下剋上球児の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:73回
2016年、3月。三重県立越山高校では、生徒や保護者からの人望も厚い社会科教師・南雲脩司(鈴木亮平)が、次年度から野球部の顧問兼監督に打診されていた。しかし、肝心の野球部は1名の部員を除いてやる気のない幽霊部員ばかり。さらに南雲は妻・美香(井川遥)と二人の子どもとの家庭での時間を大事にしたいと思っており、顧問への就任を頑なに拒んでいた。そんな中、家庭科担当の教師・山住香南子(黒木華)が越山高校へ赴任してくる。南雲と一緒に野球部を強くしたいとやる気満々の山住は、スポーツで実力がある中学生たちを受験前から勧誘。地元の有力者・犬塚樹生(小日向文世)の孫で名門クラブチームのエースだった翔(中沢元紀)も強豪校への受験に失敗して越山に入学してくることに! なし崩し的に野球部の手伝いをしていくうちに、穏やかだった南雲の生活が大きく変わっていく・・・。
コメント84件
鈴木仮名

鈴木仮名

私には合わなかったですが 色々と設定が盛り込まれていて しっかり作られていると思いました
ばななうゆ

ばななうゆ

WBCからの野球熱でイケるかなと思ったけど、私が今観たいのはコレではないな。1話の途中で断念。亮平さん申し訳ない。
とろろ丼

とろろ丼

ずっと楽しみにしていた作品。実話ということで、期待値も自分の中で上がってました。 早速鳥谷さん出てきた!主題歌Superflyさんなのもナイス! これからが楽しみ!
まいまい

まいまい

青春もの胸アツもの好きー! ROOKIESを超えるヒットになるかも?! キャストも好き! 鈴木亮平いいな〜 井川遥いいな〜 華ちゃんいいな〜 小日向さんいいな〜 菅田弟いいな〜
みんと氏

みんと氏

不倫、復讐、医療、恋愛至上主義よりやっぱこういうのだよなあ。 日沖くん見て、何となくルーキーズの小出恵介を思い出した。 TVerでオーディション映像も見たので、野球部の子たちの活躍も今後楽しみ!
こぶたちゃん

こぶたちゃん

うーん。1話目はそこまで惹きつけられなかった。さんでーうぇぶりでH2読んでる最中なのもあり。だんだん面白くなる初恋の悪魔タイプか。これから期待。 最愛は1話目で松下洸平のモノローグが良すぎたな、なんて思い出してた。 小日向さんが秀吉だった。
ちょ

ちょ

あ〜野球最高!
しーとん

しーとん

鈴木亮平の安心感 黒木華の安心感 しかし、黒木華には珍しくガツガツした役。 何となく「ROOKIES」の雰囲気 鳥谷は今後も出るかなー?
月並みな感想

月並みな感想

先生があんなに監督を渋る理由って何、まさか犯罪!?と思っていたら、予告で…来週には明かされるのだろうか? あくまでも球児たちメインで話が進んでほしいところ!また大人の都合で選手たちに影響が出たりする展開は嫌だな。 試合中のアニメーション、映像では表現しきれない迫力や撮りきれない映像を補ったりなどの演出なのか分からないが、せっかくオーディションを勝ち抜いた俳優さんたちの野球、映像で上手いことしっかり魅せてほしいなと思ったり。
シネスキじい

シネスキじい

このコメントはネタバレを含みます

ヤバい! 面白かったー! ちょっと、感動した! 途中でアニメ入る演出、斬新家族の下の女の子の箸の持ち方、リアル、演技だったら 末恐ろしい! アキレス腱痛めつける(笑) 奥さん、良いね、 ガラの悪いドーマーズ最高 気持ちが良い! ここぞの時のSuperflyの 主題歌が熱いネ! いろいろありそう、来週も 楽しみです。
ゆか

ゆか

野球は好きなのでこれから楽しみ!!
モチコッチ

モチコッチ

さぁー始まりましたね! 四日市に鳥羽にお伊勢さん、見馴れた風景にゆるりな方言がまたいい!過去に何かありそうな監督に寄せ集め球児たち、面白くなりそな予感。
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

スポ根系は苦手なのだが、脚本奥寺さんなので。まわりの大人サスペンスちっくで続きも気になる!
わかな

わかな

高校生たちの物語でもあり、大人たちの物語でもあり。 南雲先生は東京で何かやらかして三重に来たのかしら…? 野球部の人たち、見たことない役者さんたちが多くてこれからに期待!!
てぃらみす

てぃらみす

スポ根系はちょっと苦手ですが、野球はわりと好きなスポーツなのと(インドア派なのでもちろん観戦のみですが)、実話ベース&鈴木亮平さん主演とのことで見てみました。 ちょっとぼんやりした印象ですが、面白くなる要素はありそうなのでしばらく見守ってみます👀
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

鈴木亮平の安心感。 2010年代後半の三重県が舞台ということで絵が良い。 メンバーがヌルッと集まるし、南雲もなんやかんや手伝うって、原案ある感じがする。あんまり野球好きじゃないので山住と犬塚がうるさい!笑 松平健の存在感と役柄が良くて期待値上がる! これから、これから。
コ

鈴木亮平の作品は期待を裏切らないのよ。すごい信頼感。 そしてやはりすごいリアルなんだよなあ。本当に監督に見えるし学校の先生だった、、!! あと小日向さんのお金持ってる地元のやばい人感おもしろい。w 実際に近くにいたら嫌すぎるけどw 全員野球経験者と番宣でみてたので、すごい野球のフォーム綺麗ー!と思ったし、ルーキーズ大好きだったのでやっぱり思い出す! 大人が抱えてる過去もいろいろありそうだし、日曜の夜3ヶ月しっかりみたいと思います! (舞台が三重なのびっくりした!)
たつや

たつや

菅田将暉の弟良すぎ。生徒全員将来有名なりそう。鳥谷ちゃんと演技してて良かった!カッコよすぎて笑う。途中挟まるアニメクローバーワークス!小日向の小物感👍
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ベタなストーリーだが 鈴木亮平をはじめ すてきなキャストさん達により どう化けるか?!⚾️
おちゃ

おちゃ

このドラマの推し 見つけたわ✨ こんなに かわいい小日向さん 見逃すわけにはいかないwww グイグイくる人が 苦手なので 黒木華ちゃんの役は うーん💦 野球に対する愛は すごーく感じる☺️ ピッチャー役のコ と 菅田将暉の弟くん は 人気急上昇しそうだな🤔 不穏なラストシーン💦 なに?
mana

mana

こういうの好きだなあ。番宣の時に生徒役の子の中には、コロナで甲子園行けなかった子もいるって言ってるの見て、絶対みようと思ってた!そういう子の努力がこうやって報われてるのは嬉しい! 鈴木亮平の気持ち抑えようと葛藤してる表情が絶妙で泣きそうになる。胸熱。
sinimary

sinimary

10/15視聴
REPENTIA

REPENTIA

このコメントはネタバレを含みます

唐突なアニメーションと、Superflyの主題歌の入り方がカッコよかった! コヒさんの暴走笑うww勝手過ぎ🤣 これからどうなるのか楽しみ✨
xavier

xavier

トウモロコシ畑(?)潰してグランド作ってる? "フィールド・オブ・ドリームス"みたいやなぁ。 山住や犬塚とか熱い人間はどうもねぇ。二言目には"甲子園、甲子園"ってうるさすぎ。南雲も野球に未練がありそうなのに、深く関わらないってよっぽどの事があるのかも…