ブラックポストマンを配信している動画配信サービス

『ブラックポストマン』の

ブラックポストマン

ブラックポストマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ブラックポストマンが配信されていないサービス一覧

ブラックポストマンが配信されているサービス詳細

ブラックポストマン

U-NEXTで、『ブラックポストマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブラックポストマンの作品紹介

ブラックポストマンのあらすじ

かつて大人に苦しめられている子供のために生まれた郵便ポストがあった。それは投函すれば“ネバーランドの悪魔”が悪い大人を懲らしめてくれるという不思議なポスト。だが”悪魔”はある事件をきっかけに突然消えてしまった。 あれから10年。ホスピスで働く元郵便配達人の副島力也(田中圭)は、不思議な手紙を手にする。そこには「ネバーランドの悪魔は終わっていない」と。それを機に地元で復職することに。力也が郵便局に戻った理由とは一体…!? そんな折、“ネバーランドの悪魔”に絡む新たな展開が。河川敷で発見された扼殺体の口から、「ネバーランドの悪魔 再降臨」と書かれた紙片が見つかったのだ。10年たって今?誰が?なぜ?そして力也は町で起こる「ネバーランドの悪魔」連続殺人事件に巻き込まれていく――。

ブラックポストマンの監督

ブラックポストマンの脚本

ブラックポストマンの主題歌/挿入歌

ブラックポストマンの出演者

『ブラックポストマン』のエピソード情報

第1話

かつて子供のために生まれた郵便ポストがあった。投函すれば“ネバーランドの悪魔”が悪い大人に制裁を与えてくれるという特別なポスト。だが“悪魔”はある事件をきっかけに突然消えてしまった。それから10年経ったある日、ホスピスで働く元郵便配達人の副島力也(田中圭)は、再びポストに手紙が投函され始めたことを知り、郵便局に帰ってくる。やがて町では“ネバーランドの悪魔”を名乗る連続殺人事件が発生し始めて…。

第2話

“ネバーランドの悪魔”による連続殺人事件は解決・収束したかのように見えたが、現場での不審な動きを目撃していた祖父江ひなた(高橋メアリージュン)は事件に裏を感じていた。そんな折、町の介護施設で老女・鹿志村文子(田根楽子)が事故死する。副島力也(田中圭)たちが通夜に参列すると草薙桃(志田未来)が思いつめた顔の文子の孫・あかり(浅田芭路)から“ネバーランドの悪魔”宛の手紙を預かる。

第3話

ポストにまた新しい“悪魔”宛の手紙が届いた。新興住宅地のイベントチラシの裏に書かれた子供からの悲痛なメッセージ。副島力也(田中圭)と草薙桃(志田未来)は、訪れた住宅地で出会った男・稲田誠一(村田雄浩)から紹介された波多野麻里(映美くらら)が営むカフェを訪ねるが、そこは怪しげな勧誘を行う主婦・並木留美(内田慈)らの根城になっていた。そんな中、ボヤ騒ぎと共に「ネバーランドの悪魔」の犯行声明が見つかる。

第4話

力也はついに“ネバーランドの悪魔”としての過去を語り始める。また病気の父・根本雅史(浜田学)を助けてほしいと願う少年・根本智樹(佐藤遙灯)から手紙を受け取った力也と桃は雅史の入院先を訪ねるが、そこは怪しげな医院長・今野義一(酒向芳)が牛耳るいわくつきの病院だった。

第5話

副島力也(田中圭)に殺人の容疑がかかり、三倉文雄(甲本雅裕)らによる家宅捜索が行われる。一方、風間翔子(金澤美穂)の情報から得た今野義一(酒向芳)に関する怪しい噂をきっかけに一連の事件の黒幕に気づいた力也は、やがて自分が大きな罠にかけられていたことを知る。その頃、祖父江ひなた(高橋メアリージュン)も稲田の死体検案書に不審な点を発見。草薙桃(志田未来)も警察から取り調べを受け、事件は混迷を極めて…。

第6話

市長の佐伯敏治(杉本哲太)の元に向かった副島力也(田中圭)が遭遇したのはあまりにも意外な人物だった。混乱と戸惑いの中、草薙桃(志田未来)に対し、力也はついに10年前の「ネバーランドの悪魔」の真実を語り始める。一方、独自に捜査を続ける祖父江ひなた(高橋メアリージュン)は長谷祐介(濱尾ノリタカ)の助けを借り、連続殺人の最初の被害者・弓坂みどり(片山萌美)の周辺に隠されていたある手がかりにたどり着く。

最終話

祖父江ひなた(高橋メアリージュン)から“草薙桃(志田未来)が亡くなった”と連絡を受けた副島力也(田中圭)は病院へ向かう。そこでひなたが明らかにしたのは、一連の“ネバーランドの悪魔殺人事件”の背後で動いていたある人物の陰謀だった。佐伯敏治(杉本哲太)による“ニュータウン計画”の調印式が迫り、杉原凛(平澤宏々路)のいる養護施設に危機が訪れる中、力也たちは子供と町を守るための最後の大勝負を挑むのだが…。

『ブラックポストマン』に投稿された感想・評価

うーん。なんかハマれなかった。

ポチ

ポチの感想・評価

3.2
あるポストに手紙を投函すると"ネバーランドの悪魔"が叶えてくれる⤴︎︎⤴︎︎
その願い事は現状の生活を変えたくて出した、子供達の真実が込められた手紙(ᯅ̈ )💦

かつてその手紙が理由で悲劇が起きて以来封印されていたが……大人達の都合とある人間が戻ってきた事で復活っ!!

辛い状況にある子供達を救いながら、裏で悪い事をする大人を追い詰めて捕まえる!!

……何だか、腑に落ちない展開ばかりなんだよねぇ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬内容が煮詰まってないのに、雰囲気でえいやっ(/>_<)/って作った感じ💦
郵便配達員が事件を解決するという新しい設定のストーリー。
久能整くんも言ってたけど、制服を着てる人は不審者だと思いにくい。バスの運転手さんもそうだけど、見過ごしてしまいがちになる。あぁどうぞって中に入れてしまう。
そういう点に着目したんだとしたらとても上手だなと思いました。

ハッピーエンドなのは嬉しいんだけど、最後児童相談所にかかってきた通報の電話で刑事さんがそのお家を訪ねてるのはちょっと現実味がなさすぎたかな…
いやそういう世界になってくれたらいいなとは思うけど!!現実はそんなに警察って優しくないし暇でもない気がする🥲

最後まで正名僕蔵さん疑ってたのに普通に良い人だった。
杉本哲太は最近悪い人の役ばっかり見てる気がするな…笑