ウソ婚の8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:14回
まるで付き合いたての恋人同士!?匠(菊池風磨)のウキウキと八重(長濱ねる)のドキドキが止まらない!そんな2人の前に、匠のライバルでもう一人の幼なじみ・建斗(黒羽麻璃央)が帰ってきて…!? 「初恋だから、八重は」——その言葉がウソではないと知った八重(長濱ねる)は、それまでただの幼なじみだった匠(菊池風磨)を妙に意識してしまい、ささいなしぐさにもドキドキするように。しかし、その胸の高鳴りの正体には気付かないフリをして、これはウソ婚だと自分に言い聞かせる。 一方の匠は、グランピングで八重がクリスマスイブの約束を受け入れてくれたことを思い返していた。それはすなわち、ウソ婚の契約が終わっても八重と一緒にいられるということ。匠は喜びをかみしめながら、今手掛けている結婚式場で八重と式を挙げる日に思いをはせるが、一方で、肝心の八重がいまだに自分を“雇用主”として見ている気配を感じていて…。 そんななか、2人は夫婦として二木谷(鶴見辰吾)から食事に誘われる。匠が設計したその店で、トークショーさながらに愛妻との思い出を語りつくす二木谷。その姿を見た八重は、二木谷が仕事相手に妻帯者を選ぶ気持ちが分かった気がすると話し、匠をハッとさせる。すると会食後、店の外で二木谷とともに八重を待っていた匠に、ある人物が声をかける。それは、10年前に八重を匠に託してシンガポールに旅立った健斗(黒羽麻璃央)だった。匠が驚きのあまり言葉を失っていると、そこへ八重が戻ってきて、大切な幼なじみ2人が結婚したことを知った健斗は…。
コメント20件
y

y

#8 幼なじみから恋人へ?ライバル帰国 「初恋だから、八重は」―その言葉に八重(長濱ねる)は、それまでただの幼なじみだった匠(菊池風磨)を妙に意識してしまい、ドキドキするようになる。しかし、これはウソ婚だと自分に言い聞かせる。 一方の匠は、グランピングで八重がクリスマスイブの約束を受け入れてくれたことを思い返し、ウソ婚の契約が終わっても八重と一緒にいられるという喜びをかみしめていた。一方で、八重がいまだに自分を“雇用主”として見ている気配を感じていて…。 そんななか、2人は二木谷(鶴見辰吾)から食事に誘われる。会食後、店の外で八重を待っていた匠に、ある人物が声をかける。それは、10年前にシンガポールに旅立った健斗(黒羽麻璃央)だった。匠が驚きのあまり言葉を失っていると、そこへ八重が戻ってきて、2人が結婚したことを知った健斗は…。
yuuukiii

yuuukiii

たぬきかよ🍃笑った🤭
charo

charo

恋から愛へ。 愛から恋へ。
Netflixgeek

Netflixgeek

久しぶりにツンの菊池風磨が見れて満足 しかしこのドラマは2人の仲に毎度毎度トラブルをよこすなぁ 嫉妬してる菊池風磨かわいすぎるなぁ
水

ドキドキってたしかにストレスかもwww 中村ゆりか本格的に登場、ありがとう。この男女をかき乱せ。
アニ

アニ

タヌキ🍀かよが個人的に好き どっちも可愛い
もうage57

もうage57

視聴し忘れ。
もずめ

もずめ

けんちゃんと八重はお互いに恋愛感情ないのかな? 八重はずっと匠のことが好きでけんちゃんもそれを知っててサポートしてたとか?
えまえまかろに

えまえまかろに

寝言でけんちゃんは辛い、、
とまこ

とまこ

けんちゃんかっこいー!けんちゃんにはうそ、つきたくないね
spoon

spoon

健斗のキャラいいじゃん〜 パーソナルスペース無いのか?ってなくらい顔が近い でもドキドキが止まらない💓嫌いでは無いです
saku

saku

八重って、女にはあまり好かれないタイプかな。 漫画なら気にならなくても、実写にするなら少し性格良いキャラにするか、女性好感度高いキャスティングにしないと、拒絶感が先に出てしまうから、キュンキュンがなくなっちゃうんだよね。
シ

「たぬきかよ」めちゃおもろい 鉢合わせた瞬間しんどいしんどいしんどい(気まずい)しかなかったのに笑顔のけんちゃんで涙出た ウソどうこうもあるけどそれより恋愛模様が強まってきたね
riko

riko

八重みたぃな人、ちと苦手かも、、。 けどモテるのはわかるけどーー。
ふみさん

ふみさん

けんちゃん帰国 10年振りの再会 トイレと洗面所がピカピカ 綺麗で気持ち良かったから 「ありがとう」 こんなこと言われたら嬉しいね 高3の花火大会 たっくんが来るか来ないか けんちゃんの賭け 八重ちゃん ドキドキするのはストレスじゃないよ
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

恋人じゃないとおかしい、というか恋人でもおかしいくらい距離感近い、見てるこっちがドキドキする ケンちゃんっょっょ、モテてきただろうなと思うけど一歩引きました、みたいな余裕がちょっと鼻につく、いいキャラ 元カノも出てくるんだー!わー!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

友達恋が愛に☺️ 2人もドキドキしたり 本当の恋人みたい。
ゆ

けんちゃん思ってたより明るい人だった笑 匠は八重のこと好きだろうけど八重は自分の気持ちに気づいていない感じかな??
イスコーニ

イスコーニ

やってませんけど笑った クリスマスイブか 今はいろんな形あるからな
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

そんな必要あるか?っていうくらい会話するたびに謎に顔がめっちゃ近い。