ウソ婚の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:54回
ドSで超モテ男の一級建築士・夏目匠(菊池風磨)が、初恋相手の幼なじみ・千堂八重(長濱ねる)に“ウソの結婚相手”になる話を持ち掛ける!ウソから始まるドキドキの新婚生活の行方は…!? 夏目匠(菊池風磨)は、自ら立ち上げた「夏目設計事務所」の社長でありながら、これまで数々の有名な建築物を手掛けてきた、やり手の一級建築士。仕事の腕はもちろん、容姿端麗、都内のタワマン暮らしとあって、女性から引く手あまたな、自他ともに認める超モテ男。しかし、その左手薬指には結婚指輪が光っていて…。 ある日、大事な取引先の社長・二木谷皓司(鶴見辰吾)から、近々開かれるパーティーに、妻同伴で出席するよう迫られ、頭を抱える匠。実は、既婚者というのは真っ赤なウソで、「男は所帯を持って一人前」という考えを持つ二木谷の信頼を得るため、さらには、女性に言い寄られる煩わしさから解放されようと、フェイクの結婚指輪をしていたのだ。しかし、既婚者を装って一年、仕事仲間のガーデンデザイナー・進藤将暉(渡辺翔太)をはじめ、これまで何とか周囲からの架空妻への追及をかわしてきたものの、そろそろ限界を感じていた匠。するとその矢先、匠は雨の中を走ってきた一人の女性が目の前で派手に転ぶところに出くわす。「大丈夫?」差し出した傘の下で顔を上げた女性を見て、匠は思わず息をのむ。それは偶然にも、幼いころひそかに思いを寄せていた、幼なじみの千堂八重(長濱ねる)だった。 八重は、カフェの店員として働きながら、友人とルームシェアをして暮らす、お人よしで平凡な派遣OL。ある日突然仕事を失い、同時に、一緒に暮らしていた友人の結婚が決まり、住んでいたマンションも出ていくことに。さらに、付き合っていた彼氏は海外赴任が決まり、あっけなく破局。人生のどん底に陥っていた。そんな八重に、匠は「バイトしねぇ?」と、半年の期間限定で“ウソの結婚相手”を演じるバイトを持ちかけて…。
コメント60件
fromeastocean

fromeastocean

予想してたよりかなりおもしろかった
y

y

#1 初恋相手にウソ妻バイトを依頼 夏目匠(菊池風磨)はやり手の一級建築士。仕事の腕はもちろん、容姿端麗、都内のタワマン暮らしとあって、女性から引く手あまたな、自他ともに認める超モテ男。しかし、その左手薬指には結婚指輪が光っていて…。 ある日、大事な取引先の社長からパーティーに妻同伴で出席するよう迫られ、頭を抱える匠。実は、既婚者というのは真っ赤なウソ。仕事仲間の進藤将暉(渡辺翔太)をはじめ、これまで何とか周囲からの架空妻への追及をかわしてきたものの、そろそろ限界を感じていた。するとその矢先、匠は雨の中を走ってきた一人の女性が目の前で派手に転ぶところに出くわす。「大丈夫?」差し出した傘の下で顔を上げた女性を見て、匠は思わず息をのむ。それは偶然にも、幼いころひそかに思いを寄せていた、幼なじみの千堂八重(長濱ねる)だった。
soie

soie

キャスト最高!ビジュ良き!!
水

菊池風磨のマンションは「ドライブ・マイ・カー」「エゴイスト」でも使われてたブルジョワハウスだね?
Ha

Ha

原作改変うま
水

ずっとハードディスクに溜めてて今み始めた!!長濱ねるちゃんかわいスンギ❗️💢菊池風磨くんもキザ似合ってるし本当は繊細な役柄も可愛くて最高!!!!あと主題歌良い🎵
05430

05430

少女漫画系は大体登場人物へのストレスチェックでいつも途中までだけど、菊池風磨の顔がかっこよすぎてストレスセーフ
シ

たっくんお前ってやつは〜可愛いな!ラブコメですね 進藤さんがチャラいような真面目なようなで良き役柄 ヒロインの嘘つき具合とか結構刺さって苦しかった
イスコーニ

イスコーニ

役が適正
えまえまかろに

えまえまかろに

セクゾオタだけどねるちゃん可愛いからみれる。
ポー

ポー

ラストかわいすぎた。風磨の相手がねるちゃんとは知らずに見始めたのですごくお得感あった。たっくん頑張れー!
有明

有明

友達に最後の2分くらい好きだった!と言われてこの感じのドラマで最後の2分だけ変わることある?と思ったら最後の2分最高だった!
とっぽっき

とっぽっき

ちょっとほんと菊池風磨やめて欲しいwwwラスト電車の中で見てたから笑いこらえるの必死すぎたwww大好きだ😂
mor

mor

菊池風磨の前回と同じ感じかと思ってたけど、今回はちゃんと菊池風磨で最高だった
さぃもんす

さぃもんす

番宣ではカッコつけ全開イケメン役なのかと思ってなんで中島健人じゃなくて菊池風磨をキャスティングしたんだろうと思ってたんだけど、まさかのコメディ系恋愛ドラマだった😅 同テレビ局でチソチソ出して頑張ってるご褒美ドラマなのかな?2話まで見て面白かったので観ます📺👀
よる

よる

菊池風磨ってこういうちょいおバカさんっぽいキャラクター似合うねぇ。 カッコつけて低い声で喋らないで、「お前なんだよバーカ!!」って笑顔で喋ってる方が良い!
リーさん

リーさん

最後の菊池風磨めちゃくちゃ笑った、こういうドラマなのね?おもしろそう
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

最後の方、菊池風磨すぎて笑いました🤣🤣
APO

APO

30分ドラマ。初回最後に菊池風磨のどんでん返し。これだけで次回も観る気になれました。 長濱ねるさんの演技に少し引っかかってしまったものの、菊池風磨のハマり役感に期待しかない。
蒼空

蒼空

主人公の女の子がいい子ぶってる嘘つきなので、このままだったら挫折だったけど最後にクセの強い風磨くんが 「やったー」があまりにもかわいいので次回観るの決定。 冒頭、バスで妊婦の女性に席を譲るのを躊躇していたが「どうぞ」とか「座りますか?」と聞けばいいだけの事なのに、日本はいまだに席を譲るぐらいで善意の押し付けとか、断られたら恥ずかしいとか思うのだろうか。
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

いけすかねぇ男だな!!!と思ったけど、最後で思わず笑ったし、菊池風磨なの納得した
とまこ

とまこ

八重の転け方綺麗 風磨くんに、指輪はダミーで結婚はしてない って言われてもすぐに信じられそうにない なんでこの役が菊池風磨?って思ってたけど、ラストシーンで納得
湯

みまた!!!!!おまえ!!!!!!!
理

何でこの役が、菊池風磨くんなんやろ?ってはじめ思ったのだけど、最後、あ、これは菊池風磨やわ!って思いました👌🏻 予備知識なかったけど、これから若干、笑えるシーンも多そうで楽しみ!
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

最後のたっくんがめちゃくちゃ可愛かった!!! たっくん目線のシーンもっと増えて欲しい😍
りょう

りょう

30分であっという間だった。 また、偽装結婚系なのかと思ったけど、少しテイストが違うっぽい。 八重を演じる長濱ねるちゃんがお人好しすぎて、かなり損するタイプだなと思った。
ひなた

ひなた

最後菊池風磨すぎだろw また偽装結婚か〜と思ってたけど最後で全部持ってかれた(笑) これは原作もこーゆー設定なのかな?(笑)
b

b

30分ドラマならおけ!
ゆうき

ゆうき

嘘の優しさからのお人よし女子。 からのツン多めとの恋愛❤️
ぺこ

ぺこ

何となく読める展開だけど、それでも面白かったので今後に期待。