おむすびの76の情報・感想・評価
Filmarks
公開日:
2024年09月30日 /
再生時間:
2.7
第16週「笑え、ギャルズ」(第76話)
結(橋本環奈)の家に福岡でギャル仲間だったルーリー(みりちゃむ)が、突然訪ねてくる。話を聞くと、勤めていた福岡のアパレルがつぶれて東京の店に転職したが、そこも閉店してしまい無職に。かといって今さらノコノコ福岡に帰る気になれず、今晩だけ結の家に泊まらせてくれと言う。結は、そんなことならと歩(仲里依紗)にルーリーの働き口の相談をする。
あいうえお
2025/04/06 20:52
1/20放送 4/6
借りぐらしのコブレッティ
2025/01/25 13:06
突然るーりー来たる。無職で困っているみたい。というわけで姉に頼み込んでちゃんみかの店で働く事になりました。しかもまさかの実家に居候。良かったね。 そんな中結は勉強するのでまさかの退場。米田家のバタバタした日常…スピンオフになりました。こんだけ女性いるとパパも大変だね。 大手ショッピングモールがなべさんの土地を狙っている。 ちゃんみか…男の趣味が悪いらしい。
2025/01/24 12:03
管理栄養士と栄養士って違うんだね。
OCEAN
2025/01/23 10:05
もぐもぐ花ちゃんかわいい。 昔バイトする店がどんどん潰れる子がいて、壊し屋って呼ばれてたな笑
nina
2025/01/22 18:58
ルーリーの適応能力高すぎる😂 ナベさんのことだからキッパリ断ってくれる!と思いきやスーパーの人が持ってきた手土産も受け取っては無いけれど置いていかせるし、あれ...?ちょっと不安😞 チャンミカが心配!結に勉強しなって言ってくれる翔也みたいな素敵な人がいるといいな。
灑絵子
2025/01/22 07:32
アパレルってそんなに潰れるのね
ゆき
2025/01/21 21:53
もう家族じゃん笑
高坂凪穂
2025/01/21 08:05
小百合さんもそうだけれど、ルーリーも再登場すると画面が華やかになりますね。ガーリーズにも、米田家にも馴染んでいますね。 朝の洗顔では、聖人さん可哀想😢 翔也が子育てしているのを見ていると安心します。男性にこうなって欲しい。 商店街 VS ショッピングセンターで、色々とゴタゴタしてそう。 ナベさん、商店街に拘ってそうだから、ショッピングセンターの話は最後まで断りそう。 チャンミカ、3店舗も経営して成功しているのに、ダメンズに引っかかり易い。実に濃いキャラだ🤣 商店街衰退も、アパレル不況も、古着ビジネスも、平成のビジネス環境を描く展開になりそう。今まで無かった経済ドラマとしての視点からも観られそう。
sinimary
2025/01/20 20:27
2025/1/20録画
ぁぃぁぃ
2025/01/20 20:11
勉強勉強✏️
蒼空
2025/01/20 19:47
ルーリー好きなので、また復活で嬉しいっす。 ちゃんみかのルーリーの面接 練マザファッカーのD.Oの「いいぜ、メ〜ン」みたいで1秒ぐらい緊張した。 翔也と花ちゃんが可愛い。 ちゃんミカ だめんずウォーカーなのね。
こっこ
2025/01/20 12:37
ルーリーが神戸に現れて、助けを求めるところで先週終わったから、 ドキドキしたんだけど、 ルーリーのいるところ軒並み倒産ってどういうわけだべか。 と、思うのです。 ルーリーにとって、米田のいえの家族たちがいい影響あるといいなあ。 住むところは米田のうち、就職先は歩のつて。 でも、商店街とかもずっと安泰ではない。 利便性をうたって、ショッピングセンター建設、いや進出な話が。。 実家のほうでもこういうショッピングセンターの進出な話があり、 小さな商店街のみんなで話を聞きに行き、ショッピングセンターの担当者に これはできるかあれはできるかと問い合わせ、 ショッピングセンターから言質をとり、 ショッピングセンターにはできない細やかな配達などで生きてました。 その後ショッピングセンターは規模が小さくなり、商店街も閉店したりしてね。神戸はどうなるかなあ。
melody
2025/01/20 08:37
ルーリー現る。 そういえば、最近プーとかプー太郎って言い方聞かないなぁ。 時代の移り変わりですかね。 結→歩→チャンミカのツテで、古着屋で雇ってもらうことに。 米田家に居候することになりお父さんタジタジ。笑 化粧品がちゃがちゃ倒すシーン、おもしろー🤣 チャンミカの彼氏はトラブルの予感するね。 そして商店街vsショッピングセンター。どうなることやら。
ssr701
2025/01/20 08:30
ルーリー「ウチのことムスビンだと思ってくれていいから!」 お父さんには「ムーリー!」と答えてほしかったのう… しつこいようだけど 結ちゃんは野球部にはさっぱり顔を出してないなあ〜 ショッピングセンターができて 商店街の小さなお店がピンチに! 職場が次々と倒産してしまったという ルーリーが来た途端に… やっぱり貧乏神なの? でもチャンミカの店は順調そうで何より… と思ったら 仕事中にオトコからの電話に出て 浮かれまくりだし危ないですな〜 今週は貧乏神ルーリーの活躍?のお話になるなら 楽しそうな一週間かも(不謹慎)
(C)NHK
あいうえお