ゆりあ先生の赤い糸の7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:36回
“禁断の恋”の相手・伴優弥(木戸大聖)が、過去のバイク事故のせいで性機能障害を抱えていると知った主婦・伊沢ゆりあ(菅野美穂)。優弥は自分自身が不良品だと思っているから、かなり年上の私を相手にしたのではないだろうか――ふと湧き上がった複雑な感情を、ゆりあは拭えずにいた。 時を同じくして、未だ寝たきり状態にある夫・伊沢吾良(田中哲司)を介護するため営み続ける“夫の愛人や隠し子(!?)たちとの同居生活”に、またも予期せぬトラブルが発生する。ゆりあの後押しでバレエを習い始めたみちるの長女・小山田まに(白山乃愛)だったが、レッスン時間の変更に伴い、保護者の迎えが義務化されることに。仕事があるみちるに代わり、ゆりあは自分が迎えに行くと申し出るが、みちるは申し訳ない気持ちでいっぱいになり…。そんな中、レッスンのたびに思うように上達できず、肩を落として帰ってくるまにに、このままバレエを続けさせるか否かで、ゆりあと軽く衝突してしまうみちる。しかも、みちる親子をよく思わない吾良の妹・伊沢志生里(宮澤エマ)が、さらに追い詰めるようなことを耳打ち。居た堪れなくなったみちるは突然「家を出ようと思う」と、ゆりあに告げ…! 何とかして、みちるを引き留めようとするゆりあ。一方、自分の孫かもしれないまに&小山田みのん(田村海夏)をかわいがる姑・伊沢節子(三田佳子)は、志生里への怒りを爆発させ…!? 騒然となる伊沢家。そんな中、みちるがゆりあに向かって“吾良との関係と過去”を洗いざらい告白! さらに“一家”が揉め続ける中、吾良に異変が起こり…!?
コメント16件
アニ

アニ

暖かい我が家が待っている
ももたん

ももたん

このコメントはネタバレを含みます

優弥くんの妻なのかな。来週の予告の女性。もしそうならなかなか優弥は見所がある笑 菅野美穂と松岡茉優が大好きなので今回は見所いっぱいて嬉しかった。魅力的な人物になりきるいい女優だよね。 吾良さんも話せるようになったし、稟久との関係が稟久の話すとおりとはちょっと思いにくいので♯8はとても気になる。 みちるが家を出る時幼い2人が切なすぎたのでどうかもう大人の都合で子どもたちが辛い目に合いませんように🙏
もずめ

もずめ

あれ?伴って離婚したって言ってたんだっけ。W不倫と思ってたから意外性なかった。相手が提出してなかった設定なのね。子供ゆりあ本当可哀想だな…。 みちるがどんどん家族になっていくのがいい。 妹の方はゴローがパパ…? りくに嫌われたくて嘘ついたのかな。 ゴロー今までずっと話聞いてたのか。。
もうage57

もうage57

菅野さんのお相手、まだ離婚して無かった。最悪なやつ。せめてきちんとしろよ。小さい子供いるんだから。これからどーなる。
ふぁるこん

ふぁるこん

私は、ゆりあ先生とみちるちゃんがお互いの事を話すシーンが1番好き。 お説教するみちるちゃん、かっけえー。 今回で、みんな、より家族の絆が深まった。 実妹よりも仲良くなるってところが血の繋がりだけが家族じゃないってことをより際立たせる。 赤い毛糸が落ちてたけど、赤い糸で結ばれるのは、恋愛だけじゃないってことかなと思った。 禀久くん、みちるちゃん達とは、とんでもない出会い方だったけど、それは、運命の赤い糸で結ばれていたから? そう思ったら、吾郎さんのことも許せるのかな。 でも、冷静に考えるとこの疑似家族の場合は、ちょっとモヤっともするけど。 そういうのも全て含めて、次週どうなるか楽しみ。
emimoriya

emimoriya

りっくんの「クソババア!!」がよかったね!
AkaiKitsune

AkaiKitsune

大聖くんは可愛いけど、今回の伴ちゃんはダメ。 なんか俺、離婚できてなかったみたいでー、じゃねえよ。せっかくの2人の時間に水を差しただけ。解決した後の事後報告ならともかく、いまその話をした意味がまったくわからん。子どもだなぁと思った。
仮面の大使

仮面の大使

このドラマでみたいものが見れて大満足。みちるたちのことを家族というゆりあ先生に涙し、みちるの過去に涙し、吾郎さんがゆりあ先生やみちる、稟久たちが仲良くしている姿をみてるのが幸せだったといったのに涙した。でもこの疑似家族は吾郎が起きちゃったから崩壊するだろうな。  個人的にゆりあ先生と伴くんカップルよりゆりあ先生とみちるちゃんをもっと見たい。尊すぎる。
Emma

Emma

今回私的には神回だった!なんか泣けてきた😢 みちるさん家族をゆりあさんとりくで迎えに行くところとか、ごろうさんが幸せそうだったところとか🥹 でもごろうさんがあんなにすらすら喋れることにびっくり🫢 ごろうさんはりくになんて言おうとしたのかな?
hannnamovie

hannnamovie

足痛いゆりあさんを動かすな!w やや無理がありそうな台詞や演出も演者さんたちのお芝居で保ててる感はあった
walnutspaste

walnutspaste

イスコーニ

イスコーニ

うーん
riko

riko

なんだかな、、。 疑似家族とかやっぱり自分は受け入れられなぃな。 ゴロさんみんなを精神的に支配してるぽくて怖ぃ。 それみて幸せッテなー。 まぁドラマとしては面白くてみちゃうけど(笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

ゴロさん普通にみんなに しゃべりかけはじめたよ〜
ゅ

このコメントはネタバレを含みます

ほんまに今期で1番好きおもろスンギ 鈴鹿央士くんと松岡茉優が最強なのよ…2人とも可愛らしさ抜群やのにその演技のうまさで二面性出すのがうますぎる…おばあちゃんかわいすぎるおばあちゃんこそ正義…でも、吾良さんが目覚めるってことはそうゆうことなんやな…泣いた…黒羽さんかっこいいしほっぺにチューしてたから次回も楽しみやけどでもみんな幸せになりますように😭🥹どうなっていくかどう終わるかも全く検討つかんしテーマも設定も内容もこれまでに私は見たことない斬新なものででも爆笑シーンもあってホッコリもしたりする最強ドラマで出会えて嬉しい〜原作もきっと最強だな〜
パニエさん

パニエさん

😭😭😭 擬似でも何でも一緒に住んだらもう家族なんだよ 万引き家族を彷彿とさせるわ