シウンのブチ切れ演技もシビれるし、ヒョヌク(スホ)アクションめちゃくちゃかっこいい。 よくあるイジメドラマかと思いきや物語に広がりがありそうで期待‼️
パスカル

パスカル

ラストシーンスカッとジャパン🇯🇵 イカれ具合が最高🥹🖐️ 2521やら悪鬼やらで見た顔が出てきて嬉しみ!!!優等生の子が小出くんにしか見えなくなってしまった!!
コテオ

コテオ

このドラマ!ずっと観たかった!ありがとう、アマプラ! 1話から面白い!
1話でヒョヌクに惚れた、 何このドラマ 期待しかないじゃん 観終わる頃には弱いヒーローが生まれているのか 楽しみ過ぎる、次!
まるもち

まるもち

シウン、むちゃ勉強してる(できる)。 スホ、喧嘩むちゃ強。 ボムソク、いじめられて、転校してきたお坊ちゃん。 ヨンビン、胸糞いじめっ子。勉強ではシウンに負け、運動ではスホに負けてっけどな! とか思ってたら、シウンが1番ヤバそうで期待しかない。ニュートンの力ね。
he

he

パクジフンすごい。 恋愛革命は裏表ない可愛い子犬系で、遠くから見ると青い春は裏表のある可愛い子犬系で、今回は裏も表も根暗で、勉強ができて人を殺しそうな役で怖い。 よ、よ、弱かったのに突然どうした??怖い…
RIRI

RIRI

「どけ」が面白過ぎた 可愛い顔して凄いわ
水

スホ「おもしれー男....」