おむすびの77の情報・感想・評価
Filmarks
公開日:
2024年09月30日 /
再生時間:
2.6
第16週「笑え、ギャルズ」(第77話)
歩(仲里依紗)は、ギャル系の古着店を営んでいる仲間のチャンミカ(松井玲奈)が、最近付き合い始めた恋人に入れ込んでいるのを心配する。ルーリー(みりちゃむ)がその恋人の職業を聞くと、ITのプログラマーでゲームとかを作っているという。そんな折、歩が福岡にいた時代に張り合っていた大河内明日香(寺本莉緒)がやって来る。
あいうえお
2025/04/15 20:46
1/21放送 4/15
借りぐらしのコブレッティ
2025/01/25 18:52
彼氏とデートでウッキウキのちゃんみか…でも大丈夫かな?あすかさん…どちら様? 90年代ギャルファッションか…アムラーみたいな人今いないのかな? 昔話に急に水ぶっかける仲里依紗でした。東北の震災にいる仲間が気になるのね。
sinimary
2025/01/25 14:08
2025/1/21録画
2025/01/24 12:10
ファッションショー可愛い
OCEAN
2025/01/24 09:56
90年代ファッション今見てもかわいい。
nina
2025/01/22 19:39
OMUSUBI collection!🍙最高すぎてアゲ~⤴️⤴️ 全員しっかり似合いすぎてる! ナベさん、名刺サッと隠してたからもしかして土地を売ってしまうのかと心配になったけれど、微笑みを見れたから嬉しかったし信じたいね。 結1回も出ないの新鮮すぎる
ゆき
2025/01/22 06:01
お姉ちゃん編?
蒼空
2025/01/21 22:00
心の傷は深くて実は派手なことで逃げていた歩 おそらく今の40代ぐらいの女性(朝ドラのターゲット層か)に向けてのあの頃を振り返るファッションショー。全部過ぎたこと。 何かあった時に優先されたものはあるが、文化芸能ファッションは後回しになる。(戦時中のように)明るい気持ちになるために、おしゃれもしたい。でも、お金がかかる。おしゃれっていくらブランドでも“これじゃない”って思ったら自分じゃないって思う。 細かいことだけどその分野にしかわからないこともある。歩がギャル服にこだわって、それがどんな効果が生まれるのか。 我慢しろ、贅沢だ、であっても日々の生活で少しだけしたいことしてもいいはず。おしゃれであれ、音楽を聴くことであれ少し贅沢な食事であれ。
ぁぃぁぃ
2025/01/21 13:32
ファッションショー⤴︎
こっこ
2025/01/21 12:42
ギャルのファッション変遷とかちょっと斬新で面白いなあと観てました。 オムスビコレクションとは、やるなあ(笑)。 アムロちゃん風ルーリーかっこいいし、明日香さんもイケてるし、 チャンミカもなんやかんや言いつつもファッション決めるときは決めるのねえ。 そして歩も。 東北への支援は歩たちはギャルどうしでできること、で支援してるんやね。 物資は行き渡った、次は、服。 住まいは仮設住宅、食は物資があるから、服なのかな?服は、自分を強くする効果とかもあるよね。男子ならスーツは武装みたいな感じかも? アキピーが着たいギャル服、いっぱい詰め込んでたね。 みんなそれぞれ、できることを考えてるんだなあ。 商店街のみんなも考えてるね。
高坂凪穂
2025/01/21 08:57
今週と来週は、震災と栄養士から、神戸のショッピングモールと商店街、平成ギャルのアパレルビジネスにシフトしているようですね。 ルーリーばかりでなく、明日香さんまで再登場が嬉しい😊 タマッチ、スズリン、リサポンはどうしてるんだろう? ルーリー、チャンミカ、明日香さん、歩さん、みんなギャルファッションがよく似合っていて可愛い😍。 ファッションショーの時に流れているのがユーロビートのリミックスなのが平成初期っぽくて懐かしいね。 ルーリーが着ている服、安室ちゃんもSAMさんとの結婚発表の時にそういう服を着ていたんだよ。メイクも安室ちゃんみたい。 ナベさん、ナベベから初期のナベさんに戻った感じ。また商店街もゴタゴタしそう。 歩さんは阪神大震災で真紀ちゃんを失った悲しみに囚われているのかな? 歩さんに出来る事をやれたらいいね。
ssr701
2025/01/21 08:32
仕事中に電話するチャンミカを見て この店は大丈夫なんかな?と心配だったけど 今日はみんなで遊んでたので やっぱりこの店ダメですわ… んでさっきまでキャッキャと 遊んでたかと思ったら 急激に被災地で仮設住宅で暮らす人々を思うという シリアス展開に… 商店街の場面の挟み方の中途半端さも気になったし 構成が無茶苦茶な回でしたな〜 まあナベさんが 微笑みを浮かべるとこが見れたから 今日はそれで良しとしますか…
melody
2025/01/21 08:22
突然のオムスビコレクション(古着ファッションショー)笑 さすがにみんなスタイルいいな✨ルーリーの着たアムロちゃん風、一度は憧れたやつ〜! ギャル魂。 いくらポジティブでいようと思ってもそれを今苦しんでる人に言えるのか? 歩も自分がどん底に落ちた経験があるからこそ、悩むのよね。。 主演が15分間一度も出演しないのはちょっと驚きでした。
(C)NHK
あいうえお