コタツがない家の8の情報・感想・評価

エピソード08
シン・嫉妬怪獣
拍手:3回
悠作(吉岡秀隆)から、漫画家を辞めると宣言された万里江(小池栄子)は、どんな形でも描くことは続けてほしいとお願いする。しかし、悠作は、達男(小林薫)から「娘と離婚してやってくれないか」と言われたことをずっと気にかけていた。 翌晩、連絡がつかなくなった悠作。万里江は、達男が離婚を持ち掛けたことを知って大激怒。すると、「しばらくひとりになって考えます」と書かれた悠作からの置き手紙が見つかってー。 そんな中、順基(作間龍斗)が、清美(高橋惠子)の家に知らないオジさんがいたという驚きの情報を持ってきた。 「あれどう見ても彼氏だったな」という順基は、ジンさんというその男・倉谷(小堺一機)と清美が一緒にうつる写真を見せる。すっかり不機嫌になった達男は、倉谷をロクでもない奴だと決めつけ、遺産相続まで言いつのる始末。清美に問いただすと、絵画教室の先生でただの友達だと言うが、納得いかない様子の達男。後日、清美から倉谷を紹介された万里江に、不満を爆発させて…。 一方、その頃悠作は、人生の節目節目でいつも相談をしてきたという同級生・飾磨の家に身を寄せていた。悠作は、飾磨に本当の気持ちを打ち明け、「実は…」とある考えを口にする。そしてついに悠作が家出から帰還…!悠作が深堀家に持ち帰った予想外の結論とは…!?
コメント17件
アニ

アニ

離婚かー
minori

minori

このコメントはネタバレを含みます

しおりの彼氏、ゾワゾワする
もずめ

もずめ

くまさんいいやつすぎる。 あの年齢で始めた仕事でこんな親友みたいな人ができる父すごい。 ゆうさくは本当に離婚するつもりなのかな? なんだかんだでしない気がするけど漫画にしちゃったら後戻りできない?! しおりの彼氏がなんか怖い。 結婚したら絶対餌やらないタイプだし苦手。
イスコーニ

イスコーニ

くまさんいいな てつおさんもいいな 次回気になる
かおりん

かおりん

西堀さん、漫才の人なのに良い芝居しますねほんと。。
polo

polo

今更ながら小林薫の存在感、情け無い芝居が秀逸(*☻-☻*)そしてどんな色のドラマでも染まる安田顕に脱帽💦 パパ、マジで離婚する気なのかな??
けもっち

けもっち

達男が作る八宝菜と焼き飯が美味しそうなんだが! 決断してしまえば女性の方がスパッと割り切るとはよく言うけど達男と清美見ててもそんな感じ。 順基は口が達者だね~。性格悪いって言われてたけどビジュアル良すぎて許せる(笑) 悠作、マンガ描く気になったのはいいけど勝手な決断すんなよー!! 志織の彼氏は…長続きするのかね?厳しい目で見てしまう(笑)
Emma

Emma

くまさん、めっちゃ大変🤣 ゆうさくさんの絵、すぐ安田顕さんってわかった!笑 ってか離婚なのーー??🫣
Mi

Mi

ダメな男を飼い慣らすことに喜びを感じている2人 が おもしろかった ︎︎^_^ 金子脚本最高だなあ、本当に面白い。面白い、家族ほっこり?? ドラマ !!
真昼の幽霊

真昼の幽霊

本当に面白い。地上波ドラマでは今年一かもしれない。
ゅ

順基今回1番レベルでにくたらし〜!ってなったけどそれも作ちゃんの表情と早口具合の演技の賜物やと思います。最高やすけんカッケェ〜ってなってたけど、でも最後、、そんな顔でゆわないでよ悠作さん、、幸せになろう、、どう挽回していくのかが楽しみ(笑)この時代に男って〜、ってバカでか主語持ってくるのなんか怪しいなとは思ったけど、まあなんか離婚するかしやんかよーわからんくて間延びするんかなとか思ってたけどなんかほのぼのを好んでみてしまう嫌いじゃないというかむしろ好きなドラマ🎭作ちゃんと吉岡さんのシーン好きでした🥟(まんじゅう)
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

ヤスケンさんー!! 悠作帰ってきたと思ったら離婚って、、、、、
AMY

AMY

良いように使われるくまさん笑 家族の問題に巻き込まれすぎ笑 家族ってめんどくさいね 第三者にはみんな本音を言えるのに 万里江って本当に悠作のこと好きなんだな なんかそんな万里江が可愛く思える 悠作の書く安田顕がうますぎる笑
もうage57

もうage57

良かった。ダメ吉岡さん、帰って来て漫画復活?最後は離婚するお話?どーなる。
ふみさん

ふみさん

悠作が家出 しばらくひとりになって考えます 探さないで下さい 離婚はイヤです!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

お灸を据えるつもりだったが… でも漫画描くために離婚するとか イラーなんですけど。 息子もあげあしばっかとる。 ばあば初めて何かをしてくれる相手☺️ 何歳でもすてき。 ねこちゃんかわい。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

小池栄子の真っ赤なブラウスの似合うことったら! 今回はダメ親父フェーズか。 ここにも安田顕が……! 根気よく付き合ってくれてなんだかんだフィーリングが合う友達の雰囲気がよく出てる😌 途中から出てきたクマさんだけど、面白い立ち位置で家族と絡んでていいなあ。 「地球には私がいるじゃないか」 マリエさんかっこいい……実の父親にここまで言える女はなかなかいないのよ。ほんとみんなもっとマリエさんのこと大事にしよ😭😭😭 でもこの駄目な男たちに囲まれた毎日がマリエさんの幸せなのも痛いほど分かるから……ただただ大団円を祈るばかりだ