週末旅の極意3~結婚ってしなきゃいけないもの?~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

週末旅の極意3~結婚ってしなきゃいけないもの?~2026年製作のドラマ)

公開日:2026年04月03日

再生時間:26分

『週末旅の極意3~結婚ってしなきゃいけないもの?~』に投稿された感想・評価

共感できるポイントがたくさんあって、ぐいぐい引き込まれた。
最近のドラマはどれもTVerの再生数を意識しすぎている気がしてなんだかなーって感じだったので、この作品の誠実さにとても好感が持てた。こうい…

まる

「結婚=幸せ」「結婚=子供」などの固定観念に縛られず、人それぞれの幸せのカタチにそっと寄り添ってくれるようなドラマ。

好きな時に一緒にいるのが恋人なら嫌な時も一緒にいなきゃいけないのが夫婦、それが…

旅行ドラマと思いきやテーマ重すぎて考えすぎたわ(笑)にしても夫婦とは、こんなにも日々の会話薄いんか?と思ってふと自分はどんな会話してるんだろうかと考えてしまった
雪

マイちゃん目当てで観たけど。デートシーンの会話が。笑笑
え、カップルってこういう会話してるの?つまらんすぎじゃない?
たぶん自分が落ち着いてないだけなのか。変な虫見つけて騒いだり、下ネタでゲラゲラし…

kohaku
派手さはないものの、今期の中でかなり優秀な作品だと思う。
美しいロケ地や美味しそうな食事の映像に癒やされつつ、話は深くて考えさせられた。
水
お互いに相手を思いやるが故に気持ちがぶつかってしまうところがとてもリアル。旅を通してさまざまな生き方に触れて、最終的に自分たちだけの道を見つける流れがとても丁寧に描かれていた。そしてお腹が空く。
Shion

週末旅の極意3の放送前に過去シリーズも全話視聴しました。今回の3は自分にしては珍しく毎話リアタイするほどハマったドラマなので、終わってしまって今はすっかりロス気味です。忘れないうちに記録として感想を…

hana
30代の様々な葛藤に共感。

誰も悪者にしない描き方で良かったです。
話の落としどころも、今までのエピソードが最後にちゃんと生きてくる納得の最終回でした。
oimo
共感できる言葉、刺さる言葉が多すぎて毎話引き込まれっぱなし。
最終回めちゃくちゃ泣けた、、SNSで色んな人の感想も読んだけど、確実に最終回で評価が上がった印象。
たくさんの人に見てほしい内容。
wini.
全シリーズ見ましたが、リアリティがあってシーズン3が一番良かった