彼女たちの犯罪の2の情報・感想・評価

第二話
静岡県の沖合で女性の遺体が発見された。 失踪していた神野由香里(前田敦子)の可能性があり、新人刑事・熊沢理子(石井杏奈)は、上原武治(野間口徹)とともに現場へ向かう。 地元警察によると、近くの温泉宿には、3日前から帰っていない客がいて、部屋に残された荷物から、由香里の夫・神野智明(毎熊克哉)の名刺が出てきたという。裏には、「ごめんなさい 由香里」と書かれていて……。さらに、遺体の左手首に巻かれていたブレスレットが由香里のものと判明し……!? 2カ月前。由香里は、玉名翠(さとうほなみ)に、智明との結婚生活について語っていた。智明が浮気をしているのではないかと疑う由香里に、離婚を提案した翠。さらに、言い逃れできない浮気の証拠を押さえることが肝心、と言うのだった。 一方、日村繭美(深川麻衣)は、突然の辞令に戸惑いを隠せないでいた。後輩の井川凪沙(鈴木ゆうか)と揉めたことが原因で、総務へ異動となったのだ。納得がいかず、勢いで会社を辞めることを宣言した繭美は、怒りがおさまらない。そんな中、智明から連絡が入り──。 「どうしても繭美の顔が見たくなって」という智明を抱きしめ、キスをした繭美は、智明の臙脂色ネクタイをゆるめていく……。
夢

いろんなものを失いそうな日村さんが滑稽。 そして友人ができたことや、夫の不倫で強くなってきた由香里さん。 その二人の出会いの場にいたミステリアスな玉名。 なぜか、神野の不倫を追いかける熊沢。 この謎が謎を呼ぶ様々な彼女たちがどう一つに結びつくのか知りたい。
タクヤ

タクヤ

繭美、完全に詰んだ……。
saku

saku

訳が分からない…
湯

深夜帯なのがもったいない、いや、深夜帯だからいいのか?
えまえまかろに

えまえまかろに

まいちゃんの積極的なの萌え!
ゆ

続きが気になる!!面白い!!刑事(石井杏奈)と2人がどう絡んでいくのか予想がつかない、、!
riko

riko

前田敦子っていい演技するんだなと感心。 帰宅後のかばんみる義母は無理!
Misaco

Misaco

2回もお弁当落とすシーンあるの、かわいそうって意味でもばっちぃって意味でもつら…😟😟😟 既婚者ってわかったあと、悲しそうにするんじゃなくてムスッと口を引き結んで去るのがなんか、マユミの不器用さを感じて切なくなる。
suzukimasayuki

suzukimasayuki

そして繋がる彼女たち。
Rie

Rie

繭美がめちゃくちゃ可哀想😢 仕事は退職し、付き合ってると思ってた相手は既婚者😭 そんなダブルで来たらメンタルやられるわ😢 刑事が何故浮気調査してるのか? 死んだのはだれ? 分からないこと沢山で、先が気になりすぎる🤔
ゆうき

ゆうき

不倫。転職。
おちゃ

おちゃ

お、つながった👀
ひなた

ひなた

あっちゃんのちょっと不気味な演技がこわい(笑) 刑事さんはなぜ人を雇ってまで医者の浮気調査してるのか、、、 3人がどう繋がっていくのか気になる。 じっくりジリジリ温めてるな〜
Emma

Emma

面白くなってきたかも、と思いながら、時系列がわけわかんなくなってきたり、まだまだわからないことだらけ!3人?4人?の女性がどう絡んでいくのか楽しみ😌
もずめ

もずめ

「彼女」面して職場に行ったら妻がいると知り絶望、そして家まで見に行き鉢合わせ。 家行くの怖。 ここからどうホテルで3人で協力?する話に繋がるのか。 今のところ刑事が繋がる理由が読めない。
he

he

妻にバレるのはやー家の前まで行きたくなるのかー まえあつが死んでないなら死体は誰なんだろうと思ってたけど、ゲス極の女がそうなのかな?
真面目な冗談

真面目な冗談

死んだのゎ友達の … 先読みしたくなるのゎ面白いサスペンスだから? (⌒-⌒; )
age58

age58

面白い。前田敦子さんは生きているのはわかった。誰が身代わりなのか?誰が絡んでいくのか?これから解き明かされる。原作本Amazonしちゃった。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

泣き崩れた夫を警察みんな無視😳 悪い方が泣く。うぜぇ。 ん?あっちゃんじゃなく刑事が 浮気調査をみている! ネクタイを職場に届け既婚者と知り絶望。 嫁の顔をみてやろうからの女同士の出会い。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

時系列の動かし方がうまいのか(?)地味に先が気になる。けっこうダークホースになるドラマかも。