彼女たちの犯罪の8の情報・感想・評価

エピソード08
第八話
拍手:3回
いつだってままならないのが人生。計画通りにはいかない――。あの日、“死ぬはず”だった玉名翠(さとうほなみ)は、熊沢理子(石井杏奈)の部屋で暮らしていた。 捜査本部では、脇谷(鈴木康介)が、伊東で発見された遺体と神野由香里(前田敦子)のDNA型が一致しなかったことから、由香里の自殺に見せかけた別の人間による自殺、もしくは他殺と考えられると説明していた。同時期に姿を消している翠とも、DNA型は一致しなかったが、遺体の発見以降、翠名義のカードがたびたび使用されていることが判明。ホテルのスイートルームに滞在していたこともわかり……。 そんな中、血のついた、“あの女の私物”を捨てに行こうとしていた日村繭美(深川麻衣)の元に、やってきた由香里。宿泊していたホテルに警察が来て、行く場所がないという。一緒に自首することを提案する由香里だったが、繭美が出した答えとは……!? 一方、由香里の“秘密”に気づいてしまった上原(野間口徹)は、彼女の母親を訪ねていた。由香里と思われていた遺体が別人のものだとわかったと告げると、上原は衝撃の事実を知ることになる!
コメント17件
おちゃ

おちゃ

藤丸じゃん👀 あなたはピュアじゃなきゃ
Rie

Rie

ゆかり本物じゃない気してたけど、やっぱり😳😳😳 どんでん返しかましてくれますな🥺
夢

このコメントはネタバレを含みます

次々と明らかになる真実。彼女たちの犯罪は失敗続きだったんだな。 みんな何か秘密を抱えているのが魅力的だし、犯罪が別の犯罪を呼ぶ凄いドラマだと思う。 最後に彼女たちがどうなるのか見届けたい。
ゆ

絶対バレるよな〜〜 ゆかりさんどういうこと!?!? 理子の目的は神野への復讐だよね、、、?
もうage57

もうage57

女刑事さんの目的、何と無くわかったけど短絡すぎる。前田さん、2度目の戸籍変えか?ここまでになっちゃって最後どうなるのかな?原作本を手に入れたのとゆっくり整理するかな。でも他に面白いドラマもあって時間無いかな?
he

he

このコメントはネタバレを含みます

うーん、なかなか面白いと思うんだけど、今ひとつなんだよなあ…演技力の問題かな???アイさんの。うーん…他も?
もずめ

もずめ

ゆかりの本名はアイ。 本物のゆかりとは看護学生時代に知り合って戸籍を買ったのか? 本物ゆかりのことを繭美が殺してしまったから、翠を偽物ゆかりにする計画が実行できず、急遽本物ゆかりを突き落とす。 繭美が連れてきた時息があっても突き落としたのだから、殺したのは繭美だけじゃなくて偽物ゆかりと莉子もか。(翠は自殺が叶わずうしろで呆然としてただけ?) 翠は自殺しなかったことで、莉子の息子にご飯作って喜びを感じたり…結果、死ななくてよかったのでは。 莉子は何かの病気で末期? 息子を育ててくれる人を探しているようだけど、おそらく父親の智明はお金があってもクズだし、親戚もダメ…だれか… 智明を犯罪者にして妻とも別れさせようとしたのは、復讐もあるけど社会的信用をなくして息子を引き取るなんてことがないようにしたかったのかな?
riko

riko

前にちらっと本物が映ったときあっあよね!??? そーゆーことだったかぁーーー。 最初あんまりだったけど見続けたらなかなか面白い。 あとー彼氏があの人だった!
Emma

Emma

新展開😟りこさん大丈夫なのか?
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

あーやっぱりあの女最近出てこないと思ってたら遺体になってたんだ。 ユカリさん、人生乗っ取り2回目…ってコト?
真面目な冗談

真面目な冗談

ここでもう一捻りなんて読めなかったな … で、どう帰結するのかな?
walnutspaste

walnutspaste

え! 名前 違うの?
えまえまかろに

えまえまかろに

ここでそうくるのか…
蒼空

蒼空

このコメントはネタバレを含みます

愛? ゆかりじゃなく愛? そもそも借り物の人生? 彼女たちに同情していたので、本当は殺人なんかしていないのじゃないかと思ったが、酷い顛末だった。 まゆみさん 踏んだり蹴ったりの人生。 仕事出来るのに。 リコさんは仕死んじゃうんだね。 智明の子供です、といえば姑大喜びしそう。
まりぬ

まりぬ

このコメントはネタバレを含みます

先週、死んだのが翠じゃないと分かって同時に生存も発覚。ってなったら死んだのは消去法でちょっと出たものの素性の分からない南沢奈央しかないじゃん!と思いながら1週間待ってたらやっぱりそうだった。笑 由香里母、あな番出演者じゃん…って思ったら野間口さんもでした…(^^) 理子はもう治らない病気で親代わりを探してるんだね。 最初アテがあったみたいな言い方してたけど繭美が智明と結婚したら引き取ってもらう的な考え?智明との子だろうし。 でも智明に復讐する気満々だったしそれはないかー。 繭美をアテにしてたのはありそうだけど意図せず殺人犯になっちゃったもんな。 でも翠さんと仲良くやってるし翠さんに家族になってもらえば良いのでは… そしてラストに由香里(アイ)は既に別の人間になりすましてたっていう特大サプライズ。 最初は流し見だったけど真剣に見ちゃってる。 来週も楽しみ。
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

DNAの不一致から一気に捜査が進んでますね。 翠も理子の家住んでたらいずれバレるでしょ。 カードのこと、この期に及んで後悔するなよぉ。 翠、足が付くのに電話なんかしたらアカンしね。子供の携帯が何かバレるきっかけになりそう。 あの時点ではまだ犯罪は無かったのに、とっさに押し倒して怪我させたのに放置したことが最初の犯罪でしたね。 繭美の服が汚れ過ぎててヤバいし。 最初に智明が安置所で確認した時に、身代わりが翠なら髪型が違い過ぎておかしいと思ってたんだ。 んで「あい」て突然なんやねん そろそろ終わってくれないとドキドキが耐えられないけど、理子の身体が心配、、、
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

刑事は死にそうだし まゆみは事件前事件おこしてるし 翠になりすまそうとしたゆかりは 既になりすましの人生だったみたい😳 死にたかった翠の気持ちは? もうぐっちゃぐちゃでおもろ!