三体の30の情報・感想・評価

智子計画(プロジェクト・ソフォン)
デルザー

デルザー

🐾 2025.06.27 Prime Video
ngoc4dr

ngoc4dr

“虫ケラ”不滅なり!
ココ

ココ

あんな虫の大群の中立ってられんだろ……。
SNL

SNL

続くんかい! 30話もかけて 葉先生のやらかしとそれに至った人生を見せられたwwww とりあえず、宇宙の明滅(点滅?)と、網膜や写真に映るカウントダウンの謎が解かれたので良かった。 解けたっていっていいのかわからんが。 地球人には理解できない11次元を操る三体人の科学でできる、と。 地球時間1980年代くらいに完成された智子4つ そのうち2つが陽子の形で地球に送信されている。それはもう届いてた(何年か忘れた) 智子が地球の科学に潜んでいて、それが明滅と網膜カウントダウンする、と。 大きい戦隊は400年後にくるわけだが、智子が通信していて、すべての情報は三体人にだだもれ。 地球上の協力者にも、智子を使って指示を出していたのかな 船から取り出した28ギガのデータは、三体のゲームだった それを作ったのはETO(降臨派)だが、智子を介して、いろいろ情報遅れるわな。脳に直接ね。ハードディスクには残ってないかな 最終話に新しいキャラ二人 名前忘れたけど、科学者の女性(失踪、だが、どこにでもいるかもしれないとロン毛の科学者談) あと、精華大学の小説書く人 シーズン2ができたとして見続けるかというと、中国語は、きつい。 残りはネットフリックスの三体見て理解しよっかな。
り

前話の“监听员”もだけど“智子”の章を游戏の形にして汪淼と史强出すの巧いな VRゲーム設定を活用しまくってますねテ版 史強:地球にも救済派が 智子建造、三体Ⅰでもヘタしたら古筝以上に好きなのでじっくり見せてくれて(失败まで!)うれし〜 過酷な環境を生き抜くため感情を排除してきた三体文明 你们是虫子 痛ましくて見てられない気持ちとこの退廃を眺めてたい気持ちと両方ある🫣 汪淼:一生 こうやって何もせずに過ごそう ヒッ絶望した酔っぱらい怖!!(ハグ) 纳米怂 球状闪电怂🤭 这是人类的落日 酒瓶抱っこしながらサンタナに揺られてる丁仪カワ… 蝗の演説の合間に魏成、沙瑞山、韩教授挟まるの熱い 那就是虫子 从来 就没有被 真正地 战胜过 小説執筆中の罗辑🤣
ぴがし

ぴがし

一気に見終わってしまったぁ… 陽子に智子。もう「ようこ」と「ともこ」としか読めないよね。どちらも知り合いにいるのでその2人の顔がチラついて集中しにくいよ… にしても、智子の説明で割と伏線回収というか、納得できた点は多かった。9次元だの11次元だの言ってるところはさっぱり意味わからんけど、とにかく、「小さい粒ならすぐに地球にお届けできるから、なるべく高性能のともこを先に送っといたろ」ってのが三体星人のプランだったのね。そしてそのともこがチラついてたのがカウントダウンだったのね。 で、結局あのカウントダウンは何に対するカウントダウンだったのか?そして、もうカウントし終わったんだっけ? 寝落ちしたところが時々あるけど、もう一回見直すのはちょっとしんどいわ。 しかしまあ、続き気になるし、原作読んでみようかしら… ドラマで見られるのはいつになることやら。
sames

sames

智子って何。届いた二つの陽子は11次元が折り畳まれたスーパーコンピューター二つでした。って何言ってるのかわかりませんよね。そしてずっと智子に監視されてたんだね地球。目にお前らは虫ケラだと写し、絶望の科学者たち。EDMうるさい
shiho

shiho

智子…意味わかんない怖すぎ…。既にとんでもない攻撃されてたんだな地球。。 会議も全部見られてたんならなんで三体協会のメンバー助けてくれなかったんだろ。いくらでも視界ジャックで妨害出来たのでは…。別にどうでもいいんかな。 謎が解けたけど「そいでどうすんねん」過ぎて途方に暮れちゃうね……。 男3人が暗い部屋で空騒ぎしてるのちょっと面白かった。 しかし腰抜けになってる科学者2人に蝗害見せて勇気付けるのすごいな〜シー・チァン。理解早いし決断力もあるしめちゃくちゃ貴重な人材だよね……。まぁ絶滅した虫もいるでしょうが……。虫ケラ上等!!って即座に言える精神の屈強さ・発想の転換の早さがすごい🥲✨✨思い返せば、これ、沈黙の春の話と対比させてるのか。構成いいな〜! (これはCGだったけどでっかいバッタにうわ…ってなってるワンミャオとディンを是非見たかったなぁw) 三体人めちゃくちゃムカつくじゃん😇😇😇 あの描写かなりホラーだったのにムカつきがやや勝ったわ…わ〜〜これからどうなんの〜😭?!?!? 葉先生、地球人類全史の中でも多分一番の大罪人だけど待遇いいな。紅岸基地跡地で何したいのか知らんけど、いきなり崖からダイブしたらどうすんだよという気持ち😂
かりん1

かりん1

三体文明の世界にもかつては存在した。だが短命で脆弱だった 冷静さと無感覚が主体の文明は長命で精神的にも強い 最終回の話は難しすぎてよくわかんない?? 史強(シー・チァン)刑事さんが力強く言ってる 人類文明の始まりから戦いは続いている。 人間を虫けら扱いする三体人。だけど虫けらは今まで負けた事が無いんだ🙌
neco

neco

ダーシーダンスに爆笑からのバッタで感動
lmra

lmra

陽子の次元展開…? 三体人の説明トーク(長い)で置いてけぼりに。 理系の素養が無い私。
sinimary

sinimary

2024/4/26
えりみ

えりみ

三体人が送った陽子はスーパーコンピュータ!?😲 絶望するメガネを奮起させる刑事さん😏 虫けらは今まで絶滅したことがないんだ!! バッタで感動させられるとは🦗😄
雪

私も高次元でものが見られるようになりたいよねえ
あれれ

あれれ

絶望側の葉先生と、希望しかない大史の対比がクライマックスでも壮大に大自然を背景に真逆のシーン良き。 第一部完やけど第二部もこの人間ドラマ要素モリモリでやって欲しい。